Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2021, 21:44       #121
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Как быть с окурками, каштанами, пробками от бутылок, которые ребенок радостно подбирает на улице?
Окурки с пробками на улице бросают взрослые. Эти предметы ребенок сначала видит в руках у взрослых. Каштаны тоже мама предлагает взять. Ведь пыль дети не подбирают. В песок ребенок играет в песочнице, где ему тоже вначале взрослые показывают что надо делать.
Цитата:
У соседки годовалая дочь осу сожрала, а у них дома как бы никто не просто их не жрет, но даже в руки не спешит брать.
Какая резвая девочка! Насколько я знаю, оса жалит как только почувствует прикосновение. Ну разве что, дохлую осу можно безболезненно взять в руки... Впервые слышу что дети такое едят. Знаю что могут поднять с земли какую-то еду, которую он сам или кто-то уронил и начать ее есть. Но это потому, что они знают что это еда, этому дома научили взрослые. Ягоды какие-то вредные могут взять в рот. Но это потому, что они часто похожи на ягоды, которые дает мама.
Цитата:
Это здоровый и закономерный этап познания мира. Если не попробовать рукой, не бросить, не стукнуть, не засунуть в рот, то как разобраться с холодным, шершавым, вонючим, тяжелым, скользким, мокрым? Как с миром разобраться? Поверить на слово? А как жить потом?
Ну не все можно пробовать руками, многое может опасным для ребенка. Для этого, опять же, нужны родители чтобы рассказать о том, что нельзя кое - что трогать и лизать, даже если хочется таким образом познавать мир. И придется ребенку поверить на слово чтобы он остался живой и здоровый.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2021, 09:35       #122
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Окурки с пробками на улице бросают взрослые. Эти предметы ребенок сначала видит в руках у взрослых. Каштаны тоже мама предлагает взять.
Ой, да ладно Вам. Надуманное пояснение. Дети вон и до фекалий благополучно добираются. В чьих руках они их видят?

Цитата:
Ну не все можно пробовать руками, многое может опасным для ребенка. Для этого, опять же, нужны родители чтобы рассказать о том, что нельзя кое - что трогать и лизать
Па-да-жди-ти! Исходя из Вашей логики, нужно просто родителям не показывать, не брать в руки и не лизать. И все. Зачем пояснять? (Вопрос риторический, не нужно третий раз повторять все вышесказанную банальщину)
Flora вне форума  
Старый 04.10.2021, 22:16       #123
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Па-да-жди-ти! Исходя из Вашей логики, нужно просто родителям не показывать, не брать в руки и не лизать. И все. Зачем пояснять? (Вопрос риторический, не нужно третий раз повторять все вышесказанную банальщину)
Вообще -то не все, что можном взрослым можно детям. Делать или брать в руки. Если коробки или какую-то посуду ребенку можно брать в руки (кроме стекла, фарфора, ...), то, к примеру, включать комьютер, водить машину или наливать чай в чашку маленьким детям нельзя. И хорошо что принято чтобы дети слушались взрослых, которые должны не только что-то запрещать, а объяснить ребенку почему так. Бывают исключения (как и во всем), не все можно объяснить, но все равно маленький ребенок должен понять что надо слушаться родителей. Например, нельзя поднимать печенье с земли, хоть оно и еда.
Цитата:
Ой, да ладно Вам. Надуманное пояснение. Дети вон и до фекалий благополучно добираются. В чьих руках они их видят?
Ну разве что случайно, если животные в открытой песочнице следы оставят. Но в качестве игрушек это не используют.
НикаДП вне форума  
Старый 06.10.2021, 11:47       #124
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Вообще -то не все, что можном взрослым можно детям. Делать или брать в руки.
Я где-то утверждала обратное? Зачем эти прописные истины?

