Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.01.2019, 14:54 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Что такое бизнес?
В одной из тем в очередной раз всплыл вопрос, что же именно называть бизнесом.
Я знаю, что многие пытаются развести такие понятия, как "предпринимательство" и "бизнес". Или склонны называть бизнесом только те предприятия, которые приносят значительный доход, а мелкий бизнес бизнесом не называют, останавливаясь на других определениях - "подработка", например. Я склонна понимать под "бизнесом" получение прибыли, любое предприятие, которое приносит доход. Т.е. для меня это слово имеет довольно широкое определение. А что для вас "бизнес"? Что можно называть бизнесом, а что - категорически не стоит? |
|||
|
09.01.2019, 17:17 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Знаю, о какой теме речь идет)
В моем понятии бизнес - это некая структура, удовлетворяющая двум условиям. 1) она приносит доход. 2) она работает и приносит доход не только тогда, когда вы сами пашете, как вол, а и без непосредственного вашего участия. (т.е. вы можете самоустраниться из бизнеса на какое-то время без ущерба для деятельности и дохода. Не путать с пассивным доходом.) |
|
09.01.2019, 18:31 | #3 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Самое простое и оно же самое сложное — это спросить у толковых словариков, которые наперебой будут говорить, что бизнес — это предпринимательская деятельность, приносящая доход. В общем, наверное, оно так и есть: т.е. бизнес — это не просто что-то, что приносит доход, а что-то, что приносит доход, и при этом это что-то было выбрано для предпринимательства. Соответственно, продать разово не подошедшие туфли — это ещё не бизнес, хотя доход получен. А вот заняться продажей туфель или продажей всего чего угодно, включая туфли, на постоянной основе для получения прибыли — уже бизнес. Как-то так...
|
|
09.01.2019, 21:49 | #4 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
17.01.2019, 10:03 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, Ну как бы, это некая деятельно, которая должна приносить систематический доход. А в чем она заключается - это уже другой вопрос, кто-то может и туфли продает
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , А может и сетевой бизнес и не обязательно связанный с продажами, а просто предоставлением каких-либо услуг |
|
17.01.2019, 11:08 | #6 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Я как-то оформлял какие-то документы в паспортном столе и мне дали чёткое представление о бизнесе.
-Где работаете? -Предприниматель, на рынке. -А-а-а, ну значит безработный. |
|||
|
17.01.2019, 11:40 | #7 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Блогер, другими словами. Ребята, а что вы склонны считать синонимом бизнеса, а что - выделять отдельными понятиями? Вот о том же предпринимательстве - это бизнес, нет? |
||||
|
17.01.2019, 15:58 | #8 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Ага, сейчас все кто не хочет работать, называют себя блогерами!)) |
||||
|
17.01.2019, 17:05 | #9 | |||
«Авторитет на WM-Forum»