Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.08.2017, 10:45 | #1 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Продажа деревянной мебели
У каждого человека, живущего в частном доме или работающего на своих "шести сотках" наверняка найдутся в хозяйстве ненужные чурбачки, веточки и деревяшечки. Выкинуть или пустить на дрова их зачастую просто жалко. Тем более если есть хорошие руки, минимум инструмента и столярные начальные навыки.
Что я предлагаю? При опиловке деревьев собираем ветки и сучья различной толщины и длины и складируем их в сухом месте, например, сарае. В холодное время года или когда на участке делать особо нечего, садимся и начинаем мастерить садовую складную мебель. Дорого ее не продашь, но ведь и вложения в такое мероприятие минимальны. Что же можно изготовить? 1. Стульчики и небольшие столики 2. Садовые качели 3. Комоды и небольшие полочки 4. Подставки под разные предметы и многое другое. Советов, как сделать ту или иную вещь, в интернете море! Набор столярного инструмента, включающие простейшие пилы, молотки, топоры, рубанки и расходные материалы, вроде шурупов и гвоздей, можно приобрести тысячи за две рублей. Начать сбыт продукции можно с друзей, знакомых и соседей. Ну а если дело пойдет - можно обратиться в налоговую и открыть ИП, чтобы работать легально и не бояться проверок. Предлагаю обсудить эту идею, тем более, что сейчас лето, и материалом для работы - деревом - следует запасаться именно сейчас! |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Ruta (22.09.2017)
|
14.08.2017, 11:11 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Предложение вроде как хорошее. Но...
Кто реально сталкивался со столярным делом? Это очень сложно вообще-то. Столики, стульчики, комоды... Подставки под горячее - вот разве что, из отшлифованных спилов. Но это счастье совсем копеечное и по результатам, даже если иметь хороший рынок сбыта - даже инструменты не окупит. Даже если на эти подставки какие-то узоры выжигать и тратить очень много времени. Так что фантазия заработка на том, что бы собрать чурбаки (тоже нереально звучит - для мебели не всякое дерево пригодится, вот у меня на даче саду лет семь, так там стволы максимум с руку толщиной, какую мебель из них делать-то?) и сделать мебель, это как ... ну вот так, на досуге, сходить на пляж, набрать красивых камешков и огранить. А что такого-то? Как ювелир! Взять и огранить! Можно даже недорого прибор соответствующий завести. И даже в интернете инструкцию посмотреть. Фантазия и только... Видела даже пример такого "возьму и сделаю" - у меня знакомый есть, который придумывает себе побочный заработок на рукоделии, так вот он порывался из дерева мастерить. Первые несколько попыток (на которые, кстати, время ушло не мало) - это страх и ужас. Потом, после полугода страданий, была сделана подставка для салфеток, какой бы, может быть, школьник похвалился, но нормальному человеку даже на подарок не пойдет, не то что на продажу. А деньги на инструмент и расходный материал вброшены. И если бы дальше - больше. Нет! В видео-уроке в сети все просто, легко и красиво. А в жизни - упс, оказывается учиться этому надо, как оказалось. Долго и конкретно. И то не факт, что выгорит. Потому что есть еще столярные мастерские и обилие китайских и икеевских товаров. Первое - это для тех, кто хочет уникальное и качественное, а второе - для тех, кто хочет не дорого. Кто будет платить за занозистую садовую качелю от Левши, если можно купить дешевую, конкретную в Икее? Так что мастерить мебель - это, увы, сомнительный бизнес. Для себя разве что... Когда о затраченном времени и выгоде думать не нужно. Последний раз редактировалось Flora; 14.08.2017 в 11:14. |
|||
|
18.08.2017, 09:24 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Flora, не соглашусь с Вами.
