Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.07.2019, 14:56 | #1 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Похудение. Процесс трудный, но результат достижим.
Чтобы похудеть, нужно, как минимум:
1. Отсутствие проблем со здоровьем, которые мешают похудению. 2. Сила воли. 3. Минимальный опыт и хотя бы небольшое понимание процессов. По поводу п. 1. Знаю случаи. Господин один никак не мог избавиться от лишнего веса. Оказалось, что все дело было в недостатке тестостерона. Ну, предположили, что дело в этом. И в итоге дело именно в этом и оказалось. Как решили проблему с гормоном, так жир сам и ушел постепенно. Flora по теме скорее всего знает в миллион раз больше, чем я, потому, что она и тренер и образование вроде бы у нее соответствующее, а у меня просто личный опыт: свой и чужой. Поэтому, на всякий случай, чтобы никому не навредить своим опытом ненароком, будет неплохо, если в процессе мои соображения по поводу похудения корректировались бы в более правильное русло. Вот еще два случая: 1. Знакомая была стройной и проблем с весом не было никогда. Полка не случилось гормонального сбоя. Все. Вес очень быстро набрался и тело стало гигантским и круглым. Знакомая полагает, что она уже ничего не сможет изменить. 2. Другая знакомая, молоденькая девушка. Стройнющая, симпатичная и очень шустрая. Всегда активная и так далее. И вот тоже гормональное заболевание внезапное. Неизлечимое. Она со временем набрала вес, округлилась. Но волю в кулак сжала и вернула себе свои прежние формы. Снова стала стройненькой. Она такая. Она может. Волевая девушка, очень волевая. По поводу п. 2. Сила воли нужна! Надо ежедневно себя одергивать, заставлять нагружать тело физической активностью, отказываться или минимизировать сладкое, плюшки всякие и вредную пищу. И не чревоугодствовать. По поводу п. 3. Диетологи знают, как похудеть. Они передают свой опыт худеющим и, о чудо, худеющие начинают УСПЕШНО худеть! Далее в постах расскажу про свой опыт, как ни странно, но успешный. Последний раз редактировалось SeaMan75; 23.07.2019 в 15:06. |
|
23.07.2019, 15:22 | #2 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Чтобы сбросить вес, нужна вода и много движения. Как оказалось, питание хоть и играет свою роль в этом, но если очень много двигаться, то питание не сильно повлияет на набор веса.
Как было у меня. Физическая подработка. Много, очень много движения. было. Если бы у меня тогда были права на вождение и автомобиль, вряд ли бы я за месяц сбросил 20 кг! Но я ничего не сбрасывал специально. Так получилось само. Нельзя резко вес сбрасывать. Чревато. И вечерами объедался, и не думал вообще, что я ем. Специально не худел. Так вышло само. Я подрабатывал на монтаже домофонов и много и часто таскал на себе кучу инструмента, оборудования. Авто не было. Была большая сумка и желание заработать денег. Вот 50 кг железа и всякого своим ходом на общественном транспорте и пер в разные точки города и за пределы города. И каждый вечер и выходные после сидячей работы было вот что: ставил табуретку, залазил на нее и забивал в стену маленький гвоздик. В бетонную стену в штукатурный стык я в натяг крепил телефонную лапшу. Поле каждого гвоздика слазил, передвигал табуретку на новое место и снова на нее взбирался. За вечер таких движений были сотни. А еще в те же вечера было сверление бетонных стен. Много отверстий делал. И бегал по лестницам без лифта вверх/вниз. А если стены были целиком бетонные, сверлил через каждые 50 см в бетоне небольшое отверстие и вбивал в него чопик и только потом на гвоздик натягивал лапшу. Как ни странно, но вот именно эта подработка забрала у меня 20 кг лишнего веса. Эти таскания тяжестей, беготня, прыгание по табуретке вверх/вниз по нагрузке были мощнее, чем любая качалка. В качалке я намного меньше уставал и немного иначе. И во время подработки я ел, как конь. Много, все подряд и в любое время суток. Значит все же аховая активность большую роль играет, а питание может или тормозить немного процесс или, если правильное, ускорять. Другие случаи сброса веса. 7 кг за 10 дней. Опять же - движение и вода. Много пил воды. Ежедневно километры пешком по горам. И море. плавание по 6 часов подряд в море каждый день. 4 часа утром. Потом пешие экскурсии по горам. Вечером снова в море на пару часиков. И будущая жена НЕ ПОЗВОЛЯЛА после обеда полежать. Говорит, что вот как раз после вкусненького и завяжется жирок, если полежать полчасика. И выгоняла на прогулку, пройтись несколько километров по рынкам, магазинам... И в горах все плоскости наклонные. Идешь на пляж - вниз. А потом надо идти обратно. В миниотель. И пешком ползти, как камаз, в гору. Ну привыкли, даже уже как-то и бешом начали под горочку скакать... Снова горы. Карпаты. Море далеко. 6 кг за 7 дней улетели. только за счет ВОДЫ и аховых прогулок по горам. Все время надо было таскать свое тело по наклонным плоскостям вверх! Много и всюду. Вода и много много движения! Последний раз редактировалось SeaMan75; 23.07.2019 в 15:35. |
|
28.07.2019, 21:08 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
29.07.2019, 12:28 | #4 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Как худеть не стоит.
