Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2019, 13:43       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Бизнес для детей

Бродила по просторам сети. Попалась на глаза книга "Бизнес и деньги для детей". Не знаю, о чем в ней идет речь, возможно просто доступным языком трактовка канонов современного рынка, но я задумалась, какой бизнес может быть доступен детям? Многие ведь стремятся заработать на какую-то мечту или испытывают необходимость помогать родителям. Какие есть бизнес идеи, которые, возможно, не работают у взрослых, но могут сработать у детей?
Вспомнился мне один одесский паренек лет 10, который на Пантелеймоновской продавал браслеты из резиночек, сделанные своими руками. Без прикрас - детские неуклюжие поделки. Но добрые прохожие (а одесситы всегда добрые, если вы не знали), дабы поддержать паренька, тут же насовали ему денег, купив себе эти резиночки почем не жалко. Нет, ребенок цену назначил, конечно, своим поделкам, но давали больше и говорили, что сдачи не надо. На велосипед парень может и не заработал в итоге, но на поход в Макдональдс - точно.
Помню и другую девочку, которая очень хотела какую-то там игрушку. И, не получив денег от родителей, стала в интернете продавать вязание для кукол. Кривенькие, неуклюжие платья и топы для Барби. И тут тоже нашлись взрослые, которые эти поделки выкупили.
А теперь представим, что ребенок таки что-то умеет делать хорошо - из бисера плести, вязать, макраме... Уже дело! А в интернете это можно предложить на какой-то профильной площадке. Думаю, желающие что-то купить обязательно найдутся.
Из плюсов - да, это реально возможность ребенку немного подзаработать, прививается интерес к работе, становится понятна настоящая цена денег.
Из минусов - все же это зачастую спекуляция на чувствах взрослых, да и расходные все же нужны, которые покупаются из родительского кармана.
Но, возможно, есть идеи, которые не требуют расходных?
Что думаете?
Flora на форуме  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2019, 19:35       #2
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Ну, прежде всего, думаю, бизнес детям никакой не доступен. Потому что бизнес - это не подработка, а организация процессов. Хотя Тому Сойеру что-то такое вроде удавалось.
Тем не менее, подработка ребенку доступна. Думаю, что проще всего (и полезнее) - действительно что-то делать через интернет.
Проще, потому что в детстве у меня не было интернета. И мне были доступны такие подработки, как собрать и сдать бутылки, или пойти сложить огромный поддон кирпичей на стройке за 5 рублей.
Очевидно, что в интернете заработать деньги проще, чем так.
Полезнее, потому что если ты в детстве подрабатывал погрузкой кирпичей, это тебе не дало каких-то полезных навыков для того, чтобы получить высокооплачиваемую работу во взрослой жизни. А вот если ты с детства разбираешься в современных технологиях и с их помощью зарабатываешь - это очень даже перспективно.

Но самое главное, я думаю, это не найти какое занятие, подходящее для детей, и заставить ребенка этим заниматься.
Самое главное - это сформировать у ребенка мышление и желание зарабатывать. И предоставить ему средства (под средствами я подразумеваю инструменты. Например интернет. А не деньги на пробу его несбыточных идей). А дальше он сам лучше нас найдет способ и впишется в современный ему мир. Дети адаптируются лучше нас. Пусть лучше он научится держать нос по ветру, чем просто плести из бисера.

Думаю, здесь только на два момента надо внимание обращать.
Во первых, все же расходники он должен тоже сам покупать. Иначе, если продажа его изделий будет приносить меньше прибыли, чем покупка расходников, то узнает он не цену деньгам, а то, как имитировать бурную деятельность с перекачиванием денег из родительского кармана в свой.

Второе - надо следить, чтобы его деятельность не причиняла вреда здоровью.
То же самое плетение из бисера может здорово посадить зрение и угробить осанку. Полученные в детстве копейки никак не компенсируют такие проблемы в будущем.

Ну и, наконец, еще раз подчеркну. На мой взгляд, самое важное - это научить ребенка искать самому свое место в жизни. Мы можем подсказать ему, мол вот, хочешь сходить в макдак - заработай на это плетением из бисера. Но это образ мышления наемного работника. "Мне сказали, что надо сделать, чтобы получить деньги." Я сделал, деньги получил. Если завтра плетение из бисера станет никому не нужно, меня ждет крах.
Если же просто привить ребенку желание крутиться и зарабатывать, и поддерживать его в этом, он обязательно сам найдет, как заработать. И в детстве и всегда.
Gem01983 вне форума  
Старый 07.01.2019, 23:55       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Думаю, здесь только на два момента надо внимание обращать.
Во первых, все же расходники он должен тоже сам покупать. Иначе, если продажа его изделий будет приносить меньше прибыли, чем покупка расходников, то узнает он не цену деньгам, а то, как имитировать бурную деятельность с перекачиванием денег из родительского кармана в свой.
Первые расходники ребенок сам не купит. Своих денег у него нет и без родительских ему не обойтись. Разве что, кто-то еще деньги подарит и предприимчивый ребенок потратит их не на сладости или безделушки. Это потом уже, если получится что-то заработать, можно "развиваться" с заработанных.
Цитата:
То же самое плетение из бисера может здорово посадить зрение и угробить осанку. Полученные в детстве копейки никак не компенсируют такие проблемы в будущем.
Обычно те, кто умеют плести из бисера занимаются этим годами и не теряют на этом здоровье. Разве работа за компьютером не вызывает проблем со зрением и осанкой?
Цитата:
Ну и, наконец, еще раз подчеркну. На мой взгляд, самое важное - это научить ребенка искать самому свое место в жизни. Мы можем подсказать ему, мол вот, хочешь сходить в макдак - заработай на это плетением из бисера. Но это образ мышления наемного работника. "Мне сказали, что надо сделать, чтобы получить деньги." Я сделал, деньги получил. Если завтра плетение из бисера станет никому не нужно, меня ждет крах.
Те, кто плетут из бисера, чаще всего занимаются и другими видами рукоделия а это будет востребовано всегда и везде. Многие на этом неплохо зарабатывают. Сейчас еще появилась традиция продавать через интернет не только готовые изделия, но и мастер классы по их созданию. И, поверьте, это тоже пользуется спросом. Все равно кто-то должен заниматься и такой работой. А если это нравится и хорошо получается, почему надо искать что-то другое?
Мои двоюродные братья, когда учились в школе, делали и продавали сладкую вату. Свой первый аппарат по ее изготовлению они сделали сами, из маминого эмалированного таза. Добавили электрическую часть и все получилось. Сахар взяли из домашних запасов) Продавали вату возле школы и дети, выходя после занятий, у них покупали.