Цитата:
Ну разве что случайно, если животные в открытой песочнице следы оставят. Но в качестве игрушек это не используют.
Серьезно?
У нас вот из друзей, кто в частных домах живет, каждый второй с этим именно поиграл. Специально.
Впрочем, я думаю, что и каждый первый, просто не все мамы это рассказывают. Но я Вам этот секрет раскрою.
Flora вне форума  
Старый 16.12.2021, 21:01       #125
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Любопытства ради, кому что Дед Мороз под елку принесет?
У меня вот эпопея с закупкой в детском магазине. Уже несколько лет заказываю виртуально, для в магазине для оптовиков))) Но там можно покупать не партией, а единицей, при условии сбора товаров на определенную сумму. Так как там есть и товары для творчества, и одежда, и обувь, и разные аксессуары, и товары как в магазине, но по цене в среднем на треть ниже, то получается удобно и выгодно. Раз в декаду одежду на сезон, игрушки, обувь и все можно сразу, в одном месте и одной кучей. Но в канун Нового года это ужас что такое... Минималку подняли. Сформировать корзину не получается, товары уходят из-под носа. Только набрала минималку - хоба! - и опять чего-то не хватает.
А теперь еще и посылку неделю собирают. Раньше за день собирали... А что на почте сейчас - вообще молчу. Боюсь, я потом свою посылку еще неделю получать буду.
Но я не об этом. Вот, решила я одному юноше трех лет подарить мозаику. Открыла раздел с игрушками... и упала. Около ста наименований и какие все крутые!
Например:

На болтах! Можно вкручивать в планшет или делать объемные модели. Закручивать все эти болты-гайки. Невозможно круто! Боюсь, я сама этим играть буду очень долго и весело...
А магнитные конструкторы? Я знаю, чем скоро будет завален мой дом доверху)))
Flora вне форума  
Старый 17.12.2021, 12:27       #126
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Любопытства ради, кому что Дед Мороз под елку принесет?
У нас лишь новогодние сладкие подарки!
Денис79 вне форума  
Старый 12.01.2022, 23:27       #127
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Недавно увидела в продаже снежинку, вырезанную из бумаги в бумажном пакетике. В описании так и написано : снежинка, бумага 100%))
Уже снежинки из бумаги можно не вырезать а купить. Мне кажется что надо не только покупать, но и делать руками какие-то игрушки для елки, и не только для елки. Если покупать даже такие снежинки вместо того чтобы их вырезать, можно и отупеть.
НикаДП вне форума  
Старый 14.01.2022, 11:41       #128
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Если покупать даже такие снежинки вместо того чтобы их вырезать, можно и отупеть.
Согласен, хотя, не видел я ещё такого в продаже!
Мы вообще раньше (это ещё времена СССР) сами всё делали: и игркшки для ёлки и гирлянды из цветной бумаги.
Денис79 вне форума  
Старый 17.01.2022, 07:53       #129
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
Согласен, хотя, не видел я ещё такого в продаже!
Мы вообще раньше (это ещё времена СССР) сами всё делали: и игркшки для ёлки и гирлянды из цветной бумаги.
Поэтому все знаем и все умеем. А что будут уметь современные дети, ну кроме смотреть ютуб и тик-ток?

На выходных сыну сделал развивающую игрушку, что бы изучал фигурки, соотносил размеры и форму. Кусок ДВП, пилка по дереву и 40 минут работы. Точно такая же пластиковая в Детском мире, 800 рублей.
arei вне форума  
Старый 17.01.2022, 09:54       #130
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Поэтому все знаем и все умеем. А что будут уметь современные дети, ну кроме смотреть ютуб и тик-ток?

На выходных сыну сделал развивающую игрушку, что бы изучал фигурки, соотносил размеры и форму. Кусок ДВП, пилка по дереву и 40 минут работы. Точно такая же пластиковая в Детском мире, 800 рублей.
Согласен, нынешним детям, кроме телефона или компа ничего больше не надо. А... ещё современные мультики смотрят, в которых ничего поучительного нет.
Племянникам как-то включил "Ну, погоди!", так они не стали смотреть, а включили что-то более современное.
Денис79 вне форума  
Ответ