Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2018, 15:58       #131
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А чем они тогда занимаются? Если даже дома ничего не делаешь? Диван - футбол - пиво - диван. от такого "мужа"
Вот ничем и не занимаются. Это называется "отдыхают".
Я, кстати, из тех женщин, которые мужчин в доме за барина держат. Мой гиппопо или диван греет, или в холодильник ходит, за компьютером сидит. Вот и все мужские дела. Просто меня так воспитали. У меня папа такой - в доме ничего не делает, его всегда должны были женщины обслуживать, он это прямо говорил. Он же, если нужно, денег даст или мастера вызовет, и лично над ним постоит в виде контролирующего органа. В крайнем случае может съездить за продуктами. А если что-то берется делать... это дядюшка Поджер, который картину вешал - атас Может потому у меня стойкая неприязнь к мужчинам, которые в доме что-то делают - я раздражаюсь, мне неуютно и для меня не проблема что-то сделать самой, я электровеник и домашние дела делами не считаю. Но у меня и не трое детей. С тремя без помощи туго, это да. В таких ситуациях уже всем нужно свою жизнь и свое отношение к семейному быту и обязанностям перестраивать как-то.
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2018, 05:01       #132
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
диван греет, или в холодильник ходит, за компьютером сидит.
А ему не скучно?
Да и нам с вами не сойтись, я наоборот из тех кто, сам поковыряется во всех домашних приборах если они вышли из строя, в сентябре обшил балкон, да и домашними делами не побрезгую заняться, а не только вынести мусор. Хотя и за компьютером не прочь посидеть и не только ради форума и работы
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 11:27       #133
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
А ему не скучно?
Да и нам с вами не сойтись, я наоборот из тех кто, сам поковыряется во всех домашних приборах если они вышли из строя, в сентябре обшил балкон, да и домашними делами не побрезгую заняться, а не только вынести мусор. Хотя и за компьютером не прочь посидеть и не только ради форума и работы
Наверное, не скучно. Да и привык он так - он последние десять лет с бабушкой жил, а у бабушки он даже чашки за собой не мыл)))
Flora на форуме  
Старый 16.11.2018, 19:09       #134
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вот ничем и не занимаются. Это называется "отдыхают".
Я, кстати, из тех женщин, которые мужчин в доме за барина держат. Мой гиппопо или диван греет, или в холодильник ходит, за компьютером сидит. Вот и все мужские дела. Просто меня так воспитали. У меня папа такой - в доме ничего не делает, его всегда должны были женщины обслуживать, он это прямо говорил. Он же, если нужно, денег даст или мастера вызовет, и лично над ним постоит в виде контролирующего органа. В крайнем случае может съездить за продуктами. А если что-то берется делать... это дядюшка Поджер, который картину вешал - атас Может потому у меня стойкая неприязнь к мужчинам, которые в доме что-то делают - я раздражаюсь, мне неуютно и для меня не проблема что-то сделать самой, я электровеник и домашние дела делами не считаю. Но у меня и не трое детей. С тремя без помощи туго, это да. В таких ситуациях уже всем нужно свою жизнь и свое отношение к семейному быту и обязанностям перестраивать как-то.
Если сразу мужчину держать за барина, то с какой стати он будет менять что-то с появлением детей? Когда он делит обязанности с женой с самого начала, с появлением детей все продолжается естественно. А если его нянчить как младенца а потом резко потребовать чтобы стал вести себя как взрослый, неудивительно если не захочет. И, как ни странно, будет прав. Лучше всего все вопросы обсуждать еще "на берегу" Тем более вопрос быть семье многодетной или нет.
НикаДП вне форума  
Старый 17.11.2018, 10:44       #135
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Если сразу мужчину держать за барина, то с какой стати он будет менять что-то с появлением детей?
Появление ребенка должно быть взвешенным и ответственным решением для обоих. И у женщины новые обязанности вместе с детьми появляются, и у мужчины они могут появиться, он должен быть готов, вот и все.

