Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Литература и графоманы Обсуждение литературных произведений во всех жанрах, критика, мысли, идеи, тенденции развития современной литературы. Анонсы новых изданий, статьи, интересные материалы и литература по теме инвестирования и заработка в интернете. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2018, 22:41 | #1 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Стихи РАЗНЫЕ.
Здравствуйте любители стихов!...
Выкладывать в эту тему стихи... стихи которые вам понравились, которые запали вам в душу и тронули вас за живое. И даже если вы не знаете автора, но его стихи никак не выходят у вас их головы... и вы считаете что такую красоту должны увидеть как можно больше людей, выкладывайте! Создал тему... значит и начну я. Меня очень поразил последний стих Эльдара Рязанова, такое, простое, прощание. И люди в знак уважения дописали послесловие (P.S.) к этому стихотворению. В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса. А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу. Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек. Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса... P.S. Спасибо Вам за то, что Вы сказали. За Ваши фильмы, за печаль и смех. За всё хорошее, что мы от Вас узнали. Прощайте, дорогой наш Человек! |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Владимир Васильевич (03.03.2018),
Гостья из будущего (26.01.2018)
|
27.01.2018, 12:37 | #2 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Зайчик
Маленький зайченок улыбнулся маме: "Я тебя люблю вот так!"- и развёл руками. "А вот как я тебя люблю!-мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. -Это очень много,-прошептал зайчишка, -Это очень, очень много. Много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик. "Я тебя люблю вот так!"- засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо, "Вот как я тебя люблю!"- подпрыгнула зайчиха. -Это очень много, - прошептал зайчишка, -Это очень, очень много. Много, но не слишком. -Я тебя люблю вот так! - зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. -А вот как я тебя люблю! - мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. -Это очень много, - прошептал зайчишка, -Это очень, очень много. Много, но не слишком. -Видишь, дерево растёт, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! - понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. -Вот как я тебя люблю! - мать сказала сыну. Так прошёл весёлый день. В час, когда смеркалось, Жёлто-белая луна в небе показалась. Ночью детям надо спать, даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: -От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве непонятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: -Это очень, очень много. Это так приятно, Если любят до луны, а потом обратно. :smile-179: (Елена Старишко ) Последний раз редактировалось askonid; 27.01.2018 в 17:43. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (27.01.2018)
|
27.01.2018, 17:31 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
askonid (27.01.2018)
|
28.01.2018, 00:25 | #4 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мне вот это нравится, очень-очень давно...
Александр Блок Незнакомка По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали, над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины, И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный, Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной, Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino Veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный, (Иль это только снится мне?) Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. 1906 г. |
|||
|
28.01.2018, 14:50 | #5 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Будь с ней счастлив...
В людском потоке, как в диком поле, В холодных взглядах, как в злом буране, Она стояла, крича от боли, Вцепившись в небо двумя руками . Да так, что небо с ума сходило, Роняло звёзды безумным шквалом , Молилось слепло, орало, выло, Давилось пылью, огнём пылало. Да так, что люди на всей планете В немом испуге за руки взялись , И, просыпаясь, кричали дети, И звёзды, падая вниз, взрывались. ...Навзрыд, отчаянно, нежно, слепо, Давно над сердцем своим не властна , Она кричала, вцепившись в небо: "Да будь ты проклят! И... будь с ней счастлив..." |
|
28.01.2018, 17:55 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вот за что не люблю интернет - дыра дырой...
Сто человек перепостило, никто не задумался, а кто же автор? Это же не народное творчество в конце-то концов... Нашла, что это некто В. Хавин. Может ошибаюсь, но чаще всего им подписано. |
|||
|
28.01.2018, 19:45 | #7 | |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Иждержки интернета... |
|
|
28.01.2018, 22:04 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
Владимир Васильевич (03.03.2018)
|
28.01.2018, 22:16 | #9 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот еще. Когда читаешь их, такая тоска наваливается, что как той собаке, хочется завыть...
Песнь о собаке. С. Есенин Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звёздами в снег. 1915 г. |
|||
|
askonid (29.01.2018)
|
29.01.2018, 16:12 | #10 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Прошлое...
Не ходите в собственное прошлое Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво... Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите! И да сбудется...! |
|
Гостья из будущего (29.01.2018)
|