Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум - Все про заработок в интернете. > Варианты дополнительного заработка в интернете

Важная информация!

Варианты дополнительного заработка в интернете Общение и предложения на любые темы по тематике заработка в интернете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2017, 17:45       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
Пост Как монетизировать блог?

Врываясь в блогосферу, все жаждут в первую очередь заполучить трибуну, бесплатную площадку, с которой можно вещать на массы, хвастаться, общаться, делиться опытом.
Потом возникает и еще одно желание - получить от ведения своего блога и финансовую отдачу.
Как монетизировать свой блог и вообще, как добиться этого максимально быстро, если цель создания блога - только получение финансовой выгоды? Какие площадки для этого порекомендуете, какие пути заработка?
Скажем, если самым популярным способом дохода на блоге является реклама, где и как можно найти потенциального рекламодателя, как рассчитать адекватную оплату за эту рекламу?
Как мне известно, некоторые популярные (хотя, на мой вкус, и не очень интересные блогеры) берут за свои рекламные статьи 10 тысяч рублей и более. Конечно, это не просто копипаст предложенного материала - это своя осмысленная и развернутая статья, с фотографиями более-менее подходящими по смыслу и содержанию.
А помимо рекламы - какие платные услуги можно в своем блоге иметь? Виртуальную консультацию делать или что-то в этом духе? Рекламировать самого себя и свои знания, так сказать...

Кстати, тут есть блогеры? Делитесь опытом, очень интересно!
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sondzo (27.09.2017), Tatsuya (29.09.2017)
Старый 27.09.2017, 20:51       #2
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Начав читать первый пост я уже подумал, что Флора себя и на блогерском поприще опробовала, немного опечалило что это вопрос а не рассказ)) Я одно время хотел сделать что то вроде блога, накидать рефок, как видел у других с того же форума, где обретался сам. Но в итоге забросил, не мог визуально настроить как хотел, а разбираться заленился. Но моя попытка касалась именно бесплатной площадки, поэтому монетизировать такой блог было бы крайне проблематично.
Sondzo вне форума  
Старый 27.09.2017, 21:44       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Начав читать первый пост я уже подумал, что Флора себя и на блогерском поприще опробовала, немного опечалило что это вопрос а не рассказ))
Я веду блог, но так как он является частью интернет-издания, кроме как моя законная зарплата от этого интернет-издания, никак иначе я его монетизировать не могу. И как-то дополнительно на нем зарабатывать - тоже.
Плюс еще мне подарили, так сказать, уже готовый доход с "Блогуна". У человека было два раскрученных блога и он писал туда заказные текстики. За 30-100 рублей. Теперь я так развлекаюсь. Так как чукча - писатель, мне эти текстики для блогов шпарить вообще проще пареной репы. Тем более что формат блога подразумевает довольно вольный стиль, так что, по большому счету, можно писать полную тарабарщину, лишь бы читабельно и более-менее по теме. При этом вообще не напрягаясь до 2-3 тысяч рублей в месяц выходит.
Есть масса сайтов, работающих по принципу того же "Блогуна" - "Блогокэш" какой-то, еще какие-то. Я даже для таких сайтов пишу на заказ - есть один постоянный заказчик, который вот так для своего блога заказы берет, а пишу я. Наверное, он берет какой-то процент, но и мне нормально. Так что думаю, это интересно и, если взяться за дело с полной отдачей и держать так с десяток блогов, то на булку с маслом можно заработать.

А вообще часто пишут, что блогосфера умирает, но при этом есть группка людей, которые заявляют, что живут доходами со своих блогов. Очень любопытно, каким образом? Ну, явно не с таких сайтов, как я выше описала. Серьезные блогеры явно не берут такие копеечные задания, у них другие горизонты. Интересно, как они на эти горизонты выходят. Определенно есть какая-то стратегия, едва ли это дело случая и везения.
Flora вне форума  
Старый 29.09.2017, 19:33       #4
Tatsuya
«Полноправный участник WM-Forum»

