Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.12.2019, 21:51 | #111 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
А про обрывки пакетов для этого я написала потому, что так же как и остальные не выбросила их сразу. Использовала по прямому назначению пока они были целые а потом ... для всего остального. Все равно пластиковые пакеты пока не запрещены и можно хотя бы использовать их не один раз а значит выбрасывать пореже. Я так серьезно отношусь с проблеме мусора потому, что когда -то увидела это все, можно сказать, "другими глазами". У меня много лет были проблемы со зрением и я слабо видела окружающий мир. Но однажды все - таки сделала операцию. И когда я стала видеть лучше первое что бросилось в глаза это как раз огромное количество мусора кругом. Те, кто видят это постоянно, наверное привыкают, но у меня реально был шок. И вообще, все что я делаю чтобы не сразу выбрасывать все в хлам меня не особо напрягает. Последний раз редактировалось НикаДП; 13.12.2019 в 22:00. |
|
|
13.12.2019, 22:04 | #112 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
В любом случае собачья кака - это продукт естественный, легко разлагаемый, а вот пакетик - точно не удобрение и то, что в них сейчас каждую каку заворачивают, пользы растениям еще меньше приносит. Где пакет в земле лежит - там, вроде как, двести лет ничего толком прорасти не может. |
||||
|
13.12.2019, 22:35 | #113 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
13.12.2019, 22:45 | #114 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Но если он с "минами"... Короче, я к тому, что история о вкладе в борьбу с загрязнениями земли была красивая, но не совсем точная. Каки землю не загрязняют, а пакеты - загрязняют, если их просто выбрасывать, а не утилизировать. |
||||
|
14.12.2019, 10:44 | #115 |
«Герой форума WM-Forum»
|
А по окружающей среде просто я без понятия, на каких основаниях там кто что говорит, какие выкладки у них и научные обоснования, поэтому говорю о том, что более очевидно и понятно.
|
|
14.12.2019, 12:52 | #116 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Ок, к разговору о том, что вступить в мину не очень приятно. Хорошо. Но тогда, очевидно, нужно попы зашить уличным, бездомным животным. И кошатники за своими питомцами и вовсе следить должны, так как их сокровища не просто минируют, а делают это самым подлым и циничным образом. В песочницах, например. А еще птицы... Как они иногда метко на лобовое стекло послания ставят! Убить, расстрелять? К каждой клоаке по пакету привертеть? Я считаю, что ходить за собакой с пакетом - это бред. Нужно а) отводить собаку в сторону от пешеходной части, если она целится сделать свое грязное дело; б) смирится с тем, что кака - тоже часть природы. Влез? Радуйся, к деньгам! |
||||
|
14.12.2019, 18:02 | #117 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Уличных бездомных животных довольно немного, столько последствий от них не будет.
Цитата:
Я уже на это ответил, что город — это как раз уже не естественная среда. В естественной среде столько много собак на одной территории не обитало бы. И при прогулке по лесу, где дикие животные живут в своей естественной среде, я как-то не вижу под ногами следов их жизнедеятельности практически. Не то же самое, как заминированный по полной программе газон вдоль дорожки в парке, а частично и сама дорожка. А кто-то считает, что бред отходить в сторону при курении, что бред слушать музыку через наушники вместо колонок, что бред снимать рюкзак в транспорте... мало ли способов сделать жизнь окружающих чуть менее комфортной? |
|
|
14.12.2019, 21:04 | #118 | ||||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, я не знаю о чем эта беседа. Собирать собачьи мины в целлофановые пакеты считаю бредом. Полным. Нет, бывают, конечно, случаи, когда нужно убрать. На пляже, скажем. Но тогда разумнее пользоваться бумажкой. |
||||||
|
15.12.2019, 08:46 | #119 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Детские вещи "сбагрить" не сложно, так как детки растут быстро и не успевают их изнашивать. Знакомые забирали своим деткам или внукам. А свое ненужное барахло без сожаления отношу в мусорный бак. И уже заметила - чем чаще делаю ревизию в шкафу, тем чаще там появляются обновки (место ведь освобождается, есть куда обновки развесить...)
|
|||
|
15.12.2019, 11:10 | #120 | ||
«Герой форума WM-Forum»
|
Не настолько. Обычно только в одном многоэтажном доме живёт собак больше, чем на огромной территории вокруг животных бездомных. А домов на эту территорию приходится не один.
Цитата:
Цитата:
Собаки-то в чём виноваты? Беда всегда в этих случаях не в кошках и собаках, а в людях. Ещё лет 25-30 назад была обратная тенденция по экологии: всем рассказывали, что использование пластика спасает леса, поэтому как можно меньше надо пользоваться бумагой, для защиты экологии планеты. И пока все эти разговоры преимущественно используются корпорациями для того, чтобы как можно больше заставлять людей покупать что-то им не нужное, для экологии пользы особой не будет, всё будет так же ухудшаться. От вырубки ли лесов или от замусоривания океанов пластиком. Кстати, чем дальше, тем больше пакетов выпускается биоразлагаемых, которые за полгода в почве должны сгнить. |
||
|
Метки |
вещи , гардероб. , семья |