Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.10.2017, 21:02 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Пицца
Сегодня в очередной раз баловала своих домочадцев пиццей. Когда она есть у нас дома, никакая другая еда не котируется. До последнего кусочка.
Мне нравится готовить это блюдо по нескольким причинам. Во-первых, это не трудозатратно, во-вторых, быстро, в-третьих - сытно, и конечно, вкусно! Любители посидеть на диетах меня вряд ли поймут... Расскажите, как вы относитесь к этому блюду? С чем предпочитаете: сыр, бекон, грибы, морепродукты? Готовите тесто сами или покупаете? Какое тесто берете/делаете для основы? |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
west1888 (14.10.2017)
|
14.10.2017, 21:06 | #2 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Гостья из будущего, пиццу люблю во всех ее проявлениях, давай скидывай свой рецепт, завтра опробую и скажу. С баклажанами тогда был прикольный.
|
|||
|
14.10.2017, 21:26 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да запросто!
Пропорции все примерные, барышни в курсе должны быть. Для теста: 0,5 л кефира, кислого молока, просто молока, воды или их смеси в любых пропорциях 1 ч.л. соли 1 столовая ложка сахара 100-150 мл масла растительного Мука - сколько возьмет тесто, не должно быть слишком густо, как на пирожки 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей Все смешали и оставили в тепле для подъема. Две горсти грибов обжарили в небольшом количестве масла Нарезали мелко колбасу/сосиски/отварную грудку курицы. Примерно грамм 300-400 Натерли сыр на крупной терке, можно разных видов - грамм 200-250 Смешали 1 яйцо с банкой майонеза (чтобы майонез не растекался во время выпечки) Поднявшееся в 2 раза тесто выложили на смазанный растительным маслом противень. Для растягивания сверху посыпьте немного мукой, чтоб не липли руки. Смажьте тесто любимым кетчупом. Я летом делаю домашний, к нему добавляю Хайнц, и этой смесью достаточно обильно мажу тесто. На соус - грибы равномерно распределить. Затем колбаса/мясо. На мясной слой - помидоры свежие, тонко порезанные. На них - натертый ранее сыр Заключительный этап - тщательно промазать все майонезом. Всю эту красоту в разогретую до 210-220 градусов духовку минут на 20-25. Смотрите, чтоб не пережечь верхний слой, ставьте ближе к нижнему уровню. Наслаждайтесь |
|||
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.10.2017, 22:41 | #4 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Завтра озадачу жену, пусть меня кормит))) По результату отпишусь.
|
|||
|
14.10.2017, 23:02 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Гостья из будущего, вы такая молодец, я дрожжевое тесто лучше куплю. Пицца это не трудозатратно, но это касается всех продуктов кроме теста - с ним надо повозиться. Блюдами из теста мы не сильно увлекаемся и поэтому повозиться я предпочитаю с мясом или овощами. Пиццу мы едим не часто, она калорийная и жирная. Иногда позволяем себе потому что вкусно но потом не так скоро хочется повторить. Есть пицца на кабачковой основе, это хорошая замена тесту и тоже вкусно.
|
|
14.10.2017, 23:14 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я не ем пиццу вообще. Мне не вкусно. И ассоциации... Я в Италии два раза была, оба раза уезжала оттуда с очень больным животом. Просто пища такая... не всем подходит. А что-то более привычное нашим желудкам найти трудно.
И помню в один раз угощали пиццей, которая была заявлена, как настоящая итальянская. Мол, все остальные варианты - это рецепты адаптированные. Типа отродясь в Италии не ели пицц с колбасой, например. Это американское изобретение. Как суши в Японии и суши, что делают у нас - это, как говорят одесситы, две большие разницы. Японские суши наш человек есть не стал бы - бе! А то, что делают у нас - адаптация в угоду покупательскому вкусу. Не знаю... Но запомнила ту пиццу. В маленькой такой пекарне делали при нас прямо. На небольшой такой пите (с блюдце и сравнительно толстенькой, не такой коржик, как у нас в ресторанах подают) был только соус, два вида сыра и листик базилика. Вот это пицца. Но я не об этом. Я о тесте. Я хоть пиццу не ем, но время от времени делаю. Друзья когда собираются или моему одомашненному крокодилу, которому только успевай подносить... Метаболизм же как у альбатроса! Так вот я тоже не люблю заморачиваться, чаще всего тесто покупаю. Но сейчас проснулась страсть к экспериментаторству. Нашла вот такой рецепт: 470 г пшеничной муки ¼ ч. л. сухих дрожжей 2 ч. л. крупной соли 380 мл воды Говорят, это как в самой настоящей пицце. Но я еще вот что вспомнила... У меня знакомая очень хвалит пиццу со слоеным тестом. Вы такое представляете? |
|||
|
15.10.2017, 13:26 | #7 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
15.10.2017, 13:41 | #8 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Кстати, что я еще про пиццу хотела сказать. Мне кажется, что соус - это половина успеха. Чаще все обычный кетчуп берут, а я думаю, что тут вообще свой, особый соус нужен. И нужное количество его использовать, не больше и не меньше. А тут глаз-алмаз нужен и набитая рука. Последний раз редактировалось Flora; 15.10.2017 в 13:45. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (15.10.2017)
|
15.10.2017, 15:29 | #9 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Употребляю только 2 варианта. И так:
1. Слоеное тесто, тонко нарезанная груша, сыр с плесенью (можно дор блю или любой другой), и на 180 градусов на 20-30 мин в духовку (длительность в зависимости от твердости и сорта груши). 2. Взять тесто, намазать любым любимым соусом, несколько видом сыра мелко нарезать или натереть, закинуть их на тесто и в духовку, на 180-200 грудусов, минут на 15-20. Пока готовится пицца, припустить на сковородке шпинат и после добавить его на уже готовую пиццу. Все! По желанию еще можно посыпать сверху какими-нибудь мелко натертыми орехами! Приятного! :smile-271: :smile-307: |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (15.10.2017)
|
15.10.2017, 15:34 | #10 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Johnny Cash, второй вариант прямо экзотика какая-то... Не слышала про пиццу со шпинатом и орехами
|
|||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|