Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 21:51       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Когда "заводить" детей?

В разное время люди по-разному отвечают на этот вопрос. Если в дореволюционное время нормальным было выйти замуж в 14 лет и родить ребенка, то сегодня это считается слишком рано. Хотя, чисто теоретически, физиологически многие девушки в этом возрасте готовы стать матерью.

А вы , уважаемые, как считаете, когда все-таки? Ну так, чтоб не поздно, но и не рано..
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2018, 23:21       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А вы , уважаемые, как считаете, когда все-таки? Ну так, чтоб не поздно, но и не рано..
Главное рано не начинать. Если мама с папой несовершеннолетние они сами еще дети, у которых и "мамский" и "папский" инстинкт еще отсутствует. Без этого какие из них родители?

Последний раз редактировалось НикаДП; 01.03.2018 в 21:25.
НикаДП вне форума  
Старый 01.03.2018, 06:27       #3
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Кому как я считаю от 25 лет, когда можешь уже обеспечить и себя и детей. А не в 18 и сидеть на шее у своих родителей, и вообще это мы уже должны им помогать, ну или идти получать ВО
arei вне форума  
Старый 01.03.2018, 12:31       #4
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

НикаДП, а когда он возникает, Родительский инстинкт? Мне кажется, даже в 20-22 девушки совсем иначе относятся к детям, чем в 30. А уж про парней вообще трудно сказать
Гостья из будущего вне форума  
Старый 01.03.2018, 14:12       #5
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Хотел отписаться по данному вопросу, но подожду, когда отпишется главный инстинктовед нашего форума))

А пока мы будем ждать главного инстинктоведа, можем немного помидитировать на тему "родительского инстинкта" и прочих инстинктов.
Для мидитации хорошо подойдет данный материал, о том, что нет такого инстинкта. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] .

Последний раз редактировалось Sondzo; 01.03.2018 в 14:20.
Sondzo вне форума  
Старый 01.03.2018, 22:01       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
НикаДП, а когда он возникает, Родительский инстинкт? Мне кажется, даже в 20-22 девушки совсем иначе относятся к детям, чем в 30. А уж про парней вообще трудно сказать
В дореволюционный период у всех была одна дорога - выйти замуж/жениться, родить детей...короче, создать семью. Не было такого что вначале надо сделать карьеру а женщин это вообще не касалось. Сегодня другие критерии поведения. Многим вообще не нужна ни семья ни дети и это уже не считается чем-то предосудительным. Мне кажется что чем дальше люди откладывают рождение детей, тем меньше им хочется этого в будущем. Не у всех получается быстро сделать карьеру и достичь приличного материального положения. У некоторых людей это может не получиться никогда. Так что, рожать только обеспеченным? Иногда можно и к родителям обратиться за помощью для того чтобы в семье все-таки был ребенок. Ведь чем моложе родители, тем более здоровыми рождаются дети. А учились и работали во все времена и с детьми. Переводились на заочное обучение чтобы одновременно зарабатывать, мамочки брали академ отпуск. Так сложнее конечно, но, как говорят, такие семьи бывают более крепкими. Со мной в институте училась девочка, которая за время учебы родила двоих. И это при том, что муж ее тоже был студентом. Конечно помогали родители.
В общем, если ребенок в приоритете, родители будут искать возможность все организовать как можно лучше.
НикаДП вне форума  
Старый 05.03.2018, 21:30       #7
Latinoman
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

мужикам точно после 30, а девушкам я считаю что после 25, раньше не надо, так как детей мало родить их еще вырастить надо. а на это нужны деньги. поэтому сначала учеба, потом работа и только потом дети, если не хотите в очереди за пособием стоять.
Latinoman вне форума  
Старый 05.03.2018, 23:47       #8
Настя
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата: «Если бог даёт детей, он даёт и на детей». Мне нравится, когда говорят «Я встану на ноги», «Когда будет жильё, куча бабла, тогда и можно заводить детей» бред это все!!! Моя история такая... раньше я тоже говорила, чтобы завести ребёнка, нужно встать на ноги, как же я буду его обеспечивать, замуж не выйду до 25 лет и т.д. И т.п. И знаете, до моей беременности за 4 месяца «до» (на тот момент мне было 20 лет) , умер мой отец.. И как бы это странно не звучало, но я чувствую его помощь... Всю жизнь я прожила с бабушкой, потому что не могли мы понять с отцом друг друга, и он выпивал... НО я чувствовала ту же помощь, что и сейчас. Он всегда помогал мне, как жизненными советами, так и финансово.. т.е. Не рожать детей из-за того, что у Вас трудности с финансами это самое бредовое... всегда найдёт поддержка! Есть поговорка «Каждый малыш рождается с монеткой под пяточкой»
Если бог посылает ребёнка в 14,20,35 лет нужно принимать его, ибо я уверена, что для дам делающих аборты, отдельный котёл!!!
Идём дальше.. 20 лет.. сама ребёнок..
когда наступает беременность материнский инстинкт появляется моментально.. а не как тут пишут 25-30 лет...

И вообще те кто ждут момента, пока обогатятся, встанут на ноги, купят жильё, ждёте 25-30 лет, ожидая «мозгов», «материнских инстинктов» Вы не боитесь, что потом может быть поздно?
Настя вне форума  
Старый 06.03.2018, 00:40       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Настя, у меня складывается такое впечатление, что Вы просто оправдываете (или как сказать - отстаиваете) свою личную ситуацию.
Если бы у Вас был другой опыт - Вы бы, очевидно, рассуждали иначе.
Это раз. Два - все же разные вещи "вот так уж сложилось, потому будем как-то выживать" и "как должно быть, чтобы всем было хорошо".
Кстати, это Вы что цитируете?

Цитата:
Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
Цитата: «Если бог даёт детей, он даёт и на детей».
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анна77 (02.04.2018)
Старый 06.03.2018, 05:14       #10
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Latinoman Посмотреть сообщение
мужикам точно после 30, а девушкам я считаю что после 25, раньше не надо, так как детей мало родить их еще вырастить надо. а на это нужны деньги. поэтому сначала учеба, потом работа и только потом дети, если не хотите в очереди за пособием стоять.
Ну вообще-то можно и к 25 скопить кое чего и не висеть на шее у родителей, а спокойно обеспечивать себя и свою семью, а в целом вы правы, сначала нужно иметь полное материальное обеспечение и крышу над головой. Но если рассуждать из чисто физиологии, то девушкам надо до 30 лет рожать, потом говорят сложнее.
arei вне форума  
Ответ