Цитата:
Когда он делит обязанности с женой с самого начала, с появлением детей все продолжается естественно.
Это Вам так кажется. Мне так не кажется. Как минимум потому, что появляются новые обязанности, которых раньше не существовало не для мужчины, не для женщины. И для кого это естественно? Даже больше, ноша может стать непосильной, если на мужчине и до того был список его "дел". Понятно, почему от такой хозяйственной деятельности они на сторону бегут, туда где легче и веселее.
Flora на форуме  
Старый 17.11.2018, 14:46       #136
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Наверное, не скучно. Да и привык он так - он последние десять лет с бабушкой жил, а у бабушки он даже чашки за собой не мыл)))
А... и наверное даже дачи не было?

Цитата:
А если его нянчить как младенца а потом резко потребовать чтобы стал вести себя как взрослый, неудивительно если не захочет.
Как знать, у меня знакомый, вместе на тренировки ходили, вообще был больной на тему порубится, поразвлекаться, и даже просто поманьячиться, (ЗЫ: ник у него был Маньяк). Так вот представьте себя бородатого дядечку 32 лет, который с удовольствием рубился на мечах, пинал все что можно пинать по дороге, катался с детворой с горок. И тут оба нашел девушку, и все заверелось, свадьба и через год у них уже девочка... Мужика не узнать, тренировки бросил, все ради семьи и главное дочери, ходит культурно по городу коляску катает. Так что появление ребенка в семье может и изменяет некоторых в лучшую сторону.
А некоторых в худшую, ибо ребенок - это большая ответственность, а многие бегут от любой ответственности...
arei вне форума  
Старый 17.11.2018, 19:08       #137
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Это Вам так кажется. Мне так не кажется. Как минимум потому, что появляются новые обязанности, которых раньше не существовало не для мужчины, не для женщины. И для кого это естественно? Даже больше, ноша может стать непосильной, если на мужчине и до того был список его "дел". Понятно, почему от такой хозяйственной деятельности они на сторону бегут, туда где легче и веселее.
Мне очень нравится смотреть передачи "Хата на тата" (хата на папу) где папашки, отцы семейства, отправляют маму отдыхать а сами остаются дома с детьми и должны неделю быть дома "за маму" со всеми ее домашними обязанностями. Это такие папы, которые обычно рассуждают что у них и своих дел много а все, чем занимается мама - чепуха, совсем не сложно и вообще, домашняя работа - женская а потому они не должны... Мама тоже работает, так что "своих дел" и у нее достаточно. Мама отдыхает на крутом курорте а папа принимает на себя ее обязанности по дому и по детям (это вообще цирк)) Если папа выполняет все задачи, он выигрывает крупную сумму денег. Если хоть одно не выполняет - не получает ничего. Ясно что папа старается за деньги, но
в конце ВСЕ они говорят своей жене, которая приезжает обновленной и ухоженной после отдыха, что готовы ей помогать (хотя их обычные дела никуда не деваются) Меня всегда эти передачи очень веселят, но ситуация, на самом деле, достаточно серьезная.
Думаю что мужчине нравится его обновленная и красивая жена и он готов разделить с ней ее обязанности, чтобы она такой и оставалась. Ясно же что постоянно припаханная женщина не будет такой красивой как отдохнувшая и об этом тоже надо думать (а не только о том чтобы его лишний раз не задеть)
Если муж, наравне с женой, должен быть готов к тому, что меняется круг обязанностей, то почему именно для него ноша должна стать непосильной?
А на сторону мужчины бегут и без "хозяйственной деятельности" Достаточно ему встретить ту, к которой он готов сбежать. Он даже с дивана встанет и начнет у той, другой заниматься любой деятельностью, лишь бы быть с ней.
Цитата:
Как знать, у меня знакомый, вместе на тренировки ходили, вообще был больной на тему порубится, поразвлекаться, и даже просто поманьячиться, (ЗЫ: ник у него был Маньяк). Так вот представьте себя бородатого дядечку 32 лет, который с удовольствием рубился на мечах, пинал все что можно пинать по дороге, катался с детворой с горок. И тут оба нашел девушку, и все заверелось, свадьба и через год у них уже девочка... Мужика не узнать, тренировки бросил, все ради семьи и главное дочери, ходит культурно по городу коляску катает. Так что появление ребенка в семье может и изменяет некоторых в лучшую сторону.
А некоторых в худшую, ибо ребенок - это большая ответственность, а многие бегут от любой ответственности...
Ну вот, значит ваш знакомый относиться к той категории мужчин, которых семья и ребенок изменили в лучшую сторону (в нужную сторону для семьи и ребенка)

