Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Салаты Салаты на любой вкус. Пошаговые рецепты салатов с фото и без. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.11.2018, 18:21 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Всем знакомый "Оливье". Секреты вашего идеального рецепта.
«Оливье», «Зимний», «Русский», «Столичный» - как бы мы его не называли, это самый популярный у нас салат, любимый с детства. Он часто присутствует в меню столовых и закусочных/кафе. Для многих, пожалуй, это не только традиционное новогоднее блюдо. Хотя оно и названо по имени француза, придумавшего когда-то рецепт, но его можно считать по истине русским, без которого не обходятся торжества - праздники и застолья. Ничего замысловатого, зато как вкусно, сытно и доступно.
У этого привычного нам салата существует масса разновидностей. К примеру, помимо вареной колбасы (либо курицы), яиц, картофеля, моркови, консервированного горошка и соленого/маринованного огурца, можно также добавлять свежий огурец и яблоко (сорт с кислинкой - для контраста), как делает моя мама. И даже нелюбимая вареная морковь в салате раскрывается по-иному (естественно, если не злоупотреблять ею). Может быть у вас есть какой-то необычный (семейный) рецепт "Оливье" или вы предпочитаете классический вариант? И какая заправка вам больше по душе - сметана или майонез (самодельный или покупной), или их комбинация? Я лично не фанатка майонеза, но в салатах, таких как "Оливье", использую именно его. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (01.12.2018)
|
07.12.2018, 19:12 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А говорят, что настоящий салат "Оливье" это вот что:
А не майонезная чепуха с Останкинской колбасой... |
|||
|
08.12.2018, 19:05 | #3 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Да-да-да, вроде так оно и есть! И на память это вроде вообще французы придумали а не русские, как многие привыкли думать!))
|
|||
|
08.12.2018, 21:18 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
А соус в этом старинном рецепте как раз и есть майонез. Из таких же продуктов его готовят дома, когда не доверяют магазинному. Вместо колбасы я могу положить в оливье отварное мясо или говяжий язык. Икру (паюсную), сою кабуль, и раков не добавляла. Пикули заменяют соленые огурцы, только приходится их порезать помельче Каперсы, хотя бы внешне, напоминают зеленый горошек))
Вообще в старинном рецепте дорогие продукты. А наш традиционный оливье считается бюджетным блюдом. Последний раз редактировалось НикаДП; 10.12.2018 в 23:53. |
|
09.12.2018, 15:04 | #5 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Если что-то называется одинаково, это не значит, что что-то одно из этого называется неправильно. Например, говорим Брест, подразумеваем... то ли Белоруссию, то ли Францию. Где неправильно? А правильно и так, и так.
Даже если изначально салат был иной по составу, теперь есть уже устоявшееся представление. Кстати, очень забавно бывает пробовать русский салат за рубежом: как-то я ел что-то сладкое с какими-то фруктами. Похожим было только наличие в составе картошки и то, что сладкий соус, которым всё это было заправлено, был такой же консистенции и цвета, как майонез. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (10.12.2018)
|
22.12.2019, 11:12 | #6 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я делаю оливье так,картофель,яйца,колбаса копчёная,огурчик свежий,кукуруза.Лук и морковь я не добавляю,без лука салат дольше простоит и не скиснет.
|
|||
|
22.12.2019, 16:25 | #7 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А я никогда не ложу в Оливье кукурузу, это уже получается салат из крабовых палочек. Майонез добавляю уже перед тем как подать салат "Оливье" на стол".
|
|||
|
31.12.2019, 00:53 | #8 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
очень люблю этот салат.
|
|||
|
01.01.2020, 12:03 | #9 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
С кукурузой и свежим огурцом - это какой-то просто летний вариант. Но я вот без лука не могу салат представить... |
||||
|
03.01.2020, 22:46 | #10 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Люблю только салат который делаю сама. Свежий огурец не добавляю, только маринованные собственнго приготовления. Очень важно чтобы овожи были не переварены и остыли, лучше с холодника. И конечно только мясо куриное филе. Майонез и ложечка горчицы с зелёным луком делают его ещё вкуснее.
|
|||
|