Во-первых, простейшие столярные навыки заложены, на мой взгляд, в каждом мужчине. Моего отца никто не учил столярничать и он в "лихие 90-е" не учил столярничать меня: не до того было. Однако и он, и я вполне в состоянии собрать симпатичный стол или стульчик, было бы время и материал. Думаю, во многих мужчинах это есть, но во всех, но так мы и не призываем всех заниматься этим бизнесом. Во-вторых, Икеевские и китайские столы и стулья нам не конкуренты. Взгляните на цены: самая дешевая полочка на Алиэкспресс стоит порядка 600 рублей. Мы с отцом такую смастерим за час, затратив 50 рублей на материал и лак. Мы не тратим деньги на рекламу и доставку своего товара, да и продавать его можно в выходной день, просто выставив образцы в окно или, еще проще, выложив в интернете. А низкие затраты, как вы понимаете - это возможность держать низкие цены. Наконец, насчет обучения. Да, простейшие навыки работы с деревом быть должны. Но им можно научиться, даже не затратив на это значительного времени. А в дальнейшем просто развивать. Вначале выбирать простейшие технологии изготовления, затем постепенно их усложнять, но и цену делать выше. Я не призываю никого вкладывать деньги большие в это дело, но попробовать-то можно, а столярный инструмент "рукастому" мужчине в доме всегда пригодится. |
|||
|
19.08.2017, 23:52 | #4 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я в столярном деле ничего не понимаю, но рукоделием занимаюсь, в основном вязанием. Из личного опыта могу сказать, что друзья и знакомые - не клиенты, а люди, которые с удовольствием примут мою работу в подарок. Может быть это только мне так не везет, но это так. Пожелают успеха да и только. Еще и обидятся, как это я на них хочу заработать)).
Думаю надо продавать чужим, что требует раскрутки и бесплатно, чаще всего, это не получается. Цитата:
Это если окно на первом этаже, лучше пробовать в интернете, аудитория шире. |
|
|
30.08.2017, 15:56 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
НикаДП, я же не предлагаю зарабатывать на маме или, скажем, бабушке. У меня довольно широкий круг знакомых, которые знают,что руки у меня из того места растут, и я могу сделать из дерева то, что они не смогут или не захотят.
Насчет того, пробовал я или нет: разумеется, опыт был, только не у меня, а у близкого знакомого, с которым мы вместе мастерили мебель, и что-то из изготовленного, но не реализованного самостоятельно, я отдавал на продажу ему. А он как раз жил в частном доме на довольно оживленной улице и продавал вот так, "через окно" не только мебель, но и сувениры. Тогда, кстати, интернета еще не было. Не могу сказать, что я перестал мастерить мебель, потому что клиенты перевелись или по каким-либо еще "экономическим" причинам. Просто труднее стало заставить себя сесть и сделать что-то путное, появилась семья, а таким способом, если использовать только его, семью не прокормить. На подарки делаю до сих пор, но вот продажа почему-то не идет, хотя объективных причин этому я не вижу! Начинать, конечно, лучше не с мебели, а с простых вещей, вроде разделочных досок и мини-сувениров. Я бы не сказал, что для успешной обработки дерева нужен какой-либо талант. Просто знания, отточенные многочасовым опытом, - и все! |
|||
|
30.08.2017, 21:47 | #6 | |||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно делать еще эксклюзивные предметы, для очень обеспеченных покупателей. Для этого, на мой взгляд дилетанта)) нужен и материал эксклюзивный и инструменты ну и конечно каждое изделие должно быть практически в единственном экземпляре. А еще важно оказаться в нужное время в нужном месте, без этого все усилия могут оказаться ничтожными. Поэтому сегодня приходится не просто ставить изделия в окошко и ждать что их купят. Надо заниматься продвижением, платить за это, а там уж как повезет. |
|||
|
31.08.2017, 10:08 | #7 | |||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Если считать причиной кризис - то да, называл. Но мне "кризисные явления" кажутся надуманными, видимо, людям, действительно, проще подарить деньги и забыть о фантазии.