Когда-то очень давно тягался по редакциям. Дела там были. Деньги давали. В одной из газет редактор был очень толстоват. Габаритный, заплывший. Таким я его видел годы. Таким я его видел в один из дней. В те дни обсуждали в редакции вопрос освещения БАД-ов для похудения на страницах газеты. Очевидно, главный редактор перед тем, как что-то освещать, все испытал на себе. И через неделю я снова был в редакции. От ожирения главного редактора не осталось и намека. Вообще никакого намека. Стройный мужчина. Молодой и так далее. А всего НЕДЕЛЮ назад это был не стройный мужчина а пласты жира, ориентированные вертикально в 3D-пространстве. НЕДЕЛЯ! Как такое возможно? Тем не менее, факт остается фактом. Всего за неделю человек сбросил все жиры. Я был настолько шокирован, что не выдержал и этот свой шок озвучил голосом. И это услышала вся редакция. А я в ступоре был невменяемом, я не планировал никого хвалить. Но вырвалось нечто из моих уст, что было воспринято редактором, как естественный комплимент, а не лесть. После вскорости неожиданно опубликовали мои кроссворды и выдали много гонорара. И это хорошо. Плохо другое. Через неделю все жиры вернулись обратно. Причем, организм с таким рвением возвращал обратно то, чего его так неожиданно и мощно лишили, что объемы мало того, что достигли исходного уровня, так процесс на этом не остановился и объемы понеслись расти дальше и больше. Организм скорее всего боялся нового шока и решил уже "запастись так запастись", чтобы никакие БАД-ы не могли его лишить накоплений, которые создавались годы... |
|
29.07.2019, 12:51 | #5 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Вариант, как можно похудеть.
Знакомая девушка тоже похудела за неделю. Но она была немного относительно полновата, но не разросшаяся. И за неделю она превратилась в стройняшку. Она ела гречку, настоянную на кефире. Гречку сырую. И пила яблочный разбавленный уксус. Что она еще делала, не знаю, более ничего не сказала. Но похудела. А какой она стала потом - не знаю. Она вышла замуж и стала недосягаемой для меня. Соседка по подъезду, девушка молодая, но не очень симпатичная, так как вся заплывшая с круглой физиономией, толстыми ногами и огромной талией. И как-то я ее встретил недалеко от банкомата. Я ничего не понял. Она ли это? Симпатичная такая стала, просто абалдеть! И ноги у нее стали стройными ножками, а талия в несколько раз уменьшилась в окружности. Круглое ожиревшее ранее лицо стало похоже на лицо симпатичной ухоженной девушки. А спустя еще полгода она превратилась в тростинку. Стала безумно симпатичная и стройная. Пообщался с ней по теме. Что она делала для похудения. Она пересмотрела свое питание, уменьшила, но не исключила полностью все вредное и приводящее к полноте. Не исключила, оставила, чтобы сильно не шокировать организм. Начала осознанно воду пить больше. И вот что именно привело к похудению: Она нашла упражнения в Интернете фитнес-тренера Джанет Дженкинс. Но делать их надо правильно, ибо не будет никакого эффекта. Делаются они очень трудно и заставляют организм неимоверно расходовать энергию и жутко потеть. И мышцы все в тонусе адском держат. Трудновыполнимые упражнения и перебивают воздействие любой вредной пищи. Я прочел про эти упражнения.Они не направлены на жиросжигание, а направлены для чего-то иного, не помню, для чего, может на поддержание формы или еще чего. Но не на жиросжигание. Или не все я прочел и не про все упражнения. Но факт остается фактом. Девушка ПОХУДЕЛА. Не сразу, а за год. Но похудела бесповоротно. И обратно к ней объемы не особо-то и возвращаются. Теперь она просто, если хорошо покушает, от души, просто позанимается теми упражнениями от Джанет Дженкинс, тем и нейтрализует излишние калории. Она все еще симпатичная и не жиреет обратно. Но худела не неделю, а год. Последний раз редактировалось SeaMan75; 29.07.2019 в 13:02. |
|
29.07.2019, 13:12 | #6 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Дыхательная гимнастика Бодифлекс
