Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.01.2021, 12:53 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Меню для дня рождения
Скоро-скоро стану на год старше.
Но в этом году "повезло" сэкономить на ресторанах, так что друзья и родственники будут приняты дома. Думаю над меню. Ищу вариант ленивый - поменьше готовить и поменьше мыть после банкета Буду рада, если кто-то поделиться своими идеями, находками, секретами. |
|||
|
13.01.2021, 23:15 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я уже писала что залипла на видео армянской хозяйки из США, смотрю почти каждый день как сериал. В основном это кулинарный блог. Кроме того, что она готовит много интересного, все время говорит что не любит блюд, которые надо готовить долго. На день рождения сына готовили что он любит. А он заказал пончики и печеные пирожки с мясом. Были еще овощные салаты, фрукты, напитки...
Не знаю как отнеслись бы к этому приглашенные гости - на видео сына поздравляли только члены семьи (это мама, папа и пятеро детей) Мне понравилась идея приготовить все по заказу именинника. |
|
14.01.2021, 12:19 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У меня был грозный план сделать фуршет во дворе частного дома. Повторив опыт Нового года, приготовить глинтвейн на костре, мясо, картошку и что там еще на костре делают. Крылышки, может быть.
И стол с нарезкой из фруктов по сезону - апельсины, киви, ананс, яблоки. И с овощными салатами самыми элементарными - типа, пекинская капуста с помидорками черри и оливковым маслом. Ну, может еще сыр, брынза. И все. И посуду вообще одноразовую поставить. Но... Меня пытается подвести погода)) Сейчас снега навалило сантиметров 15 и руки у меня не дошли двор чистить. Дойдут ли? А перед моим днем рождения обещают плюсовую температуру и... как мы там во дворе будем грязь месить, поедая эти крылышки и шашлыки? Лежал бы снежок в небольших количествах - было бы идеально, а тут одни сложности. Потому продумываю план отступления в дом. Пусть шашлыки и глинтвейн, как-то приготовим. Но фуршет во дворе уже под сомнениям, а в доме это уже с парадной посудой надо, с чем-то, что сложнее пекинской капусты и сырной нарезки. |
|||
|
16.01.2021, 13:46 | #4 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Идем в ближайший супермаркет, покупаем готовые салаты, выкладываем дома в красивую посуду, покупаем красивые одноразовые тарелки и вилки = готово! Итог, помыть пару салатниц!
А, ну и на вопрос сама ли готовила салаты, конечно с ухмылкой кивать головой))) |
|||
|
30.01.2021, 00:28 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Могу купить готовое тесто, из которого потом сама приготовлю что захочется, например пирожки, или заказать готовый торт у проверенного кондитера. Только не салаты |
|
|
01.02.2021, 11:41 | #6 | |||
Главный Администратор
|
Ну не знаю... Смотря какие салаты и где покупать. Я вот если беру готовые, то очень даже нормально они выглядят))
|
|||
|
03.02.2021, 09:42 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я поняла, что во всех непонятных ситуациях нужно брать побольше мяса))
|
|||
|
05.02.2021, 23:00 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я бы добавила еще рыбку и овощи.. Овощи можно подавать не обязательно в виде салатов а просто нарезать удобными длинными ломтями, макать их в соусы и грызть. Я для этого беру, к примеру, морковку, огурец, стебли сельдерея... Если надо сделать шведский стол я увидела что это лучший вариант чем салаты. Моим гостям нравится))
На сладкое я бы выбрала не тортик а пирожные (то что не надо нарезать ) |
|
07.02.2021, 10:42 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я приблизительно так и поступила - мясо (свинина, телятина, птица), кастрюля отварного картофеля, грибы маринованные, оливки, ведро салата из пекинской капусты и сырная нарезка.
Сладкого не покупала и не готовила. Как знала, конфет надарили, ананасы... Вообще планов было больше. Думала, креветок куплю, запечь. Знаете, такие большие есть. Гигантские. Вроде как их печь вкусно. И грибы тоже запечь хотелось с чесноком и сыром. Но в итоге все стало лень. И показалось, что вот так вот просто было круче всего. И возни не так уж много. Из хлопот только картоху отварить и теплой ее сохранить весь вечер. И капусту нарубить с зеленью. |
|||
|
09.02.2021, 11:44 | #10 | |||
Главный Администратор
|
Это точно!))
Это покупное и маринованное?) |
|||
|