Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2018, 21:44       #101
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Когда я говорил про модель Стругацких, я, разумеется, не имел в виду их как вариант детского дома. Я рассматриваю их как вариант общинного воспитания, для нашей сегодняшней культуры нехарактерный. Чтобы оно могло работать, оно должно быть одинаковым для всех. Поэтому я не призываю менять семьи на такие центры воспитания или сохранять детские дома, я просто не знаю, какая модель в обществе в целом должна работать лучше — семейная или общинная. Поскольку у нас уже есть традиционная семейная модель, то, в отсутствие веских свидетельств о преимуществах другой модели, я полагаю для нас более верным развивать и улучшать эту модель.
Да я поняла, что Вы имеете ввиду, просто у меня мысль куда-то в детские дома ускакала.
У общинного воспитания по Стругацким есть один толстый плюс, как мне видится - это непредвзятость воспитателя. А если воспитатель при этом и правда хочет взрастить своего воспитанника конкурентным, он сможет развить его сильные стороны и компенсировать слабые. Да Стругацкие вроде это так и описывали... Правда это слишком идеально, чтобы быть правдой. Победил бы коммунизм - вдруг и выгорело бы, а так...
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
GalinochKa (23.09.2018)
Старый 23.09.2018, 22:03       #102
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вы интересный аспект подняли.
Может и звучало где в теме, но я уже забыла. А вообще - да, имеет место быть такое дело.
Я не буду тут сентиментальничать и переживать, что кого-то могу обидеть - я с этим часто сталкиваюсь и называю вещи своими именами: кидаются рожать пораньше и побольше зачастую те, кто не хочет работать. Не знаю, может они жизни бояться или даже не так - ВЗРОСЛОЙ жизни, вот и пытаются найти для себя путь наименьшего сопротивления: с детьми тоже возни хватит, но со своим ребенком ты царь и бох, а на работе - это еще добиться чего-то нужно, научиться чему-то, отстоять себя.

У моих родителей есть соседка, дама чуть старше меня и ужа бабушка, ибо и сама в 16-ть родила и ее первая дочь тоже в 16-ть мамой стала. Всего в квартире семь детей... Так вот эти дама любит ходить по подъезду, денег выклянчивать - просит мелочевку и, хоть и обещает, потом не возвращает. И нытья там слезного больше, чем самой дамы - и жилья нормального нет (в квартире еще бабушка-дедушка и брат прописаны), и денег нет. Ей советуют - ищи работу, она сразу глаза закатывать - как?! Яжемать! Меня не возьмут, детей много, графики везде сложные.
Я ей придумала хороший график и работу, которой дети не помешают - подъезд мыть. В своем доме, в соседнем. Вы бы видели, как она гордо капюшон раздувала. Она из бедных, но благородных, фу, полы мыть!
Ну как так? Человеку нужны деньги, образования или опыта работы нет, и что не посоветуют - фу, она такое не делает.
Вывод очевиден. Баба работать не хочет. И, очевидно, не хотела никогда. Дети и вечная беременность - вечная отмазка от работы.
Согласна с вами! Есть такая тема в этой истории. Но, кстати, сейчас очень идут на уступки (хотя бы постепенно, но все же). Вот не так давно тот же магазин Перекресток стал предлагать работу людям с разными графиками и днями для работы. Именно тем, кто имеет детей! К ним постепенно поворачиваются лицом. Можно даже найти работу дома через инет именно при условии, что дети есть (тот же декрет) и там готовы бесплатно обучить даже и войти в положение и пр. Это называется, было бы желание, а возможности найдутся.. А с желанием часто проблема одна: его просто нет.
GalinochKa вне форума  
Старый 23.09.2018, 22:33       #103
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Только Вы при этом забываете, что «норма», определяющая «красоту», переменчива. Раскраска лица у женщин и проколотые уши считаются сейчас просто нормой, развешивание по разным частям тела разных неутилитарных предметов — тоже, а при этом ещё и принято смеяться над первобытными племенами за то, что они делают то же самое. Когда-то считалось, что красивая женщина — женщина в теле, сейчас — что худощавая. Очень часто и во многих обществах считается нормой избавляться от лишних новорождённых девочек, потому что это голодные рты, которые в будущем не принесут пользы. Держать в рабстве других людей и отправлять на работу в шахты детей — тоже ведь нормально, а значит — красиво? Оправдывать дикости «нормой» и «красотой» — нет, спасибо. Толерантность — это признание права на жизнь другого человека, даже если он лично мне несимпатичен.

