Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2017, 15:16       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию 8 вещей, которые не стоит покупать в масс-маркете

И что же нам не стоит покупать в масс-маркете?
Стилист Олеся Орлава рекомендует следующее:

1) Броские вещи

Если ты зашла в магазин и сразу обратила внимание на какую-то яркую запоминающуюся вещь, то это плохой знак. Если эта вещь еще и надета на манекен, то это очень плохой знак дважды. Искусство одеться в масс-маркете заключается в том, чтобы никто из окружающих не понимал, откуда ваши вещи. (Особенно этот пункт касается модных сумок.)

2) Нарядная одежда для мероприятий

Слишком высок будет шанс встретить на этом мероприятии своего двойника

3) Вещи, которые продаются на финальном этапе распродаж

Конечно, когда мы видим скидку 70%, наш разум затуманивается. Но стоит задать себе несколько вопросов и честно ответить на них: «Почему эта вещь «долежала» до конца распродажи?», «Так ли она хороша или нравится мне только из-за цены?», «Купила бы я эту вещь за полную ее стоимость?»

4) Обувь на каждый день

В масс-маркете можно покупать обувь, если, допустим, она нужна тебе для какого-то определенного образа и ты не планируешь носить ее часто. Но обувь на каждый день должна быть качественной и удобной.

5) Вещи из некачественных материалов

Не могу сказать, что я ярый противник синтетики (особенно в тех случаях, когда определяющим фактором выбора является цена). Но синтетика синтетике рознь. Если ты видишь, что ткань, из которой сшита вещь, излишне блестит, электризуется и на ней уже на вешалке есть дефекты, то от этой вещи стоит отказаться еще в магазине (даже если она очень красивая и дешевая).

6) Вещи с обилием фурнитуры

Чаще всего вещь из масс-маркета выдает именно фурнитура, потому что на ней экономят. Еще все это дело со временем может начать облезать, и тебя это, конечно, не украсит. Теоретически можно заморочиться и поменять потускневшие и потрескавшиеся пуговицы или молнии, заменить блеклые пайетки, но стоит ли масс-маркет таких усилий?

7) «Рыхлый» трикотаж

Как и в ситуации с синтетикой, в масс-маркет магазинах можно отыскать неплохой трикотаж. Но есть определенная категория вещей, которые лучше бы обходить стороной. Многие свитеры выглядят откровенно дешево, сидят не то что плохо, а прямо-таки стоят колом, выдают все нюансы фигуры. Распознать их очень легко: если сжать в руке рукав или край, можно услышать «приятный» скрип синтетики, из которой свитер состоит. Сами нити часто торчат наружу, вязание неаккуратное, силуэт после нескольких примерок расползается. Ну и такая вещь, скорее всего, погибнет смертью храбрых после первой стирки.

8) Верхняя одежда на холодное время года

Пальто из масс-маркета вряд ли согреет вас поздней осенью и зимой. Потому что люди, которые шьют одежду, к примеру, в Испании, не стояли полчаса на автобусной остановке в -20.

Дамы, поспорим или согласимся со стилистом?
Может быть у вас есть какие-то свои правила?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 19:21       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

В масс-маркете какую вещь ни купи есть риск встретить двойника. А вообще, прочитав эти советы, напрашивается вывод: ничего не надо покупать в масс-маркете.
НикаДП вне форума  
Старый 02.10.2017, 19:49       #3
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А мне кажется, что нужно покупать качественную обувь и аксессуары. Они должны быть выполнены из натуральных материалов и конечно должны быть удобны в носке (это я про обувь больше) Да,. еще бы я сюда добавила нижнее белье. Оно то у нас как раз ближе всего к телу.
Из обуви , например, у меня любимый бренд ECCO. Я влюблена в эту марку. Это не реклама Просто делюсь личным опытом. А еще открыла недавно марку Rieker, тоже удобно и натурально.

А остальную одежду мне кажется можно покупать где угодно, лишь бы вас удовлетворяло в ней все.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 02.10.2017, 21:06       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Из обуви , например, у меня любимый бренд ECCO. Я влюблена в эту марку. Это не реклама Просто делюсь личным опытом. А еще открыла недавно марку Rieker, тоже удобно и натурально.
Я тоже Рикеры люблю. Преимущественно за их неубиваемость.
И др. Мартинс. У меня склад обуви этой марки. И все мало...

