Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2019, 21:51       #111
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Тогда нужно говорить о радости или ее отсутствии при виде "удобрения", а не о заботе об окружающей среде.
О радости и о вреде окружающей среде, если точнее.
Я слышала что собачьи кучи это не удобрения а даже наоборот, могут вредить растительности. В противном случае огородники их использовали бы в своих корыстных целях ) Навоз коровий вон даже продают, за деньги. А конский - вообще страшный деликатес. А в собачьи кучи никто не хочет наступить ногой и я слышу постоянные претензии к собачникам в связи с этим. Потому и убирала. Ничего сложного в этом не вижу.
А про обрывки пакетов для этого я написала потому, что так же как и остальные не выбросила их сразу. Использовала по прямому назначению пока они были целые а потом ... для всего остального. Все равно пластиковые пакеты пока не запрещены и можно хотя бы использовать их не один раз а значит выбрасывать пореже.
Я так серьезно отношусь с проблеме мусора потому, что когда -то увидела это все, можно сказать, "другими глазами". У меня много лет были проблемы со зрением и я слабо видела окружающий мир. Но однажды все - таки сделала операцию. И когда я стала видеть лучше первое что бросилось в глаза это как раз огромное количество мусора кругом. Те, кто видят это постоянно, наверное привыкают, но у меня реально был шок.
И вообще, все что я делаю чтобы не сразу выбрасывать все в хлам меня не особо напрягает.

Последний раз редактировалось НикаДП; 13.12.2019 в 22:00.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2019, 22:04       #112
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я слышала что собачьи кучи это не удобрения а даже наоборот, могут вредить растительности.
Да мне как-то без разницы, удобрение это или нет.
В любом случае собачья кака - это продукт естественный, легко разлагаемый, а вот пакетик - точно не удобрение и то, что в них сейчас каждую каку заворачивают, пользы растениям еще меньше приносит. Где пакет в земле лежит - там, вроде как, двести лет ничего толком прорасти не может.
Flora на форуме  
Старый 13.12.2019, 22:35       #113
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
В любом случае собачья кака - это продукт естественный, легко разлагаемый, а вот пакетик - точно не удобрение и то, что в них сейчас каждую каку заворачивают, пользы растениям еще меньше приносит. Где пакет в земле лежит - там, вроде как, двести лет ничего толком прорасти не может.
Пакет все равно надо выбросить. Только можно сделать это сразу а можно использовать несколько раз а заодно с его помощью избавить прохожих от "мин" под ногами.
НикаДП вне форума  
Старый 13.12.2019, 22:45       #114
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Пакет все равно надо выбросить. Только можно сделать это сразу а можно использовать несколько раз а заодно с его помощью избавить прохожих от "мин" под ногами.
Если мы говорим об экологичности, то разумнее не выбросить, а утилизировать. Сейчас во многих городах полиэтилен на переработку принимают.
Но если он с "минами"...
Короче, я к тому, что история о вкладе в борьбу с загрязнениями земли была красивая, но не совсем точная. Каки землю не загрязняют, а пакеты - загрязняют, если их просто выбрасывать, а не утилизировать.
Flora на форуме  
Старый 14.12.2019, 10:44       #115
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Тогда нужно говорить о радости или ее отсутствии при виде "удобрения", а не о заботе об окружающей среде.
О радости и о вреде окружающей среде, если точнее.
А по окружающей среде просто я без понятия, на каких основаниях там кто что говорит, какие выкладки у них и научные обоснования, поэтому говорю о том, что более очевидно и понятно.
Jokers вне форума  
Старый 14.12.2019, 12:52       #116
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
А по окружающей среде просто я без понятия, на каких основаниях там кто что говорит, какие выкладки у них и научные обоснования, поэтому говорю о том, что более очевидно и понятно.
НикаДП говорила о каках в пакете, как о своем вкладе в дело борьбы с загрязнением земли. Мол, не выбрасывает сразу, а сначала каку в них заворачивает. Ну, что было дальше, можно почитать выше...
Ок, к разговору о том, что вступить в мину не очень приятно. Хорошо. Но тогда, очевидно, нужно попы зашить уличным, бездомным животным. И кошатники за своими питомцами и вовсе следить должны, так как их сокровища не просто минируют, а делают это самым подлым и циничным образом. В песочницах, например. А еще птицы... Как они иногда метко на лобовое стекло послания ставят! Убить, расстрелять? К каждой клоаке по пакету привертеть?
Я считаю, что ходить за собакой с пакетом - это бред. Нужно а) отводить собаку в сторону от пешеходной части, если она целится сделать свое грязное дело; б) смирится с тем, что кака - тоже часть природы. Влез? Радуйся, к деньгам!
Flora на форуме  
Старый 14.12.2019, 18:02       #117
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Но тогда, очевидно, нужно попы зашить уличным, бездомным животным.
Уличных бездомных животных довольно немного, столько последствий от них не будет.