А это как раз реакция на нетолерантность общества. Когда общество нападает на человека и клюёт за его недостатки, часть людей ломается, а часть — пытается противостоять. Благо, выключив телевизор и не смотря неинтересные сайты, в наше время прекрасно можно игнорировать тех, кто пытается навязать то, что я считаю неправильным.

А как это можно узнать? У меня, например, совершенно нет данных на эту тему, я не знаю, как и какими вырастают дети в однополых семьях. Более того, я не знаком ни с одной однополой семьей, вообще ни с одной, ни с детьми, ни без детей. А Вы знакомы? Потому что говорить что-то из серии «не читал, но осуждаю» я не готов.
В неполных семьях тоже детям растётся трудно, но гораздо лучше, чем в детдомах.
Если бы Вы просто сказали, что в полной семье с любящими мамой и папой ребёнку живётся лучше, чем в других случаях, я бы скорее согласился, хотя не до конца уверен по поводу концепции воспитателей и учителей (как, например, приводят те же Стругацкие в своих произведениях, фактически — вариант общинного воспитания), а так — при том, что по статистике свыше 80% детей из детдомов не социализуются, спиваются, становятся наркоманами, преступниками — я не уверен, что любая по структуре семья может быть хуже этого.

Я вам даже больше скажу переменчива не только красота, но и само по себе понятие нормы. Сегодня норма - одно, а завтра - другое. У меня нет среди друзей представителей меньшинств, тем более с детьми. Есть, кстати, шутка на эту тему и про наше стандартное семейное положение в обществе (неполные семьи), что в наших семьях давно уже наличиствует воспитание детей однополой парой.. мамой и.. бабушкой.. Шутки шутками, но мама и бабушка- это одно а Ж + Ж или М+М, воспитывающая ребенка, находясь при этом в интимных отношения - это уже совсем другое..
GalinochKa вне форума  
Старый 23.09.2018, 22:34       #104
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Я не буду тут сентиментальничать и переживать, что кого-то могу обидеть - я с этим часто сталкиваюсь и называю вещи своими именами: кидаются рожать пораньше и побольше зачастую те, кто не хочет работать. Не знаю, может они жизни бояться или даже не так - ВЗРОСЛОЙ жизни, вот и пытаются найти для себя путь наименьшего сопротивления: с детьми тоже возни хватит, но со своим ребенком ты царь и бох, а на работе - это еще добиться чего-то нужно, научиться чему-то, отстоять себя.
Я знаю многодетную семью, в которой нет проблем с деньгами. Им помогают очень богатые родственники. Пристроили папу этого многочисленного семейства на хлебное место, дети ни в чем не нуждаются, вернее имеют все что нужно и даже больше. Но я хочу сказать о маме. Она женщина с большими амбициями. Собиралась многого достичь, заработать денег, не особо, правда, напрягаясь... Но вышло так, что она ничего не достигла в том на что училась и вот, решила стать звездой самым естественным образом - стала рожать детей. При ней домработницы, у детей няни, есть большой дом - подарили богатые родственники, о которых я писала в начале этой истории.
Но женщина чувствует себя большим молодцом, свысока смотрит на подружек, у которых немного детей. Правда подружки работают, некоторые из них мамы-одиночки и вынуждены себя с детьми обеспечивать сами. Но наша яжемать - многодетная а потому рассчитывает на особое к себе отношение, хотя не сильно напрягается. И от выплат , положенных многодетным не отказалась.
НикаДП вне форума  
Старый 24.09.2018, 10:20       #105
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Да ну что далеко ходить, я еще когда первое образование получала, у нас была пара девочек, у которых цель была - на дипломирование прийти с пузом. Во-первых, чтобы потом на работу не идти, во-вторых, мол, дипломироваться легче будет.
Одна из них как тогда начала, так до сих пор не остановилась. Я встретила ее в супермаркете когда-то, она ко мне со странной истерикой кинулась, что дети - вот ее работа, хотя я еще и слова сказать не успела...
Flora на форуме  
Старый 24.09.2018, 11:31       #106
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Да ну что далеко ходить, я еще когда первое образование получала, у нас была пара девочек, у которых цель была - на дипломирование прийти с пузом. Во-первых, чтобы потом на работу не идти, во-вторых, мол, дипломироваться легче будет.