Последний раз редактировалось НикаДП; 08.01.2019 в 00:31.
НикаДП вне форума  
Старый 09.01.2019, 12:23       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ну, прежде всего, думаю, бизнес детям никакой не доступен. Потому что бизнес - это не подработка, а организация процессов. Хотя Тому Сойеру что-то такое вроде удавалось.
Я склонна определять значение слова "бизнес" точно также, как его определяет словарь - "бизнес - то, что является источником дохода; деловое предприятие".
Скажем, мытье машин - источник дохода и деловое предприятие, в 90-х все дети занимались таким бизнесом.
Flora на форуме  
Старый 09.01.2019, 14:31       #5
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я склонна определять значение слова "бизнес" точно также, как его определяет словарь - "бизнес - то, что является источником дохода; деловое предприятие".
Хм.. Да, Вы правы. Википедия дает немного другое определение "Бизнес (англ. business — дело, занятие, предприятие) — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. ", но оно ближе к Вашему все равно.

Хотя я частенько встречаю осуждение, когда называют бизнесом работу на себя. Видимо это и ввело в заблуждение.
Gem01983 вне форума  
Старый 09.01.2019, 14:57       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Хм.. Да, Вы правы. Википедия дает немного другое определение "Бизнес (англ. business — дело, занятие, предприятие) — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. ", но оно ближе к Вашему все равно.

Хотя я частенько встречаю осуждение, когда называют бизнесом работу на себя. Видимо это и ввело в заблуждение.
Так как в этом разделе часто случается полемика по поводу того, что именно называется бизнес (и Вы мне этот вечный спор, спасибо, напомнили), я создала тему - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Flora на форуме  
Старый 06.08.2019, 15:41       #7
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Есть идеи без расходников, но для них нужен некий талант и способности. Когда Алине Кукушкиной было 6 лет, ее мама привела на прослушку. Так вот Алина и начала петь, озвучивать Машу в мультике и зарабатывать очень даже неплохо. Но у нее талант. Потом она, когда все еще была школьницей, но уже стала звукорежиссером и начала натаскивать Варю на озвучку Маши. Теперь Варя-ребенок тоже наверно деньги зарабатывает... На Маше много детей на планете денег заработать смогли. В США - Элси Фишер наяривает неплохо, но Алина все же лучше.

Итальянская версия - так себе...

Ну в общем, много детей привлекли, многие и заработали...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 06.08.2019 в 15:45.
SeaMan75 вне форума  
Старый 06.08.2019, 15:53       #8
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Видел объявки - дети пытались за деньги обслуживать подъезды на предмет вынести мусорное ведро. Иногда можно зимой очистить снег вокруг автомобиля во дворе. Собак выгуливают, Листовки по ящикам бросают (не совсем дети, но дети там тоже иногда попадаются), клеят по столбам всякий мусор, который потом дворники срывают.
SeaMan75 вне форума  
Старый 06.08.2019, 15:58       #9
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Какие есть бизнес идеи, которые, возможно, не работают у взрослых, но могут сработать у детей?
Где-то видел, что нужны были срочно деньги на лечение и ребенок начал мастерить то ли кукол, то ли еще что-то. Не умея толком это делать. Но у ребенка покупали плоды ее творчества, хоть они никому и не были нужны. У взрослого не купили бы такое однозначно. Но у ребенка купили, ибо ребенок не просил денег, а попытался как-то заработать сам их и деньги его семье реально были нужны.
SeaMan75 вне форума  
Старый 07.08.2019, 10:22       #10
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
У взрослого не купили бы такое однозначно.
У взрослых покупают, если они инвалиды. Есть знакомая, у нее серьезная травма, нужна реабилитация, она плохо двигается, но пытается заработать, как может. Наши рукодельницы ей бусины покупают, она нанизывает на резиночки - браслет получается. Правда бусины крупные, с мелкими не управится, потому браслет такой... наивно детский. Но покупают! У меня таких два))
Flora на форуме  
Ответ

Метки
дети , бизнес