Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.10.2017, 01:14 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
О курении
Давайте поговорим о курении. Не только сигарет - трубок, кальянов...
Если есть курящие - давно ли курите? Как и почему начали? Чувствуете на себе вред от курения? Пытаетесь как-то все это плохое влияние на свой организм нивелировать? Планируете бросать? Очень интересен опыт тех, кто бросил курить. Как вам это удалось? Почему бросили, кстати? Как теперь относитесь к курению? Пара слов о себе: я начала купить лет в двадцать, когда училась в университете. Все курили и я закурила. Бросила спустя несколько лет - по нескольким причинам. Во-первых от жадности - уж очень много денег на это уходит. Неоправданно много. Во-вторых - курение это такая вещь, которая вот у меня лично с женщинами никак не хочет ассоциироваться. Не идет это женщинам! Потому когда я курила, мне всегда было мучительно стыдно перед окружающими, старалась спрятаться в какой-то угол, что бы прохожих поменьше было, а прятаться в конце концов надоело. И третье - запах. Нет, запах дыма мне нравится. До сих пор. А вот то, как пахнет от рук, волос и одежды курильщика- не нравится. Бросила легко. Вот просто в один день перестала купить и все. И не курила больше. Наверное, было бы сложнее, если бы и в семье кто-то курил. Но так как никто не курит, то никто и не дразнил... А спустя месяца два-три как-то уже и мысли не возникало закурить... |
|||
|
13.10.2017, 09:51 | #2 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я отношусь к странной категории. Не начинал курить и не пробовал и желания попробовать/начать не возникало. В тоже время знаю многих людей, которые курят и уже давно хотят побороть эту зависимость, но все не могут.
|
|||
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.10.2017, 11:07 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Sondzo, вы счастливый человек, без шуток. Я первый раз попробовал курить в 3 классе, в 4 бросил.Не курил до 7, потом только на первом курсе универа полгода не курил. В общем по стажу курильщика уже должен идти на пенсию)) Да как то и не задумывался о вреде курения, нет в глубине души я понимаю, что наношу себе вред. А с другой стороны выхлопные газы, гарь от заводов, дышим мы сейчас далеко не свежим воздухом, а я его еще и фильтрую периодически, когда курю.
К курению других отношусь нейтрально, но уважаю тех кто не курит или бросил курить, завидую их силе воле. Бросать периодически собираюсь когда читаю о вреде курения, а потом также легко выбрасываю эту мысль из головы. По поводу запрета на курение, скажу одно за те отчисления которые платит курильщик в фонд медицинского обслуживания, он может курить везде, кроме нефтебазы. Это конечно шутка, но любой здравомыслящий человек не будет курить в детском садике и роддоме. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Artemka2633 (19.12.2017)
|
13.10.2017, 11:13 | #4 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я себя не обманываю на этот счет. Прогулка по центральным улицам города в час пик вреда наносит не меньше, чем сигареты. К курящим окружающим отношусь нейтрально.
|
|||
|
13.10.2017, 19:37 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я тоже когда - то попробовала, один раз в жизни. Мы с двоюродным братом еще совсем малыми утянули сигареты у моего папы , тогда они еще у него были. Где - то мы спрятались и попробовали Лично мне этого хватило чтобы к этому вопросу больше не возвращаться)) Еще я курила однажды лечебные травяные сигареты "Нирдош" Они аюрведические, используются для улучшения пищеварения и еще при каких - то проблемах со здоровьем. Упаковочку выкурила и все) Последний раз редактировалось НикаДП; 13.10.2017 в 23:44. |
|
|
13.10.2017, 19:39 | #6 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А я противник курения. Никогда желания не возникало начать. И по поводу цитаты - готова убить, когда на улице в лицо дышат сигаретным дымом. Нет, даже не специально. Просто ветер подул. На остановке, в парке, да где угодно, просто на прогулке. Вот тебе хорошо, ты куришь, а я то тут при чем?
|
|||
|
НикаДП (13.10.2017)
|
13.10.2017, 20:04 | #7 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
14.10.2017, 09:48 | #8 | ||||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Johnny Cash; 14.10.2017 в 11:53. |
||||
|
14.10.2017, 11:54 | #9 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Бросил уже много лет назад, чего и всем советую!
|
|||
|
kalinka (28.12.2017)
|
14.10.2017, 12:24 | #10 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Круто, у нас такой здоровый форум, оказывается. Или бросили, или даже не начинали...
Я, кстати, за последнее время не встречаю молодежь, которая даже не пробовала бы курить. Вот к нам в зал мальчик ходит - маленький, щупленький. Я думала, совсем ребенок, а детей до 14-ти у нас по правилам можно истязать только с разрешения родителей. Придалбалась к ребенку, а ему, оказывается, уже 16-ть, паспорт есть! Так вот он курит. Приходит - воняет от него на весь зал. Даже стыдно. Говорю: "Не кури перед тренировкой", он мне тут же: "А после можно?!". Как будто ему вообще можно, оно такое малюсенькое и хиленькое, что ему только курить. Девочки все курят. Жесть... У нас каждый год практиканты пачками - девочки все курят. И у кого спрашивала - все курят со школы. Не то что бы попробовали в школе, а вот так регулярно и каждый день. И бросать никто не думает. Не-не, я бедным детям мораль не читаю, просто интересно - я спрашиваю. А еще меня шокировало, что в школах решили запретить электронные сигареты. Решили запретить... они раньше типа разрешены были! И столько видео, где сидят подростки на уроках и дымят этими штуками, как они... которые много пара дают. Как это могли продать подростку? И как родители за такое голову не открутили? Пусть даже это считается безопасным. Не в этом дело. Просто курение, как явление (не важно чего) - это должен быть сознательный выбор взрослого. Ребенку такое позволять нельзя. Я так думаю. Последний раз редактировалось Flora; 14.10.2017 в 12:27. |
|||
|