Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Десерты и выпечка

Важная информация!

Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2017, 21:02       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию Пицца

Сегодня в очередной раз баловала своих домочадцев пиццей. Когда она есть у нас дома, никакая другая еда не котируется. До последнего кусочка.

Мне нравится готовить это блюдо по нескольким причинам. Во-первых, это не трудозатратно, во-вторых, быстро, в-третьих - сытно, и конечно, вкусно! Любители посидеть на диетах меня вряд ли поймут...

Расскажите, как вы относитесь к этому блюду? С чем предпочитаете: сыр, бекон, грибы, морепродукты? Готовите тесто сами или покупаете? Какое тесто берете/делаете для основы?
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
west1888 (14.10.2017)
Старый 14.10.2017, 21:06       #2
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, пиццу люблю во всех ее проявлениях, давай скидывай свой рецепт, завтра опробую и скажу. С баклажанами тогда был прикольный.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2017, 21:26       #3
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
давай скидывай свой рецепт
Да запросто!

Пропорции все примерные, барышни в курсе должны быть.
Для теста:
0,5 л кефира, кислого молока, просто молока, воды или их смеси в любых пропорциях
1 ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
100-150 мл масла растительного
Мука - сколько возьмет тесто, не должно быть слишком густо, как на пирожки
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей



Все смешали и оставили в тепле для подъема.

Две горсти грибов обжарили в небольшом количестве масла
Нарезали мелко колбасу/сосиски/отварную грудку курицы. Примерно грамм 300-400
Натерли сыр на крупной терке, можно разных видов - грамм 200-250
Смешали 1 яйцо с банкой майонеза (чтобы майонез не растекался во время выпечки)

Поднявшееся в 2 раза тесто выложили на смазанный растительным маслом противень. Для растягивания сверху посыпьте немного мукой, чтоб не липли руки. Смажьте тесто любимым кетчупом. Я летом делаю домашний, к нему добавляю Хайнц, и этой смесью достаточно обильно мажу тесто.
На соус - грибы равномерно распределить. Затем колбаса/мясо.
На мясной слой - помидоры свежие, тонко порезанные.
На них - натертый ранее сыр
Заключительный этап - тщательно промазать все майонезом.

Всю эту красоту в разогретую до 210-220 градусов духовку минут на 20-25. Смотрите, чтоб не пережечь верхний слой, ставьте ближе к нижнему уровню.

Наслаждайтесь
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (14.10.2017), НикаДП (14.10.2017), Johnny Cash (15.10.2017), SeaMan75 (17.07.2022)
Старый 14.10.2017, 22:41       #4
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Завтра озадачу жену, пусть меня кормит))) По результату отпишусь.
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2017, 23:02       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»
 
Аватар для НикаДП
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, вы такая молодец, я дрожжевое тесто лучше куплю. Пицца это не трудозатратно, но это касается всех продуктов кроме теста - с ним надо повозиться. Блюдами из теста мы не сильно увлекаемся и поэтому повозиться я предпочитаю с мясом или овощами. Пиццу мы едим не часто, она калорийная и жирная. Иногда позволяем себе потому что вкусно но потом не так скоро хочется повторить. Есть пицца на кабачковой основе, это хорошая замена тесту и тоже вкусно.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2017, 23:14       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Я не ем пиццу вообще. Мне не вкусно. И ассоциации... Я в Италии два раза была, оба раза уезжала оттуда с очень больным животом. Просто пища такая... не всем подходит. А что-то более привычное нашим желудкам найти трудно.
И помню в один раз угощали пиццей, которая была заявлена, как настоящая итальянская. Мол, все остальные варианты - это рецепты адаптированные. Типа отродясь в Италии не ели пицц с колбасой, например. Это американское изобретение. Как суши в Японии и суши, что делают у нас - это, как говорят одесситы, две большие разницы. Японские суши наш человек есть не стал бы - бе! А то, что делают у нас - адаптация в угоду покупательскому вкусу.
Не знаю... Но запомнила ту пиццу. В маленькой такой пекарне делали при нас прямо. На небольшой такой пите (с блюдце и сравнительно толстенькой, не такой коржик, как у нас в ресторанах подают) был только соус, два вида сыра и листик базилика.
Вот это пицца.

Но я не об этом. Я о тесте. Я хоть пиццу не ем, но время от времени делаю. Друзья когда собираются или моему одомашненному крокодилу, которому только успевай подносить... Метаболизм же как у альбатроса!
Так вот я тоже не люблю заморачиваться, чаще всего тесто покупаю. Но сейчас проснулась страсть к экспериментаторству. Нашла вот такой рецепт:

470 г пшеничной муки
¼ ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. крупной соли
380 мл воды

Говорят, это как в самой настоящей пицце.
Но я еще вот что вспомнила... У меня знакомая очень хвалит пиццу со слоеным тестом. Вы такое представляете?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 13:26       #7
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Так вот я тоже не люблю заморачиваться, чаще всего тесто покупаю
А по мне тесто - не заморочка вовсе. Чтоб смешать продукты и протереть стол потом, ну минут 5 от силы уходит. А потом нехай себе стоит и подходит.
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 13:41       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

 
Аватар для Flora
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А по мне тесто - не заморочка вовсе. Чтоб смешать продукты и протереть стол потом, ну минут 5 от силы уходит. А потом нехай себе стоит и подходит.
Для меня заморочка, так как муку и дрожжи я обычно дома не держу. Вот такая я хозяйка, да...

Кстати, что я еще про пиццу хотела сказать. Мне кажется, что соус - это половина успеха. Чаще все обычный кетчуп берут, а я думаю, что тут вообще свой, особый соус нужен. И нужное количество его использовать, не больше и не меньше. А тут глаз-алмаз нужен и набитая рука.

Последний раз редактировалось Flora; 15.10.2017 в 13:45.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 15:29       #9
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
 
Аватар для Johnny Cash
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Расскажите, как вы относитесь к этому блюду?
Употребляю только 2 варианта. И так:


1. Слоеное тесто, тонко нарезанная груша, сыр с плесенью (можно дор блю или любой другой), и на 180 градусов на 20-30 мин в духовку (длительность в зависимости от твердости и сорта груши).

2. Взять тесто, намазать любым любимым соусом, несколько видом сыра мелко нарезать или натереть, закинуть их на тесто и в духовку, на 180-200 грудусов, минут на 15-20. Пока готовится пицца, припустить на сковородке шпинат и после добавить его на уже готовую пиццу. Все! По желанию еще можно посыпать сверху какими-нибудь мелко натертыми орехами! Приятного! :smile-271: :smile-307:
__________________


Johnny Cash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 15:34       #10
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Johnny Cash, второй вариант прямо экзотика какая-то... Не слышала про пиццу со шпинатом и орехами
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2024 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2024 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: info@wm-forum.net.ru
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru