Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Салаты

Важная информация!

Салаты Салаты на любой вкус. Пошаговые рецепты салатов с фото и без.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2018, 18:21       #1
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Всем знакомый "Оливье". Секреты вашего идеального рецепта.

«Оливье», «Зимний», «Русский», «Столичный» - как бы мы его не называли, это самый популярный у нас салат, любимый с детства. Он часто присутствует в меню столовых и закусочных/кафе. Для многих, пожалуй, это не только традиционное новогоднее блюдо. Хотя оно и названо по имени француза, придумавшего когда-то рецепт, но его можно считать по истине русским, без которого не обходятся торжества - праздники и застолья. Ничего замысловатого, зато как вкусно, сытно и доступно.
У этого привычного нам салата существует масса разновидностей. К примеру, помимо вареной колбасы (либо курицы), яиц, картофеля, моркови, консервированного горошка и соленого/маринованного огурца, можно также добавлять свежий огурец и яблоко (сорт с кислинкой - для контраста), как делает моя мама. И даже нелюбимая вареная морковь в салате раскрывается по-иному (естественно, если не злоупотреблять ею). Может быть у вас есть какой-то необычный (семейный) рецепт "Оливье" или вы предпочитаете классический вариант? И какая заправка вам больше по душе - сметана или майонез (самодельный или покупной), или их комбинация? Я лично не фанатка майонеза, но в салатах, таких как "Оливье", использую именно его.
Taganroggirl вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (01.12.2018)
Старый 07.12.2018, 19:12       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

А говорят, что настоящий салат "Оливье" это вот что:

А не майонезная чепуха с Останкинской колбасой...
Flora вне форума  
Старый 08.12.2018, 19:05       #3
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Да-да-да, вроде так оно и есть! И на память это вроде вообще французы придумали а не русские, как многие привыкли думать!))

Johnny Cash вне форума  
Старый 08.12.2018, 21:18       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А соус в этом старинном рецепте как раз и есть майонез. Из таких же продуктов его готовят дома, когда не доверяют магазинному. Вместо колбасы я могу положить в оливье отварное мясо или говяжий язык. Икру (паюсную), сою кабуль, и раков не добавляла. Пикули заменяют соленые огурцы, только приходится их порезать помельче Каперсы, хотя бы внешне, напоминают зеленый горошек))
Вообще в старинном рецепте дорогие продукты. А наш традиционный оливье считается бюджетным блюдом.

Последний раз редактировалось НикаДП; 10.12.2018 в 23:53.
НикаДП вне форума  
Старый 09.12.2018, 15:04       #5
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Если что-то называется одинаково, это не значит, что что-то одно из этого называется неправильно. Например, говорим Брест, подразумеваем... то ли Белоруссию, то ли Францию. Где неправильно? А правильно и так, и так.

Даже если изначально салат был иной по составу, теперь есть уже устоявшееся представление. Кстати, очень забавно бывает пробовать русский салат за рубежом: как-то я ел что-то сладкое с какими-то фруктами. Похожим было только наличие в составе картошки и то, что сладкий соус, которым всё это было заправлено, был такой же консистенции и цвета, как майонез.
Jokers вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (10.12.2018)
Старый 22.12.2019, 11:12       #6
tanyaur
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я делаю оливье так,картофель,яйца,колбаса копчёная,огурчик свежий,кукуруза.Лук и морковь я не добавляю,без лука салат дольше простоит и не скиснет.
tanyaur вне форума  
Старый 22.12.2019, 16:25       #7
Elena2020
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А я никогда не ложу в Оливье кукурузу, это уже получается салат из крабовых палочек. Майонез добавляю уже перед тем как подать салат "Оливье" на стол".
Elena2020 вне форума  
Старый 31.12.2019, 00:53       #8
реникс
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

очень люблю этот салат.
реникс вне форума  
Старый 01.01.2020, 12:03       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Elena2020 Посмотреть сообщение
А я никогда не ложу в Оливье кукурузу, это уже получается салат из крабовых палочек.
Чтобы получился салат из крабовых палочек - крабовые палочки нужны, как бе.
С кукурузой и свежим огурцом - это какой-то просто летний вариант.
Но я вот без лука не могу салат представить...
Flora вне форума  
Старый 03.01.2020, 22:46       #10
Олик
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Люблю только салат который делаю сама. Свежий огурец не добавляю, только маринованные собственнго приготовления. Очень важно чтобы овожи были не переварены и остыли, лучше с холодника. И конечно только мясо куриное филе. Майонез и ложечка горчицы с зелёным луком делают его ещё вкуснее.
Олик вне форума  
Ответ