Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.08.2018, 08:46 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Изжога
Давайте поговорим об изжоге. Какие причины, последствия и самое главное - как избавиться?
|
|||
|
30.08.2018, 15:34 | #2 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Причины изжоги, которые знаю:
1. один из видов гастрита. Гастрит не лечится, но заглушается и как бы он есть, но он не беспокоит. Соответственно, изжога, им вызванная, тоже исчезнет. 2. банальное комплексное обжорство. Комплексное - это я имею в виду обжорство несочетаемыми продуктами. Например, положить на кусок батона большой кусок филе сельди съесть все это с кофе. Повторить раза три. Если так делать постоянно, то, увы, изжога помучает основательно. А я так делал раньше, потому, что лень готовить, целый день не ел ничего, ни супов и так далее. А под вечер, оголодавший, как слон, хватал в холодильнике все, что под руку попадет. И кофе ж люблю. Поэтому кофе я запивал все и вся. Допрыгался до изжоги, адских болей внутри неизвестно чего, жжения, дикого дискомфорта... Одумался, перестал так делать и все болячки исчезли. Изжога тоже испарилась. 3. столовая минского завода шестерен. Это адская столовая. Не знаю, как сейчас, но в 1997-2001 года, когда я на этом нищем заводе тусовался (работал - язык не поворачивается сказать), то было такое ощущение, что из всех блюд там был только один уксус, например, уксус с борщом, уксус с салатом, уксус с селедкой. И порции там недокладывали, и кассирша всегда "ошибалась" в свою пользу! Каждый день она в открытую, в наглую тырила у людей деньги (тогда еще была наличка, а за получкой надо было идти на кассу за километр от завода и долго стоять в гигантской очереди с надеждой, что в кассе хватит денег). Советское поколение покорно молчало, глядя, как их дурят в открытую и тырят у них на глазах деньги. А новое поколение, молодежь, девушка после института по распределению попавшая на завод, возмутилась деликатно происходящим. Ей попытались ротик заткнуть, но нарвались не на ту. Она устроила им мощнейшее построение. Взяли порцию и бегом понеслись к весам, взвесили ее. И вся очередь увидела наглое кидалово! Порция была легче на 60-65% (!). Девушка-то права оказалась! В момент построила работников столовки... ... После столовки и минуты не проходило, как начиналась адская изжога. Мучительная изжога длилась какое-то время. Видимо, все же допекала не до конца, потому, что в аптеку я так и не сбегал, к врачам так тогда и не обратился. Но, тем не менее, в курсе, что ни сода, ни молоко - не спасут от изжоги. Есть врач, но он скажет глотать зонд, чтобы выяснить причину изжоги. А я не люблю глотать зонд, два раза его хавал уже. И изжога просто сама по себе исчезла, как только я перестал ходить в эту адскую столовую. Как избавиться от изжоги: 1. попробовать побеседовать с врачом, если есть подозрение на гастрит. 2. можно не глотать зонд, а есть такой дыхательный тест на наличие хеликобактера. Если этой заразы внутри много, то каких угодно пакостей она может наделать. Изгоняется она лавиной антибиотиков. А потом надо восстанавливать полезную флору жкт всякими пробиотиками и так далее. Но и изжога исчезнет, если бактерию удастся ушатать. 3. понаблюдать за питанием. После чего, каких продуктов изжога появляется. Знаю товарища, который очень любил покушать в минских кафешках и кулинариях. А в кулинариях ого-го какие пончики пережаренные, сосиски страшные, обгоревшие чебуреки и прочий ад кулинара... Так вот, как только он перестал посещать оные заведения, изжога и исчезла! 4. травки, желудочные сборы (не знаю, какие, но в аптеках так и написано - желудочный сбор, чаи) попить. Говорят, помогают. Но как на самом деле, сложно предсказать. 5. семя льна магически лечит желудок, но ой как противен. Я пробовал его попить, организм его отторгал. Я не смог. Может просто не так его готовил. Можно попробовать льняное масло хорошее попринимать перед каждым приемом пищи. Полезное масло для желудка, горьковато, но пить можно. Столовую ложку. Последний раз редактировалось SeaMan75; 30.08.2018 в 15:44. |
|
30.08.2018, 20:44 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Надо же, я как-то целую статью писала как раз на эту тему, хвалили очень! ))) Правда, что именно писала — не помню, как и названия... впрочем, там было кажется больше об изжоге у беременных. Может, где-то в интернете эта статья и присутствует...
