Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.10.2017, 00:44 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Ребенок попросил деньги на улице
Я сегодня шла по улице и со мной поздоровался незнакомый мальчик. Такое случается потому что в нашем районе многие любят пообщаться с моей собакой - она позволяет погладить себя и взрослым и детям. Когда я иду одна, многие узнают меня и спрашивают, где моя псина? Я решила что этот мальчик тоже знает меня из-за собаки и тоже с ним поздоровалась. Но потом он сказал мне(дословно): "Дайте мне пожалуйста пять гривен, у меня нет денег на проезд, я потерял, мне плохо и меня отпустили со школы"
Я мальчику денег не дала. Его история (хочется сказать легенда) показалась мне слишком складной и отрепетированной. Одет он был прилично, выглядел нормально, в руках у него ничего не было а со школы так не ходят. Я решила что ребенок просто прогуливает уроки и чего -то решил себе прикупить. Не считаю правильным что для этого надо просить деньги на улице, хотя с таким уже сталкивалась. Так вот, поддержите меня или поругайте. Права я что отказала мальчишке или просто пожадничала а оттого сделала такие выводы. Как бы вы поступили на моем месте? |
|
21.10.2017, 00:56 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Как бы я поступила... По обстоятельствам. Если бы у меня было очень мало времени, я бы аналогично - отказала бы и пошла дальше. Хотя, возможно, попыталась бы ребенка сфотографировать хотя бы телефоном.
Если бы время было, то я бы взяла ребенка за ухо (или что у него было бы достаточно прочным, что бы за это можно было надежно взяться - воротник, капюшон) и повела бы в полицию. По пути и сама бы устроила допрос - как зовут, где учится, где родители. Ибо я взрослая и мне можно. Я социально ответственная и мне можно вдвойне. И вообще у меня корочка. Втройне можно. История - однозначно вранье. Если ребенку плохо, то должны позвонить родителям (кажется, в каждом журнале и в каждом дневнике контактные номера родителей есть), они свое умирающее чадо должны забрать, а не оно само болтаться по улицам. Далее - школы зачастую находятся в шаговой доступности, ехать никуда не нужно. Если ребенок живет далеко (есть исключения - переехали или пошел не по месту жительства учиться в более престижное учебное заведение), то его опять же не отпустят одного посреди дня, если ему плохо. Какие деньги? И третье - сам бы уже родителям позвонил. Или в школу вернулся. Враки это все, сомнения нет. А побирушек нельзя поощрять. Так что разобраться бы, кто оно и что оно. |
|||
|
21.10.2017, 20:03 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Пару раз и у меня были такие случаи... У Вас он хотя бы одет был прилично. А ко мне подходили в рванье - хоть плачь глядя на ребёнка. НО! Им нужны были именно деньги. И, выслушав их легенду (несколько дней некушамши, и т.д.) я им говорил - денег не дам, но - вон рядом магазин, пойдем, я куплю тебе хлеба и еще чего-нибудь покушать... Один отказался, а второй меня просто послал... Вместе с моими "заботами".
Так что - каждый случай - индивидуален. И, дай Бог, нам различить, когда это на самом деле так, и нужна помощь, либо когда нас просто разводят.... Однозначных рецептов у меня нет. |
|||
|
22.10.2017, 00:43 | #4 | |||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я однажды оказалась без денег далеко от дома и попросила водителя маршрутки меня подвезти без оплаты. Один отказал, другой - взял. Я вижу как наши маршрутчики берут детей, которые говорят что у них просто нет денег, так что это не проблема. Меня просто удивляет, как ребенок в нормальной одежде, явно не голодный, может просить деньги у прохожих. У нас когда -то жили соседи, которые переехали жить в село. Я однажды утром встретила на своей улице их сына, тоже школьника. Он приехал к бабушке, которой не оказалось дома(потом выяснилось что она легла в больницу) Я увидел что с ним что -то не так. Он явно плакал, был напуган. Я позвала его к себе, угостила завтраком. Пока завтрак готовился, он ел вчерашний хлеб, который лежал у меня на столе. Оказалось что ночь мальчик провел на улице(хорошо что было лето), мобильник он потерял, а может украли в электричке, кто знает, и денег на обратную дорогу у него не хватает. Но денег он у прохожих не просил, надеялся сам разрулить ситуацию. И вообще, когда я его встретила и спросила "как дела", ответил что все ОК Расспрашивать "с пристрастием" я его стала когда увидел как он ел черствый хлеб. В общем я дала ему денег и велела перезвонить когда вернется домой. Родителям он попросил не рассказывать о своем приключении и даже договорился потом об этом с бабушкой. Мое семейство было в отъезде, так что все осталось между нами. Вот такие разные дети. |
|||
|
22.10.2017, 00:52 | #5 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Сейчас огромное количество приличных домашних детей беспризорничают. Уходят на сутки, двое и дольше. Иногда от взрослого, который взял его за ухо или проигнорировал, побоялся - зависит жизнь этого ребенка. Я не боюсь. Это вопрос моей совести в конце концов. И любой адекватный родитель это поймет. Неадекватный что мне может сделать-то? Суд, побои, заявление о похищении ребенка? Чего я должна бояться? Объясните, если знаете. Что бы разместить это фото с описанием ситуации в соцсетях, городском портале, новостной ленте. И пусть родители пишут ответный гневный пасквиль хоть в Гаагу. Ребенок не должен так себя вести. А по факту публикации и соответствующие службы обратят внимание на ситуацию - спросят и со школы, и с родителей. Последний раз редактировалось Flora; 22.10.2017 в 00:55. |
||||
|
22.10.2017, 01:15 | #6 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
22.10.2017, 01:22 | #7 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Какие торбочки? Просчитывают на перед только взрослые. Кроме того, если ребенок имеет склонность к бродяжничеству и готовит "торбочку", это будет подозрительно и приметно. По поводу глажен - не глажен, так дети разные. Иногда после часа во дворе, он как после трех суток скитания с табором. Иногда после трех суток скитания с табором - как будто только из дома. Что по ним понять можно? |
||||
|
22.10.2017, 01:46 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Прошло уже двое суток . К счастью, нигде не было сообщений о пропаже ребенка, а они появляются быстро, в случае чего. Надеюсь что малолетний врунишка просто пошел домой)
|
|
24.01.2018, 17:58 | #9 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня подруга дочь офицера.Вроде бы не из бедной семьи,а она овала сирень и продавала.
|
|||
|
24.01.2018, 18:06 | #10 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|