Цитата:
И кошатники за своими питомцами и вовсе следить должны, так как их сокровища не просто минируют, а делают это самым подлым и циничным образом. В песочницах, например.
Оно бы, конечно, так, но кошки в городах чаще всего не покидают квартир, поэтому проблема стоит менее остро. Как-то не жалуются люди, чтобы дети находили на детских площадках в песочницах сюрпризы от кошек. Если начнут находить, этот вопрос встанет очень остро, потому что да, в таком случае надо следить и не допускать.

Цитата:
б) смирится с тем, что кака - тоже часть природы.
Я уже на это ответил, что город — это как раз уже не естественная среда. В естественной среде столько много собак на одной территории не обитало бы. И при прогулке по лесу, где дикие животные живут в своей естественной среде, я как-то не вижу под ногами следов их жизнедеятельности практически. Не то же самое, как заминированный по полной программе газон вдоль дорожки в парке, а частично и сама дорожка.

Цитата:
Я считаю, что ходить за собакой с пакетом - это бред.
А кто-то считает, что бред отходить в сторону при курении, что бред слушать музыку через наушники вместо колонок, что бред снимать рюкзак в транспорте... мало ли способов сделать жизнь окружающих чуть менее комфортной?
Jokers вне форума  
Старый 14.12.2019, 21:04       #118
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Уличных бездомных животных довольно немного, столько последствий от них не будет.
Смотря где. У нас - много.
Цитата:
Оно бы, конечно, так, но кошки в городах чаще всего не покидают квартир, поэтому проблема стоит менее остро.
Смотря где. У нас они еще как покидают квартиры. А бывает, что и не посещают квартир вообще.
Цитата:
Как-то не жалуются люди, чтобы дети находили на детских площадках в песочницах сюрпризы от кошек. Если начнут находить, этот вопрос встанет очень остро, потому что да, в таком случае надо следить и не допускать.
Не жалуются? С мамами пообщайтесь, дети которых хоть раз были в песочнице! Не знаю, может на вашей планете таких проблем нет и единственная беда - это домашние собаки, а у меня вот все подруги хором истории рассказывают, как их дети откапывали вот то самое, а некоторые даже попробовать откопанное успели.

Короче, я не знаю о чем эта беседа. Собирать собачьи мины в целлофановые пакеты считаю бредом. Полным.
Нет, бывают, конечно, случаи, когда нужно убрать. На пляже, скажем. Но тогда разумнее пользоваться бумажкой.
Flora на форуме  
Старый 15.12.2019, 08:46       #119
Skor72
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Детские вещи "сбагрить" не сложно, так как детки растут быстро и не успевают их изнашивать. Знакомые забирали своим деткам или внукам. А свое ненужное барахло без сожаления отношу в мусорный бак. И уже заметила - чем чаще делаю ревизию в шкафу, тем чаще там появляются обновки (место ведь освобождается, есть куда обновки развесить...)
Skor72 вне форума  
Старый 15.12.2019, 11:10       #120
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Смотря где. У нас - много.
Не настолько. Обычно только в одном многоэтажном доме живёт собак больше, чем на огромной территории вокруг животных бездомных. А домов на эту территорию приходится не один.

Цитата:
Смотря где. У нас они еще как покидают квартиры. А бывает, что и не посещают квартир вообще.
Частный сектор или малоэтажная застройка? Эдакий переходный момент от деревни к городу, когда у кого-то во дворе ещё и куры могут водиться? Ну, тут уж как договориться с соседями, все по-разному живут.

Цитата:
Не жалуются? С мамами пообщайтесь, дети которых хоть раз были в песочнице!
Если где жалуются, как я уже и сказал, это проблема, которую надо пытаться решать.

Цитата:
и единственная беда - это домашние собаки
Собаки-то в чём виноваты? Беда всегда в этих случаях не в кошках и собаках, а в людях.

Цитата:
Но тогда разумнее пользоваться бумажкой.
Ещё лет 25-30 назад была обратная тенденция по экологии: всем рассказывали, что использование пластика спасает леса, поэтому как можно меньше надо пользоваться бумагой, для защиты экологии планеты. И пока все эти разговоры преимущественно используются корпорациями для того, чтобы как можно больше заставлять людей покупать что-то им не нужное, для экологии пользы особой не будет, всё будет так же ухудшаться. От вырубки ли лесов или от замусоривания океанов пластиком. Кстати, чем дальше, тем больше пакетов выпускается биоразлагаемых, которые за полгода в почве должны сгнить.
Jokers вне форума  
Ответ

Метки
вещи , гардероб. , семья