А из личного опыта могу сказать, что у меня изжога полностью прошла (раньше была ой какая!) после того, как я села на Кремлевскую диету. С диеты я, конечно, давно соскочила, все скинутое благополучно набрала обратно, но зато отучилась от бесконтрольного поедания хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же от питья сладких напитков, в том числе и чая (ну это почти единственный напиток, кроме воды, который я пью). Да, так вот, отучившись от всего этого я уже несколько лет как забыла, что за изжога такая! Так и не испытала рецепт Гумберта Гумберта, — редиски с молоком... Правда, и когда была изжога, я бы на такое блюдо не решилась! |
|||
|
30.08.2018, 21:10 | #4 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Не редиска, а селедка. Селедка с молоком даст возможность какое-то время позабыть про изжогу. Это шутка, конечно, но все же...
...У изжоги есть причина. И разбираться надо с причиной, но не пытаться заглушить последствия (изжогу) неизвестно какими средствами, услышанными невесть от кого. А, кстати, да. Булочки и прочая дрянь почему-то вызывали изжогу и у меня. Но я их хомячил и с кофе и с чаем. Потом перестал это делать. А по поводу диет - пусть она какая угодно будет, хоть кремлевская, хоть из Вашингтона, хоть из псковского кремля - все вздор. Не худеют на диетах. Только стресс организму доставляют. Худеют только так: 1. умеренное правильное питание. 2. соблюдение питьевого режима. 3. физические нагрузки: быстрая ходьба полтора часа ежедневно, плавание. Можно еще и велосипед использовать, но только не для прогулочной езды. Жировые клетки должны отдавать свое содержимое! А сделают они это только в результате продолжительных физических нагрузок и никак иначе. Заниматься надо ЕЖЕДНЕВНО! Это же не качалка, где мышцы наращивают, это аэробные нагрузки, которые накачают кислород в клетки и при участии других, не помню каких компонентов, может митохондрий или как их там (которых в мышцах много) жирок уходит, превращается во что-то там... Как-то так. Последний раз редактировалось SeaMan75; 30.08.2018 в 21:23. |
|
30.08.2018, 23:21 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
16.09.2018, 19:56 | #6 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Спровоцировать изжогу может несколько факторов. Самая частая проблема - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Из препаратов хорошо помогают: Ренни, Омепразол, Гастал. Народная медицина рекомендует: пить молоко маленькими глотками, ложку меда запивая водой, ромашковый отвар или чай.
Последний раз редактировалось Flora; 30.11.2018 в 09:35. Причина редактирования: Удаление ссылки |
|||
|
19.01.2019, 16:54 | #7 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Все три моих беременности проходили с изжогой. Помогало молоко, больше ничего.
|
|||
|
20.01.2019, 11:04 | #8 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Хлебобулочные изделия нынче - яды! Там пальмовое масло, сахар, маргарин, гидрогенезированные жиры, консерванты, эмульгаторы, ароматизатолры. Это не те советские натуральные пончики! Поэтому я их давно перестал есть. От них тоже был дискомфорт. От советских, кстати, дискомфорта не было. А сейчас много так называемых продуктов, где всякая дрянь вызывает проблемы с желудком. Вот теща с деревни продуктами накормит и все отлично. А стоит какую дрянь с магазина клюнуть, так может и в желудке небольшой дискомфорт начаться.
|
|
20.01.2019, 11:16 | #9 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Да, продукты уже не те...) В какой состав не посмотри, везде сахар, заменители всякие и т.д.
|
|||
|
22.01.2019, 15:31 | #10 | |||
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Но когда пишут Цитата:
Цитата:
Ну собсвено отсюда и проблемы с желудком и изжога и прочие прелести. |
|||