Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Такие игрушки очень дорогие, недоступны для большинства людей.
Да, большей частью сильно дороже, поэтому в обычных магазинах практически все игрушки и китайские.
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Куклы гугл показал только интерьерные. Это уже не игрушки(
Поскольку пластиковые машинки выпускают, думаю, можно и обычных кукол найти, но это именно что поискать придётся, и обойдутся они недёшево, но при этом далеко не факт, что окажутся лучше китайских.
А с мишками и куклами разговаривают наверно все дети. Я разговаривала тоже.
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Так телевизор не выглядит как мишка и не читает ребенку конкретную книжку по заказу (как обычно это делает взрослый человек) А с мишками и куклами разговаривают наверно все дети. Я разговаривала тоже. Вот с машинками, паровозиками, велосипедами и т.п. обычно не разговаривают. С красками и пластилином тоже не разговаривают. С телевизором тоже. Может быть потому что у игрушечных животных и у кукол есть глаза, рот, нос как у людей. С ними разговаривают, их одевают, кормят. А если мишка еще читает и, если ребенок остается с ним наедине, мне кажется что захочется задать ему вопрос. А если рядом с мишкой сидит взрослый, которому можно задать вопрос, пусть сам и читает, кому нужен читающий мишка?
Я не разговаривала с мишками.
Проблема надуманная, ейбо. И эта надуманная проблема никак не делает мишку, читающего сказку, плохой игрушкой. Вы же этим пытаетесь доказать, что мишка плох? Не самая необходимая вещь - да. Есть ей альтернативы - да. Опять же, я не знаю таких зацикленных детей, которые слушают сказки только из одного источника и, не имея возможности задать этому источнику вопрос, тупят и не задают его кому-то еще и от этого потом... что потом? Умирают в неведение? деградируют? имеют проблемы с логикой, педагогическую запущенность? Да ну... Не мишка будет виноват.
Короче, я все равно ничего не поняла про эту историю, что мишке вопрос не задашь. Хоспади, вы говорили с мишкой! И вот резко ему вопрос не задашь, если он сказку читает... Ну, задашь - он не ответит просто. Но фантазия будет работать точно так же, как в случае с мишкой, который сказку не читает. Как и с трамваем, у которого глаз нет - с ним, по большому счету, тоже можно поговорить, если очень нужно.
Последний раз редактировалось Flora; 14.06.2021 в 11:49.
Вы же этим пытаетесь доказать, что мишка плох? Не самая необходимая вещь - да. Есть ей альтернативы - да. Опять же, я не знаю таких зацикленных детей, которые слушают сказки только из одного источника и, не имея возможности задать этому источнику вопрос, тупят и не задают его кому-то еще и от этого потом... что потом? Умирают в неведение? деградируют? имеют проблемы с логикой, педагогическую запущенность? Да ну... Не мишка будет виноват.
Не мишка а родители.Мне кажется что все так и может быть если ребенку будет читать только "умный" мишка.
Цитата:
Сообщение от Flora
И вот резко ему вопрос не задашь, если он сказку читает... Ну, задашь - он не ответит просто.
И какой смысл задавать вопрос если нет шансов получить ответ?
Цитата:
Сообщение от Flora
Но фантазия будет работать точно так же, как в случае с мишкой, который сказку не читает.
При чем здесь фантазия? Маленький ребенок задает простые вопросы, ответы на которые он просто еще не знает потому что маленький. Чтобы ребенок развивался он должен получить ответы на эти вопросы.
Цитата:
Сообщение от Flora
Как и с трамваем, у которого глаз нет - с ним, по большому счету, тоже можно поговорить, если очень нужно.
Нормальности ребёнка? Говорить с воображаемыми друзьями — это нормально. Как говорят те исследователи, которые занимаются этим вопросом, практически во всех случаях ребёнок прекрасно понимает, что воображаемый друг нереален, в отличие от иных чересчур бдительных родителей. И говорить и с неразговаривающими игрушками — тоже нормально. А то потом начнёте взрослым тоже диагнозы ставить, когда они вслух отругают тумбочку, об которую больно стукнутся мизинцем, или расскажут коту что-нибудь.
Нормальности ребёнка? Говорить с воображаемыми друзьями — это нормально. Как говорят те исследователи, которые занимаются этим вопросом, практически во всех случаях ребёнок прекрасно понимает, что воображаемый друг нереален, в отличие от иных чересчур бдительных родителей. И говорить и с неразговаривающими игрушками — тоже нормально. А то потом начнёте взрослым тоже диагнозы ставить, когда они вслух отругают тумбочку, об которую больно стукнутся мизинцем, или расскажут коту что-нибудь.
