Ну-с, граждане! Давайте разведем доморощенную философию и поделимся жизненными позициями, взглядами, мнениями (можно своими, можно - позаимствованными).
Как думаете, в чем смысл жизни? А может быть, простите, его и вовсе нет?
Чью точку зрения по этому поводу разделяете (философы, писатели, поэты, пророки), какие мудрые цитаты и высказывания на эту тему вам особенно близки?
Вот я, скажем, человек старой закалки. Я думаю, что смысл жизни и существования каждого человека - в созидании и труде. Искренне считаю, что счастлив тот, кто работает и может оставить после себя полезные, вполне осязаемые материальные (или интеллектуальные) следы своего существования.
Вот несколько лет назад Нобелевскую премию получили люди, которые сформулировали большой и малый антропоморфный признаки. Если очень упростить, то эти признаки заключаются в том, что Вселенной нужен наблюдатель, человек. И даже больше - вся Вселенная создана так, что в ней обязательно должен был появиться человек.
Вижу в этом подтверждения своей идеи. Если мы нужны Вселенной, значит мы должны ее осознавать - развиваться интеллектуально. И познавать - свершать и созидать. Вот это и будет значить Человек.