Последний раз редактировалось НикаДП; 17.11.2018 в 19:18.
НикаДП вне форума  
Старый 18.11.2018, 11:09       #138
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Мужика не узнать, тренировки бросил
Не одобряю

Цитата:
Если муж, наравне с женой, должен быть готов к тому, что меняется круг обязанностей, то почему именно для него ноша должна стать непосильной?
Потому что мужчинам зачастую вообще не свойственно заниматься домашней работой. И тут, став семейными, они вдруг начинают с женой что-то делить - кухню, полы, мусор и т.п. Потом появляется ребенок - плюс еще гора новых обязанностей. Как будто он до этого сидел сложа руки... И вот этот ребенок и эти новые обязанности уже переполняют - начинаются резонные вопросы, а жена ему зачем? Как у меня один знакомый приговаривает - была бы у стиральной машинки *** (бранное слово, обозначающее женский половой орган, простите уж, из песни слов не выбросить) - он бы не женился. Вот так и тут.
Flora на форуме  
Старый 18.11.2018, 23:26       #139
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Потому что мужчинам зачастую вообще не свойственно заниматься домашней работой. И тут, став семейными, они вдруг начинают с женой что-то делить - кухню, полы, мусор и т.п. Потом появляется ребенок - плюс еще гора новых обязанностей. Как будто он до этого сидел сложа руки...
Ну кому как. Это в древние времена, когда женщины поголовно занимались только домашним хозяйством, мужчины были только добытчиками. В наше время большинство женщин работает. Мужчины справляются со многими домашними работами и это не считается исключением из правил. Тем более что сейчас многое делает техника. Сейчас мужчине можно даже в декрет пойти вместо мамы, официально и это нормально. А ребенка и у женщины тоже раньше не было. Дети появляются у обоих родителей вместе с новыми обязанностями.

Цитата:
Как у меня один знакомый приговаривает - была бы у стиральной машинки *** (бранное слово, обозначающее женский половой орган, простите уж, из песни слов не выбросить) - он бы не женился. Вот так и тут.
Уроды существуют, никто не спорит. С таким не только несколько, а и одного ребенка иметь не стоит. Могу себе представить какой пример уважения к маме он может показывать своим детям.
НикаДП вне форума  
Старый 19.11.2018, 04:07       #140
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Потому что мужчинам зачастую вообще не свойственно заниматься домашней работой. И тут, став семейными, они вдруг начинают с женой что-то делить - кухню, полы, мусор и т.п. Потом появляется ребенок - плюс еще гора новых обязанностей. Как будто он до этого сидел сложа руки... И вот этот ребенок и эти новые обязанности уже переполняют - начинаются резонные вопросы, а жена ему зачем? Как у меня один знакомый приговаривает - была бы у стиральной машинки *** (бранное слово, обозначающее женский половой орган, простите уж, из песни слов не выбросить) - он бы не женился. Вот так и тут.
М,да, если жена только из-за *** (), то какой-то узколобый мужик, а как же общение, мы же все таки разумные люди, которым хочется поговорить, а с кем дома общаться? Не с кошкой же.
А домашние дела, хм, ну делаю, но все равно еще куча времени остается и на сетевой заработок, и на погулять и даже с часик поиграть, хотя если честно играть в бродилки-стрелялки уже просто не интересно (старость не радость), поэтому сейчас начинается зима и вечерами самое то побегать на лыжах по парку ...
arei вне форума  
Ответ