Цитата:
Нужна. Но она проявляется, когда вы сделаете с десяток обычных стульев или полочек. А потом вам просто скучно будет мастерить "по шаблону", вот тут-то вы и сможете проявить свои лучшие качества! Цитата:
Насчет того, что изделие должно быть в единственном экземпляре - так оно и так будет уникальным, вы же не на конвейере его производите. В конце концов, есть выжигатели, лаки разных цветов, можно декорировать один и тот же стол так, что он будет уникальным! Повторюсь, я не считаю изготовление мебели бизнесом для всех. Определенная совокупность мастеровитости, деловой хватки и удачи у мастера -мебельщика должна присутствовать. Но сегодня этим могут только люди среднего и старшего поколения, молодежь - чаще всего все это в себе не совмещает! |
|||||
|
06.09.2017, 20:38 | #8 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Если продажи будут через интернет, можно, кроме рекламы своих изделий, делать еще небольшие мастер классы по их изготовлению и снимать их на фото(пошаговый процесс) или на видео. Так часто делают рукодельницы. Когда изделие шьется или вяжется на продажу или на заказ, снимается весь процесс его изготовления. Заказчик потом его купит, а кто - то поучится. И не надо боятся того, что потенциальные заказчики мебели станут, вместо того, чтобы ее покупать, делать все сами. Те кто покупают - те покупают, а те кто не купит - поучится. Если просмотров будет много можно еще подзаработать на рекламе, чаще всего это реклама инструментов, которые можно использовать для изготовления вашего товара. Для этого существует You Tube и Instagram. Есть еще "Ярмарка мастеров" Сегодня без продвижения в Сети продавать трудно. Последний раз редактировалось НикаДП; 06.09.2017 в 20:47. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Igor-1982 (06.09.2017)
|
06.09.2017, 21:23 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
НикаДП, поскольку сейчас я этим промыслом не занимаюсь, предоставить фото своих изделий не могу, в интернете же фоток такой мебели просто валом, погуглите. Естественно все эти чурбачки выравниваются, обстругиваются ,пропитываются морилкой - но только после того, когда творческая фантазия подскажет вам, что лучше сделать из того или иного поленца. А лежать где-то в укромном месте спиленные ветки могут и без предварительной обработки.
Насчет бракодела я вам больше скажу: у него никто мебель и не купит, покупатель всегда, как правило, проверяет качество мебели, и только после этого не только приобретает приглянувшуюся вещь, но и - с большой долей вероятности! - делает рекламу ее производителю. По поводу мастер-классов вы повторили мою мысль, высказанную выше. Многие мастера именно так и начинали продвигать свой товар и, благодаря им, сегодня большое количество людей обеспечено "наглядными пособиями" в Ютюбе или Инстаграмме. Снять что-то уникальное у новичка вряд ли получится, если только показать особо привередливым потенциальным клиентам, как рождалась на свет та или иная вещь... Да и про заработок на рекламе инструментов, например, тех же электрорубанков или лобзиков вы хорошо придумали, если руки растут "из того места", наверняка какой-либо интернет-магазин электроинструментов или подобная торговая компания будут заинтересованы заключить с вами договор! |
|||
|
06.09.2017, 22:28 | #10 | |||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Ничего, на каждый товар есть свой покупатель) Все равно каждый снимает что -то свое. Новичку сложно снять качественное видео, но можно пригласить более опытного. Цитата:
Если новичку трудно снять качественное видео можно пригласить более опытного специалиста. Конечно ему надо заплатить, но это необходимые вложения. Если собираешься раскручиваться серьезно, нельзя экономить. Можно конечно и пролететь, но кто не рискует... Если без интернета, можно банально предлагать свои услуги по изготовлению мебели там, где заселяют новые дома. Не все новоселы могут себе позволить покупать дорогую мебель, а некоторым нужны предметы нестандартных размеров. Как говорится, за спрос не дают в нос Последний раз редактировалось НикаДП; 06.09.2017 в 22:38. |
|||
|