Она сжигает жиры, если ее правильно выполнять. Она сжигает жиры кислородом. Но за эту гимнастику не скажу. Знаю людей, которые с ее помощью держат идеально стройное тело. Но делают гимнастику постоянно, иначе полнеют. И гимнастика эта противопоказана при наличии глаукомы. По моему соображению, в теле должна быть приличная мышечная масса, чтобы жиры успешно сжигались. Именно мышцы ускоряют сжигание жиров. А если мышц нет, то Бодифлекс будет ли эффективен? Я не занимался им, просто знаю людей, которые с помощью бодифлекса худели. Все просто: занимаются - худеют. Перестают заниматься - атас начинается в обратном направлении. Самокат. И вот, недавно я прикупил обычный самокат. Не электро. Как оказалось, эта двухколесная черная железяка требует много энергии на езду. Не, ну можно с горочки, на расслабоне. Но так не бывает, что только с горочки. Порой, надо и на нехилую горочку закатиться. В общем, я как бы не планировал специально вот именно так чего-то там сбрасывать, но почему-то килограммы улетают так не хило. Немного. Пару кило улетело, например. Но и обратно все возвращается. Те же пару кило могут обратно не успеть вернуться - новые покатушки и вот вес немного ниже опять и до исходно веса разница стала еще больше. И мышцы все в тонусе, подтянуты. |
|
29.07.2019, 15:29 | #7 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Не могу. Прям лопну сейчас...
Цитата:
БАДы с психотропами (сибутрамин, например), дают результат, в зависимости от образа жизни и исходных данных в 3-5 килограмм в месяц. Но больше месяца такое пить никто и не сможет - дергать начнет, сна не будет, будет казаться, что за вами следят))) А обычные БАДы (травки-муравки) - это вообще ничего. Пустота. Плацебо в лучшем случае. Вот тут вообще хохотнулось мне. Вода-жиросжигатель. Мощно. Последний раз редактировалось Flora; 29.07.2019 в 15:35. |
||||
|
29.07.2019, 15:53 | #8 | ||
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Я не знаю, какие там были БАД-ы. С психотропами или с травами. Но за неделю Александр Нестеров (вроде так его зовут, газета "Гастроном") сбросил все жиры. Я это видел сам, своими глазами. Не с чужих слов. Но через неделю все и вернулось обратно. |
||
|
29.07.2019, 19:50 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Может быть жир не возвращается как раз потому, что девушка худела год а не неделю как ваш предыдущий герой, главный редактор? Разве он сам не понимал что не похудеет сильно и устойчиво за неделю?
|
|
30.07.2019, 12:23 | #10 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
За неделю во время строгой диеты можно увидеть перемену на весах, но даже более-менее достойных внимания визуальных перемен достигнуть невозможно. Так как физически невозможно за это время избавиться даже хотя бы от нескольких килограмм жира. Все перемены, которые происходят на весах, это снижение фактического веса за счет каловых масс, пустого желудка и, возможно, потери влаги (если были и сошли отеки). Нет ничего, что может дать какой-то другой эффект и составить уходить жир и именно жир в такие короткие сроки, без дополнительной нагрузки и острого течения какой-то адовой болезни. Волшебная палочка, разве что... Если она у кого-то есть. Об этих переменах на весах, кстати, и говорят, когда говорят, что после экспресс-диеты вес вернулся. Ибо он фактически и не уходил. Аналогичная история с похудением на 7 кг да 10 дней. Ок, допустим, при возросшей нагрузке что-то там и за счет жировой массы ушло (по горам побродить - отличная интервальная тренировка), но все остальное - влага и кака. И никакого чуда от воды и гор. Беговая дорожка и правильно заданная на ней программа даст тот же эффект. Кстати, да, когда человек нормально пьет и у него нет проблем с почками, солью и молочными продуктами не злоупотребляет, то и отеки сходят. Наверняка же чудодейственный результат в 7 кг не долго задержался? Был потом откат и значительный, килограмма в 4 как минимум, да? Хотя Вы сейчас будете спора ради говорить, что нет. Прям похудение похудительное было. И это будет Ваше слово против моего. Только у меня опыт по сгону жиров с капризных клиентов и точное знание механизма похудения, а Ваш опыт - ну, вот он, изложен, можно почитать, проанализировать. Про товарища супер похудевшего редактора, я думаю, Вы не сознательно нас в заблуждение вводите, рассказывая о таком волшебном сгоне жиров, наверное, это и Ваша память уже подкачала или Вы написали для красного словца, а теперь из вредности будете стоять на своем. Может там не неделя прошла, а может и результат был не таким уж и впечатляющим - просто человек удачно оделся, пузцо втянул... |
|||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (31.07.2019)
|