Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о науке и технологиях Обсуждение научных, технических, гуманитарных и околонаучных тем... От психологии до математики, физики, техники и высоких технологий. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.05.2019, 16:03 | #1 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков
Наткнулся на интересное видео. Думаю есть что обсудить...
|
|||
|
05.05.2019, 12:08 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
О, еще один шовинист вещает! Еще не сталкивалась с этим товарищем, а чем он еще запомнился, кроме жесткой критики истории? Про Тартарию исследует? Про ариев?
Вообще история, как мне видится, это такая субстанция, которая легко поддается деформации и трактовке на вкус любого болтуна. Так как железобетонного в ней, на данный момент, очень мало. У нас даже новейшая история перекраивается. Вон как на Украине сейчас все переписали, чудо же! |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
lad (05.05.2019),
torrenthot (05.05.2019)
|
05.05.2019, 16:10 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Может кто-нибудь объяснит мне чего подобные умники хотят добиться от истории, как науки?
Ну есть у тебя бредовые идеи и гипотезы - озвучь их в сети, книжку напиши, в телевизоре передачу создай как Прокопенко. Я лично люблю такую бредятину почитать под настроение. Ну так им этого мало. Им обязательно надо серьезных историков назвать идиотами и потребовать чтоб те бежали немедленно переписывать школьные учебники. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
torrenthot (05.05.2019)
|
05.05.2019, 19:08 | #4 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
,
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, тут дело не в самих фактах и исторических казусах о которых говорит этот человек в этом видео..., тут надо смотреть более глобально...
а именно надо смотреть на историю как на абсолютно неточную науку и даже больше загадку.... при этом комуто выгодно что бы в истории было больше загадок чем разгаданных историй... к примеру если взячть египет..., почему доступ иследователям закрыт? почему история египта и даже предназначение самих пирамид до сих пор секрет? тоже самое стоун хендж, мачупичью.... и даже зачем далеко ходить..., у нас в грузии раскопали..., привлекли со всего мира археологов, антропологов, объявили что находки перевернут историю и на этом история закрыта.... |
|||
|
05.05.2019, 19:58 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
По поводу поставленных вопросов выскажу только свое личное мнение. Доступ исследователям к раскопкам в районе пирамид ограничен правительством Египта для большего сохранения памятников, может у них еще есть другие причины, но вряд ли консперологические. Никто из серьезных ученых, кроме фантазеров, не смог доказать точное предназначение пирамид и прочих хенджей, поэтому и нет официальных изменений в трактовке истории. Есть только гипотезы, а их никто не скрывает, ими забиты все уголки интернета. Что раскопали у вас в Грузии я не в курсе, но не исключаю что для специалистов там действительно было много нового и об этом изложено в серьезных научных трудах, которые мы не читаем. Да и авторы подобных роликов, мне кажется, тоже не читают. Они лишь пиарят сами себя пользуясь нашей наивностью и зарабатывают дешевую известность. |
|||
|
06.05.2019, 10:29 | #6 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Просто меня продолжают эпатировать вот такие шовинистические перекосы (мол, Египет, Индию, Китай и всю Европу русские создали, а потом щедро поделились с недоразвитыми местными племенами, или что Черное море укры выкопали). И обязательный флаг революционного погрома традиционного подхода в науке. Ученый как будто не в продвижении своей идеи заинтересован и своих исследованиях, а обязательном хайпе на костях других ученых. Но - да, читать и слушать все это очень интересно. Вот, про новую хронологию мы в прошлой версии форума говорили - интересная концепция, с которой я внутренне согласна, пожалуй. Про историю Египта и Китая (что это фикция и новодел) только ленивый сейчас не сказал, кстати. И, да, порой аргументы кажутся очень весомыми. Но есть и подозрение, что если их не принимает официальная наука - то что-то с ними не так. Не может же это быть банальным упрямством. Последний раз редактировалось Flora; 06.05.2019 в 10:39. |
||||
|
06.05.2019, 21:14 | #7 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
исходя из этого, история как предмет из школьной программы должен быть вырезан ножом и топором и признан как предмет вредный для человеческой психики и пораждающий серьезные конфликты между группами людей имеющих разные источники сией ереси и каджый свое мнение
вот кстати помимо истории еще и религию надо бы искоренить из школьной программы, как обязательные предметы |
|||
|
07.05.2019, 00:07 | #8 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (07.05.2019)
|
07.05.2019, 00:32 | #9 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
У него были прекрасные перспективы. В позапрошлом году стал учителем года, мог стать директором школы... В прошлом году уволился и историю больше преподавать не хочет. |
|
|
07.05.2019, 09:49 | #10 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Вот, скажем, я на журналистике, помимо глобуса Украины и истории мировой, учила историю зарубежной журналистики, историю русской журналистики, историю украинской журналистики, историю искусств. Через призму этих историй, на историю в целом и общем, как-то иначе начинаешь смотреть. А если припомнить мое второе образование, с историей политической мысли и другими историями историй, так это вообще... История в самостоятельном виде может отталкивать именно тем, что у нее как будто мяса нет, только кости. Учишь даты и факты, в лучшем случае в краеведческом или историческом музее на какие-то черепки пялишься, и ничего к этой абстракции испытывать не можешь. А когда появляется возможность вот так сопоставлять - с тем предметом, в котором заинтересован, не важно - архитектура ли, литература, да хоть ракетостроение, у которого тоже есть большущая история, то у костей вдруг и мясо появляется, и предмет не кажется уже таким неуклюжим и лживым. Сомнительным в некоторых пунктах - да, недоисследованным, недоописанным, но не таким уж вредным и мертвым, как некоторым кажется. И шовинистам в истории нет места. Впрочем, не уверена, что вообще им где-то место, кроме как на собственной кухне. |
||||
|