Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.01.2020, 09:47 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
"Войдите в положение!"
Вот, такая тема назрела...
По большому счету даже не знаю, я тут просто пожаловаться или обсудить... Скорее и то, и другое. Просто интересно, на сколько обширными должны быть понимание, доброта и соучастие работодателя к работнику? Где проходит та грань, когда ты добренький и когда на тебя сели и ножки свесили? Может у кого тоже истории найдутся в тему, размышления по поводу. Делитесь! У меня вот такая ситуация получилась. Нам на работу был нужен дизайнер. Я связалась с одной знакомой, с которой пересекалась по работе раньше, пригласила ее. Она согласилась, вот только попросила подождать недельку - в отпуске она, в Египте. Мы подождали. По приезду она тут же прибежала, принесла все бумажки, какие только могла придумать, проявила большой энтузиазм, попросила аванс и с тем ушла домой, отдыхать после поездки, а на следующий день - выйти на работу. Но не вышла. Позвонила - "войдите в положение, свекровь попала в больницу!". К слову - бывшая свекровь. Но ладно, дела семейные, может некому больше досматривать больную. Неделю подождали. Снова звонок - "войдите в положение, умер близкий, самый лучший друг, я такая разбитая, не могу работать..." Еще неделю ждем. Снова звонок - сама на больничном. Ладно. После больничного выходит, работает с большим энтузиазмом восемь рабочих дней и... "Войдите в положение, нужно срочно освободить квартиру, которую снимаю, мне бы два-три дня вещи собрать"... Хорошо! Собирай вещи! Но звонок в тот же день - "К брату перееду жить пока, там племянник болеет, войдите в положение" У меня от этих положений уже дергается глаз. Грань уже перейдена, можно прощаться, или еще потерпеть? |
|||
|
31.01.2020, 10:07 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Прощаться надо было раньше, т.к. это система.
|
|
31.01.2020, 10:17 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
На каком этапе?
На самом деле все эти истории про больную свекровь и смерть друга в моем изложении кажутся сомнительными и какими-то не очень стоящими отгулов, тем более таких длительных. Но вообще сталкивалась с похожими жизненными ситуациями, понимаю, как это бывает. Вот у меня сестра болеет и часто бывает, что никто, кроме меня, в ней принять участие не может. А это нужно по анализам и обследованиям повозить, закупки лекарств, уход (поесть приготовить, постирать-убрать). Да и про смерть друга тоже понимаю. |
|||
|
31.01.2020, 10:30 | #4 | |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Похороны - день. Сам хоронил и в тот же день вышел на работу. Просил подменить меня на несколько часов. Когда хоронил своих, маму, папу, брал "за свой счёт", да и было кем меня заменить. Просто сменщик выходил за меня и нет никаких проблем для организации. Ну и так далее. Просто нужно выбрать, что Вам важнее, её "проблемы" недельной продолжительности или Ваша работа, которой наносится ущерб. Сам был некоторое время небольшим начальником и приходилось увольнять людей, уровень работы которых меня не устраивал. Трудно это. Последний раз редактировалось Constant_in_forex; 31.01.2020 в 10:35. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (31.01.2020)
|
01.02.2020, 00:04 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Тем более что бывает так что одно валится на другое и ни от кого это не зависит. Но если становится понятно что человек пользуется тем, что постоянно входят в его положение, можно хотя бы намекнуть что начальству это может надоесть. Если девушка хочет работать будет искать выход. |
|
|
01.02.2020, 11:46 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я немного поясню, хотя, конечно, это не так уж и важно. Коллектив творческий, у нас почти норма, если кто-то на рабочем месте не появляется день или два, главное быть на связи и выполнять массив работы в оговоренном объеме. Так что сначала я не видела проблемы... Вот теперь вижу. И, как понимаю, поздно увидела.
|
|||
|
01.02.2020, 23:42 | #7 |
«Герой форума WM-Forum»
|
А директор может ее пригласить на беседу и сказать ей прямым текстом, что он ей сочувствует, но организация не может позволить себе принимать участие в ее проблемах все время. И ей надо выбирать: или она работает или ухаживает за племянником. У нас, например, перед тем, как уволить, директор на беседу вызвал нескольких сотрудников.
|
|
03.02.2020, 13:58 | #8 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Когда это происходит систематически, а это явно так, то от таких работников, мое мнение, надо избавляться, увы...
|
|||
|
12.02.2020, 21:29 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне просто не ясно, в какой именно момент это становится системой. Два раза - это может быть еще не система, но совпадение. Даже три раза. Хочется же оставаться человечным.
|
|||
|
12.02.2020, 22:58 | #10 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Исходя из истории, у человека оно явно отсутствует... Ладно, допустим все это правда, войдите в положение!)) Но, она сама же должна понимать, что это не будут терпеть на постоянной основе, и, надо искать выходы из положения, чтобы не лишиться работы, и, собственно заработка. Если этого не происходит, то скорее всего это уже вранье, возможно с самого начало, или раза с 3-ого, а значит вероятность того, что такой работник забудет фразу "войдите в положение", и принесет пользу работодателю, крайне мала... Оставаться человеком да, но, любой работодатель, будь то знакомый или не знакомый вовсе, не обязан, в принципе, входить в положение, что регламентируется договором труда... Проще говоря, есть проблемы и не можешь выйти на работу, значит у тебя больше нет работы!))) Как говорят, все личные проблемы должны оставаться дома, и не мешать работе и рабочим отношениям!)) |
||||
|