С куклами и мишками дети общаются чаще чем с трамваями. Ну куклы понятно, модель человека. Для детей это друзья, дочки, сыночки. Мишки тоже близки к этому, их даже, бывает, продают в человеческих одежках. Поэтому с такими игрушками, чаще всего, общаются не так как с трамваями и пластилином . Наверное именно поэтому "умным" был сделан мишка, читающий книжки а не трамвай.
Для взрослого сказать что - то о тумбочке, о которую он ударился, это не общение с ней.
Для взрослого сказать что - то о тумбочке, о которую он ударился, это не общение с ней.
«Да что ж ты, тумбочка, такая-сякая!»
Общение с неодушевлёнными предметами не подразумевает автоматического непонимания разницы. Диалог с тумбочкой, даже с её ответами, это вполне нормально, пока говорящий понимает, что он же сам придумывает возможные ответы тумбочки, а сама тумбочка не живая и не мыслящая. Это просто хорошо развитая фантазия, без которой и прогресса человечества бы не было. А уж в творчестве и сказках просто огромное количество одушевлённых и наполовину одушевлённых предметов.
И для ребёнка, с учётом количества антропоморфных паровозиков в мультфильмах, это не просто нормально, а даже вполне ожидаемо, что он в период своего роста и обучения в игровой форме и такие модели будет разыгрывать. Странно как раз, если он так никогда и не попытается наделить антропоморфными свойствами какие-либо неодушевлённые предметы.
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Наверное именно поэтому "умным" был сделан мишка, читающий книжки а не трамвай.
А, может, как раз потому, что это взрослому трудно выйти за обозначенные рамки, и именно взрослый скорее купит ребёнку говорящего мишку, чем говорящий трамвай?
А, может, как раз потому, что это взрослому трудно выйти за обозначенные рамки, и именно взрослый скорее купит ребёнку говорящего мишку, чем говорящий трамвай?
Этого добра огромное количество. Больше, чем мишек и спрос - больше. НикаДП просто отстала от новостей в игрушечной индустрии. Видимо, в силу того, что дети уже взрослые. А у нас в магазинах говорящий горшок был топовой игрушкой прошлого сезона.
По поводу того, что говорить с трамваем - это диагноз, ну уж нет. Если у кого-то фантазии хватает одушевлять только то, что имеет лицо и вообще человекоподобно - это уже его диагноз, а не всего мира. Диагноз - отсутствие фантазии. А дети любят разные игрушки, и те, что похожи на человека, и те, что на человека не похожи. И с ними разговаривают.
Я даже больше скажу, дети могут начать говорить даже с тем, что игрушкой не является. Я помню лето, когда я с камнями говорила. Думала, что там могут сидеть джинны. А у подруги сын до сих пор своим другом и талисманом считает кошелек. Перед экзаменами записки туда вкладывал. А лбу уже 18. Кошелек он себе в друзья и талисманы выбрал в 5 лет.
А у нас в магазинах говорящий горшок был топовой игрушкой прошлого сезона.
Какой горшок? Развиваюшая игрушка или горшок - унитаз с музыкой и разными прибамбасами? Второй мне категорически не нравится. Всегда считала что на горшке ребенок должен сосредоточится на том, для чего он там сидит. Как оказалось, так же думает доктор Комаровский. Он говорит что горшок не должен быть игрушкой потому, что на нем нельзя сидеть долго.
Горшочек - развивающая игрушка мотивирует ребенка думать и делать какие - то действия, в отличие от читающего мишки (общение с ним напоминает мне только прослушивание аудиокниг)
Говорящим или поющим можно сделать любой предмет и, для того, чтобы он продавался, надо убедить народ его покупать. Производители и продавцы считают что для этого все средства хороши. Наверное их можно понять. Думать должны родители.
Еще, велосипед мне нравится больше чем самокат. Когда постоянно отталкиваются только отдной ногой, думаю это плохо. Прочла совет: убедите ребенка время от времени менять ногу. Интересно, у кого -то получилось? Я ни разу не видела чтобы дети, катаясь на самокатах, об этом задумывались и это делали.
Видела как одна мама несла самокатик в руках и отчитывала маленькую дочку, которая шла рядом, что она не хочет на нем ехать. "Мы же тебе его купили а ты не хочешь", говорила эта мамаша.
Самое главное - его купили.
Последний раз редактировалось НикаДП; 18.06.2021 в 23:57.