Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2017, 21:54 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Усы и борода
Ну, раз уж форум о красоте, то давайте поговорим о таких украшениях мужского лица, как усы и борода.
Для некоторых это чуть ли не главная часть образа. Вот, скажем, бродила на днях по просторам интернета и вот какого красавчика встретила: Я бы и не узнала, если бы не знала наверняка. Или, как Вам такой вариант: Дамы, господа, вам нравятся усы, бороды? Или наоборот, они кажутся чем-то неопрятным и неуместным? Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 17:23. |
|||
|
10.10.2017, 21:32 | #2 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Скорее неприятным и неуместным.
Усы и борода не для всех мужчин, хотя тенденция нашего времени говорит о другом. Иной раз очень противно смотреть на молодого человека с обросшей мордой. Этакий "модник", от которого за километр веет некой "заднеприводностью". Что тут говорить, образ дровосека, который не лесом занимается с прочими дровосеками, а лишь укладкой своей бороды с усами. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (11.10.2017)
|
10.10.2017, 23:27 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А как же "Борода - это честь, а усы и у кошки есть"? Мне очень понравилось это выражение.
А еще я вот заметила, что сейчас не модно носить только усы. Их носят только мужчины лет эдак шестидесяти и старше... А вот те, кто помоложе, если завели растительность на лице, то это и усы, и борода. |
|||
|
11.10.2017, 21:43 | #4 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Прикольное выражение)), мне нравится. но если уж говорить о чести, то:Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство.
Я офицер запаса, и про честь знаю не понаслышке(хотя это все похерено везде и давно), и не знаю ни одного человека, среди мужчин, которые носили бы растительность на лице опираясь на этико-социальное понятие данного слова. Бороды и усы носят из-за понтов и моды, это большинство. Остальные либо не могут вырастить клумбу на морде, либо это не позволяют сделать определенные факторы(работа, семья, служба), либо это не "мое". Себя я отношу как раз к остальным всем факторам. Тем более, даже с точки зрения гигиены это не практично. Вот вам как пример. В армии сложилась традиция брить призывников на лысо, из-за борьбы с педикулезом. И причем это не выдумка. Даже в наше время, когда я служил. Призывались ребята со всех уголков нашей необъятной России. И не все были аккуратны, не все даже знали что надо утром и вечером умываться и чистить зубы, мыться и т. д. То же самое и с бородой. Но при этом почему то никто не считает правильным оставлять растительность в подмышечной впадине. Хотя если обратиться к биологии, вроде бы как раздел "человек", то там сказано что растительность, это своего рода пассивная защита нашего организма. Так как данная растительность находится в местах чрезвычайной локализации лимфатических узлов (имунная система), и детородных органов. Но вот попробуйте спросить хотя бы одного бородача по какой причине он носит бороду- никто вышеперечисленного не сможет назвать. |
|||
|
11.10.2017, 23:05 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Artemka2633, это Вы хватили... "Честь" в данном смысле - синоним почтения. Ну, вот как в выражении "сделать все честь по чести" - сделать хорошо и обстоятельно, на достойном уровне.
Так что данное выражение - это не о комплексном этическом и социальном, это о том, что борода - это что-то, достойное почтенного человека. Раньше к бороде именно так и относились. Про военных и "растительность"... Ларчик проще открывается: это санитарно-гигиеническая норма, так как волосы, где бы они не росли, требуют ухода, мытья-бритья. Так что чем их меньше - тем легче. В условиях походной жизни солдат должен уметь стаканом воды помыться. Если у него будет борода - ему будет сложно. Помню как в каком-то произведении писалось... Кажется, у Гиляровского, не помню. Как солдаты страдали из-за того, что за поход к цирюльнику на бритье нужно было отдать половину своего оклада. А не побриться нельзя - накажут. Вот и ходили к ученикам цирюльников, которые их нещадно резали во время бритья. Но ради экономии приходилось терпеть. И что такого, что это просто мода? Вон, Гитлер же тоже не символ власти на лице себе разводил, а усы по моде того времени. И мода меняется - да. Не только бороды-усы, иногда и бакенбарды в моду входят. Все жду, когда же эта мода вернется! Забавно будет посмотреть... Последний раз редактировалось Flora; 11.10.2017 в 23:13. |
|||
|
Artemka2633 (11.10.2017)
|
11.10.2017, 23:34 | #6 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот вы правильно написали: "...это нечто почтенное человека." Вот именно, и я солидарен с этим. Если все подряд начинают вести себя подобно, то теряется первоначальный смысл, влезает подмена понятий, это безобразно смотрится. лично у меня этакие модники вызывают отвращение. Народ как овцы, следуют навязанным стереотипам некими авторитетными представителями "зомбоящиками" или инетом. Вот такие же мерзкие чувства у меня вызывают девушки носящие джинсы с талией по самые "тити".
Насчет военных отчасти соглашусь. Именно из-за варианта подцепить живность, стригли солдат, и даже офицеров. Так как это на "гражданке" ты сам по себе сам. А в армии ты с толпою себе подобных: спите все практически вместе, моетесь вместе, едите вместе. Я прошел через это, я жил так пока не стал офицером. Для меня такие моменты как борода с усами являются чем-то большим, нежели просто модное решение. Это не для среднего класса, и уж тем более не для рабочего. Ведь бороды с усами(в моем понимании) носили представители чуть ли не элиты, люди представляющие из себя явно большее, нежели продавец-консультант в Магнит-Косметик. Олицетворение статуса и уровня, социального положения и достатка. Либо другая крайность- вечно уставший от обременяемой как ярмо работы в полях, лесах, кузницах. У нас сейчас как ни странно, ни те ни другие в большинстве не носят растительность. На что ни малец, так с бородой. Прямо Black Star Mafia, если у тебя борода- я скажу тебе ДА))). Если бороды нет, то и НЕТ мой ответ. |
|||
|
11.10.2017, 23:42 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Artemka2633, почему подмена понятий? Вы думаете в старину бороду носили только почтенные товарищи? Нет, все носили, и это тоже было что-то вроде моды, статусной детали. Мол, назвался боярином - отращивай бороду. А если борода чахлая растет - все будут смеяться и говорить, что вот и в жизни ты такой, как и твоя борода.
Сейчас точно так же. Назвался офис-менеджером - носи галстук. А человеку может тот галстук и не с руки, и вообще не его это. И солидным его галстук не сделает. И борода не сделает. И вообще ничего его не сделает солидным, но есть символ и условность, которые нужно соблюдать. Но Вы правы в том, что было бы значительно проще и удобнее, что бы все эти символы не становились чуждыми масками, что бы их использовали только те, кому они на самом деле подходят. Вот как с врачами, стетофонендоскоп на шее только они носят. Вот если бы бороды носили только взрослые-солидные, а галстуки - деловые колбасы. Хотя, что проще - то и скучнее. Мир прекрасен в своем разнообразии. Потому ждем возвращения моды на бакенбарды. Хочу, что бы все ходили, как Пушкин! И что бы тонзурки выбривали, как у средневековых монахов! Во класс будет! |
|||
|
Artemka2633 (11.10.2017)
|
11.10.2017, 23:57 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
Artemka2633 (12.10.2017)
|
12.10.2017, 00:13 | #10 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
ДА! Именно так! Переплетаясь с пушком на спине, до самых ягодиц. Надо быстрее заявить об авторских правах. пока очередной модник в розовых джинсах и клумбой на голове нас не опередил!!
|
|||
|
Гостья из будущего (08.03.2018)
|