Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2019, 14:33       #101
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Татуля Посмотреть сообщение
и отдаю малоимущим.
А расскажите, где находите этих малоимущих?
Столкнулась с тем, что подавляющее большинство организаций, позиционирующих себя как те, что помогают самым нуждающимся, берут только деньгами. Что наводит на неприятные мысли...
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2019, 14:45       #102
Татуля
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня есть знакомая многодетная семья. Им отдаю вещи.
Татуля вне форума  
Старый 05.03.2019, 23:43       #103
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А расскажите, где находите этих малоимущих?
Столкнулась с тем, что подавляющее большинство организаций, позиционирующих себя как те, что помогают самым нуждающимся, берут только деньгами. Что наводит на неприятные мысли...
Если это организации, которые реально помогают нуждающимся, брать деньгами удобнее всего. Для сбора вещей нужны помещения. Многие люди сносят настоящий хлам. Не всегда одежда постирана а обувь вымыта. Возня в общем.
Мне кажется что в последнее время вещи для малоимущих собирают, в основном, религиозные организации.
НикаДП вне форума  
Старый 27.03.2019, 21:06       #104
KpictuInvest
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Если вешь совсем испортилась - на половые тряпки
Если можно носить, но не очень выглядит - ремонт и огород. (благо свой дом
Если хорошая, но совсем не моя - отдать родственникам или в вещеворот (благотоворительность, секондхенд и переработка одновременно)
Хорошая и дорогая - попробовать перепродать.

в мусор сразу редко идет)
KpictuInvest вне форума  
Старый 22.09.2019, 08:58       #105
Раиса72
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Например: из старой мебели можно создать новую для дачи или беседки. В интернете сейчас полно таких тем. а вот фурнитуру можно взять в магазине. Вот вам и идея
Раиса72 вне форума  
Старый 03.12.2019, 16:49       #106
Незнакомка
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я приверженец минимализма и от ненужных вещей избавляюсь с легкостью. Одежду свожу на дачу или на помойку, с техникой пытаюсь распрощаться на Авито или сдать на запчасти. Детские вещи отдаю знакомым.
Незнакомка вне форума  
Старый 12.12.2019, 00:19       #107
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я не сразу выбрасываю хлам. Стараюсь использовать его вторично или еще больше по-максимуму. Для меня это важно еще потому, что я стараюсь вносить свой скромный вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды. Пластиковые пакеты сначала использую по назначению, потом, если они сухие, для мусора. Пока у меня была собачка я резала большие, поврежденные пакеты на части и использовала их чтобы убирать за ней на улице. Старые вещи, если целые, отдаю кому они нужны или выставлю в пакете на улицу (если не очень прилично выглядят знакомым не отдам. А на улице все забирают) Старую постель - на тряпки. Даже влажные салфетки могу использовать несколько раз. Они стойкие к мытью и в качестве тряпочек для вытирания небольших пятен или лужиц пригодны. И это, честное слово, не потому что жаба давит))
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Jokers (12.12.2019)
Старый 12.12.2019, 22:13       #108
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Пока у меня была собачка я резала большие, поврежденные пакеты на части и использовала их чтобы убирать за ней на улице.
Вот что меня в этой истории все время смущает... Вот лежит собачья кака. Ну, сколько пролежит? День, два? Ну, три максимум. Потом и следа не останется. Удобрение. Или смоет осадками. А пакеты эти ваши, в которые сейчас собачники каку заворачивают, двести лет разлагаются. Сделали лучше для природы, дааа... Каждую каку завернули в пакет. Круть.
Flora на форуме  
Старый 13.12.2019, 12:06       #109
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот что меня в этой истории все время смущает... Вот лежит собачья кака. Ну, сколько пролежит? День, два? Ну, три максимум. Потом и следа не останется. Удобрение. Или смоет осадками. А пакеты эти ваши, в которые сейчас собачники каку заворачивают, двести лет разлагаются. Сделали лучше для природы, дааа... Каждую каку завернули в пакет. Круть.
Проблема в том, что город не совсем то же самое, что естественная природа. Когда гуляешь по парку и только и обходишь на дорожках «удобрение» (обычно от мелких собачек, но и от крупных бывает), это не очень-то радует. А если ещё и маленькие дети гуляют, то за всем всё равно не уследишь, а им же хочется всё и на язык попробовать тоже, и под кустом не меньше, чем на дорожке. И ждать нескольких ливней, чтобы дорожки очистились... так придут новые сторонники «удобрения». Поэтому это вопрос не столько экологии, сколько организации комфортного уровня общежития в городе и некоторых вопросов гигиены. Если бы собаки оставались в пределах специально организованных для них площадок (что, наверное, не очень гуманно было бы по отношению к ним), но они ведь гуляют в тех же общественных пространствах, что и все остальные.
Jokers вне форума  
Старый 13.12.2019, 21:28       #110
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Проблема в том, что город не совсем то же самое, что естественная природа. Когда гуляешь по парку и только и обходишь на дорожках «удобрение» (обычно от мелких собачек, но и от крупных бывает), это не очень-то радует.
Тогда нужно говорить о радости или ее отсутствии при виде "удобрения", а не о заботе об окружающей среде.
О радости и о вреде окружающей среде, если точнее.
Flora на форуме  
Ответ

Метки
вещи , гардероб. , семья