Про белье вопрос больной. Я сейчас не знаю, где покупать нормальное белье. Я даже не знаю как. Плюс нюансы фигуры, из-за которых вообще нереально купить человеческий бюстгальтер. Хожу в спортивных, как подросток. И самый дешевый Китай... хотя он сейчас и не такой уж дешевый... меня в этом плане удовлетворяет. Так что для повседневной носки масс-маркету тут ставлю плюс. Для не повседневных выходов выбирать приходится адовыми усилиями. От магазинов потом тошнит аж.
Где-то уже и вычитать успела, что сейчас такая мировая практика, что от костей в белье, в силу их опасности, начали отказываться. Мол это даже вредно. Не знаю почему, но себя от части этим оправдываю - типа здоровый выбор современной женщины)))

Из пунктов выше мне про сумки, про броские вещи понравилось. Про обувь тоже. Точно!
Верхнюю одежду тоже никогда не беру из масс-маркета. Хотя часто облизываюсь. Но знаю, что это всегда разочарование. Пуховики либо в ночь в курятнике превращаются, либо весь пух аккуратным комом потом в районе попы скапливается. Кожзам носить нереально - как в целлофане. Хотя как мода пошла на косухи, хотелось купить ВСЕ!

Про трикотаж тоже. Плохое попадается везде. И на глаз никак не определить. У меня в том сезоне была досада - дорогой кардиган, который в первый же день начал покрываться не благородными катышками.

Последний раз редактировалось Flora; 02.10.2017 в 21:09.
Flora вне форума  
Старый 20.10.2017, 17:32       #5
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Я сейчас не знаю, где покупать нормальное белье.
А мне Милавица нравится. Думаю, и в Украине такие магазины есть.
Старый 07.12.2017, 17:29       #6
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Я бы еще зонт внесла в список того, что надо иметь хорошего качества. И если вы решились купить шубу из натурального меха, то тоже лучше не экономить.
Старый 07.12.2017, 22:24       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
И если вы решились купить шубу из натурального меха, то тоже лучше не экономить.
Ой, с верхней одеждой вообще все сложно. Смотря кому, смотря для чего. Тем более сейчас искусственные очень достойные делают. Мне так кажется, молодым девушкам лучше искусственную, чем натуральную, а то как-то смотрится это иногда... вот в прямом смысле слова, что не по Сеньке шапка.

Цитата:
Я бы еще зонт внесла в список того, что надо иметь хорошего качества.
От региона зависит. Я так понимаю, что хороший зонт от плохого отличает количество спиц и прочность конструкции. Прочность в том смысле, что от порыва ветра эту конструкцию не вывернет и не поломает. Потому хороший зонт, соответственно, нужен там, где ветренно - в Питере, в приморских регионах...
Или есть что-то еще?
Flora вне форума  
Старый 21.09.2020, 21:09       #8
Dina
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Про зонт полностью соглашусь. Я вообще люблю качественные вещи, но на сегодняшний день все Китай и не всегда качество(((
Dina вне форума  
Старый 22.09.2020, 09:52       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
А мне Милавица нравится. Думаю, и в Украине такие магазины есть.
Я в Милавице разочаровалась. Цена не оправдывает себя. Нет, неубиваемость, конечно, высокая. Но выбор не радует, вот тот же бюстгальтер этой марки уже лет семь купить не могу. Прихожу раз в несколько месяцев, примеряю все, что вижу и ухожу с пустыми руками.
Да и вообще... Базовый комплект там собрать можно (у кого фигура без особенностей), но на, так сказать, на выход - неее...
Flora вне форума  
Старый 02.10.2020, 21:14       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
От региона зависит. Я так понимаю, что хороший зонт от плохого отличает количество спиц и прочность конструкции. Прочность в том смысле, что от порыва ветра эту конструкцию не вывернет и не поломает. Потому хороший зонт, соответственно, нужен там, где ветренно - в Питере, в приморских регионах...
Или есть что-то еще?
Я понесла свой зонт в ремонт. Хочу уже себе заменить на новый. Спросила мастера какой лучше купить, чтобы был более менее надежный. Посоветовал взять полуавтомат.
НикаДП вне форума  
Ответ