Одна из них как тогда начала, так до сих пор не остановилась. Я встретила ее в супермаркете когда-то, она ко мне со странной истерикой кинулась, что дети - вот ее работа, хотя я еще и слова сказать не успела...
ну когда в голове пусто, то хоть может скидочку на отсутствие знаний за наличие положения сделают. А потом прошло 1,5 года, знания которые были выветрились, и на какую она работу пойдет, если только искать богатого папика
arei вне форума  
Старый 24.09.2018, 12:29       #107
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А потом прошло 1,5 года, знания которые были выветрились, и на какую она работу пойдет, если только искать богатого папика
Нет-нет, потом следующего рожать. В этом и смысл. Пока с пузом или с грудным ребенком - никто не заставит искать работу. И можно вечно паразитировать на родных и близких, даже на посторонних - вон сколько яжематерей в соцсетях выпрашивают для себя что-то. Кстати, натурально - для себя, не для детей даже.
Flora на форуме  
Старый 24.09.2018, 15:22       #108
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Нет-нет, потом следующего рожать. В этом и смысл. Пока с пузом или с грудным ребенком - никто не заставит искать работу. И можно вечно паразитировать на родных и близких, даже на посторонних - вон сколько яжематерей в соцсетях выпрашивают для себя что-то. Кстати, натурально - для себя, не для детей даже.
Тогда остается открытым вопрос следующий: на сколько адекватны те, кто откликаются на подобные просьбы? Что они не понимают, что ли, что просят эти мамы в первую очередь для себя.. И вот мне интересно, а эти мамы понимают, что каждые последующие роды сказываются на их организме и это может привести к большим трудностям при взращивании уже имеющихся отпрысков? И хорошо, если они хотя бы рожают от одного и официально замужем и муж при этом ничего против не имеет такого кол-ва детей.. А если дети от разных мужчин и при этом она не застрахована ни алиментами, ни прошлым местом работы, а сидит дома за счет заработков собственных родных, например, то тут я не понимаю этих дам совсем.. Должна же быть какая-то самозащита и элементарный страх за собственных детей и их будущее..
GalinochKa вне форума  
Старый 24.09.2018, 17:45       #109
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от GalinochKa Посмотреть сообщение
Тогда остается открытым вопрос следующий: на сколько адекватны те, кто откликаются на подобные просьбы?
А почему человек, который откликнулся на просьбу, обязательно неадекватен? Он же не знает, что бедная яжемать - иждивенец, паразитирующее существо и просто наглая личность. Кто-то любит детей и пытается помочь людям, которые, как может показаться на первый взгляд, попали в затруднительную ситуацию. И то, что у какой-то мамы есть дети совсем не означает, что у нее нет никаких других потребностей, кроме как содержание этих детей - ей тоже нужно есть, одеваться, иметь дома какую-то базовую бытовую технику.
И кто-то действительно просит от крайней нужды и в дальнейшем, возможно, сделает все, что бы из этой нужды выбраться. Но кто-то просит, потому что это образ жизни и яжематери кажется, что ей все должны просто потому, что она яжемать.
Flora на форуме  
Старый 24.09.2018, 20:06       #110
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А почему человек, который откликнулся на просьбу, обязательно неадекватен? Он же не знает, что бедная яжемать - иждивенец, паразитирующее существо и просто наглая личность. Кто-то любит детей и пытается помочь людям, которые, как может показаться на первый взгляд, попали в затруднительную ситуацию. И то, что у какой-то мамы есть дети совсем не означает, что у нее нет никаких других потребностей, кроме как содержание этих детей - ей тоже нужно есть, одеваться, иметь дома какую-то базовую бытовую технику.
И кто-то действительно просит от крайней нужды и в дальнейшем, возможно, сделает все, что бы из этой нужды выбраться. Но кто-то просит, потому что это образ жизни и яжематери кажется, что ей все должны просто потому, что она яжемать.
Я говорила о последних. И да, ясно, что перечисляющий некую сумму добрый человек, просто может не знать кто же перед ним на самом деле.. Но думаю, что как-то люди же понимают, что помогать не стоит. Ведь даже попросить у пользователей денег, согласитесь, можно по-разному. Вот и думай, кому и сколько перечислять и стоит ли вообще это делать..
GalinochKa вне форума  
Ответ