У меня есть свой блог, даже два. Но как бы банально, это не звучало, но один из них о заработке в сети интернет. Да, я знаю, что таких уже навалом в сети, возможно поэтому мой блог пока особой популярностью не пользуется. Но ему пока что и года нет, будет год зимой. У меня как раз там реферальные ссылки мои и скриншоты в выплатами с разных проектов. Пишу только о том, что сам попробовала. Бывает забываю про блог или просто ленюсь, а чаще всего просто времени не хватает на него. Но уже есть несколько статей.
По поводу дохода в рекламы. На моих сайтах стоит Гугл Адсенс. Эта реклама единственная мне приносит доход, пусть пока маленький, но все таки. Я вот почти за год с Адсенса только один раз минималку вывела, что составила 6000 рублей, ну немного более. Минималка там 100 долларов. Ну для меня это был уже праздник, потому что денежки не лишние никогда. Да и потом, все таки я надеюсь на развитие сайта, возможно и доход на рекламе будет больше.
Еще Контема я пробовала, но ничего не дают мне их баннеры, вообще ничего не капало и я рекламу это сняла. Оставила только Адсенс, пока его предпочитаю.
Не так дано заметила, что ТИЦ моего блога о заработке в сети стал равен 10. Конечно он пока маленький, но ведь все только начинается, так что я уже и этому рада.
Tatsuya вне форума  
Старый 24.10.2017, 16:17       #5
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А второй блог какой тематики? Кинте ссылки посмотрим что ли ваши сайты, по рекламе кликнем)))
Sondzo вне форума  
Старый 09.11.2017, 13:17       #6
Милана

Извините, а сколько нужно заплатить, чтобы была возможность подключить адсенс. Я просто так поняла что на блогер и блогун там на бесплатном блоге заработать нельзя или я не права. Я не очень глубоко в этой теме, но тоже хочу сделать свой блог. Нужно ли покупать для этого что-нибудь? Или можно на бесплатном подключить адсенс?

Старый 10.11.2017, 15:04       #7
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
Извините, а сколько нужно заплатить, чтобы была возможность подключить адсенс. Я просто так поняла что на блогер и блогун там на бесплатном блоге заработать нельзя или я не права. Я не очень глубоко в этой теме, но тоже хочу сделать свой блог. Нужно ли покупать для этого что-нибудь? Или можно на бесплатном подключить адсенс?
Я тоже в этом пока не силен. Что могу сказать про адсенс. Блогун как и адсенс гугловское творение и в самом меню блогуна будет предложение в адсенс зарегистрироваться. Но пройти вы сможите, только если у вас будет много уникальных посетителей. Но это в общих чертах и в частности.
Если говорить о партнерских программах. То они очень не любят сайты на бесплатном хостинге. Резюмируя, если вы хотите зарегистрироваться на блогуне, расчитывайте только на то, что заработаете на своих реф ссылках в лучшем случае. Если нужен заработок на блоге, то вам придется сперва раскошелиться на хостинг и домен.
Sondzo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.11.2017, 17:40       #8
Милана

Я правильно поняла, что когда я начну создавать блог на блогуне, то мне предложат купить платный хостинг? Ясно. А в чем разница стоимости. Просто там есть за 200 р, а есть и за 3000р. Можно ликупить изаработать потом на блоге со стоимостью домена в 200р?

Старый 10.11.2017, 18:17       #9
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Я правильно поняла, что когда я начну создавать блог на блогуне, то мне предложат купить платный хостинг? Ясно. А в чем разница стоимости. Просто там есть за 200 р, а есть и за 3000р. Можно ликупить изаработать потом на блоге со стоимостью домена в 200р?
На гугловском блогере хостинг бесплатный, к нему можно прикрутить платный домен второго уровня. Но вам сперва придется раскрутить достаточно свой блог. Думаю если сюда заглянет Johnny Cash, он сможет объяснить лучше.
Sondzo вне форума  
Старый 18.11.2017, 14:05       #10
Tatsuya
«Полноправный участник WM-Forum»

Цитата:

У меня есть блог на блоггере, все бесплатно, кроме домена конечно. Купила доменное имя за 99 рублей, ну и продлевать теперь раз в год нужно. Но это и все затраты, которые мне приходится отдавать на блог. Кому интересно, то ссылка на мой блог есть в моем профиле, во вкладке "связь", тематика заработок в сети. Пишу только о том, что сама попробовала, честно, со скринами выплат, если таковые имеются.
Подключить Адсенс к блогу созданному на Блоггере очень просто и это бесплатно. Там даже в меню настоек уже такая функция есть, все просто. Правда, если Вы до этого не были подключены к Адсенс, то нужно будет немного подождать, чтобы они рассмотрели Вашу заявку, я где-то неделю ждала, уже думала не примут, но приняли.
Один раз уже выводила минималку с Адсенса, правда он у меня на трех сайтах стоит, а она набралась за год, но все таки. Просто сайты новые, с невысокой пока что, посещаемостью. Но все в процессе. Так что денежку получить можно с рекламы Адсенс, которая размещена и на бесплатном ресурсе, я пример тому. Главное свой сайт и блог развивать, не бросать, чтобы посещаемость была и уникальный контент. Адсенс вообще любит Блоггер, потому что это тоже продукт от Гугла, так что подключить его не составит никакого труда, сложнее это раскрутить свой блог.
Tatsuya вне форума  
Ответ

Метки
блог , монетизация , реклама