Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2022, 10:31       #131
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

У нас сейчас одна из самых любимых тем - мелкие игрушечки. Из киндер-сюрпризов, вот та чепуха, что в супермаркете дают, когда чек на определенную сумму, маленькие коллекционные машинки. И с участием этого добра какие-то сложные ролевые игры идут, поездки на самосвале, стройки века... Так иногда забавно, хоть видео снимай.
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2022, 12:09       #132
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
Согласен, нынешним детям, кроме телефона или компа ничего больше не надо. А... ещё современные мультики смотрят, в которых ничего поучительного нет.
Племянникам как-то включил "Ну, погоди!", так они не стали смотреть, а включили что-то более современное.
Ну моему 1,3 года и ни каких мультиков, смартофонов, компьютеров, а телевизора - дома вообще нет. ИМХО, конечно, но считаю до 3-х лет ни каких гаджетов и мультиков, тем более говорить еще не умеет.

Есть вещи по лучше мультиков: кубики, мозайка точечная, машинка, и еще целая коробка игрушек. Хотя вот любит когда я ему книги читаю, причем не детские, а например: "Почемучка", "В мире животных", "все обо всем".
arei вне форума  
Старый 18.01.2022, 14:47       #133
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Ну моему 1,3 года и ни каких мультиков, смартофонов, компьютеров, а телевизора - дома вообще нет. ИМХО, конечно, но считаю до 3-х лет ни каких гаджетов и мультиков, тем более говорить еще не умеет.
Это вы молодцы!
А я своему на планшете карточки Домана ставила. У нас есть и бумажные, но я для планшета я приложение скачала. Словарный запас и общий кругозор, конечно, круто развили, но не успела я оглануться, а этот друг уже научился ютуб включать и смотреть в нем какую-то невиданную чепуху)))
Flora на форуме  
Старый 19.01.2022, 07:15       #134
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А я своему на планшете карточки Домана ставила
Эм, почти тот же алфавит, у меня набор из 60 кубиков, на них буквы-цифры написаны, а так же знаки препинания и алгебраические знаки: + - * / = , но моему они пока не интересны, только в плане погрызть кубик, так как он деревянный.

Флорыч-младший во сколько говорить начал?
arei вне форума  
Старый 19.01.2022, 09:36       #135
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Эм, почти тот же алфавит, у меня набор из 60 кубиков, на них буквы-цифры написаны, а так же знаки препинания и алгебраические знаки: + - * / = , но моему они пока не интересны, только в плане погрызть кубик, так как он деревянный.
Не, не алфавит.
Там гораздо интереснее тема.
Это не о буквах, а о связи слов и предметов. Хотя есть карточки для предлогов, слогов и т.п. Но это нужно по возрасту выбирать.
Вот Флорыч так карточки эти штудировал, что в 2 года знал, что такое спаржевая трещалка. Я в сорок не знала, а он в два уже был в курсе))

Цитата:
Флорыч-младший во сколько говорить начал?
Лет с полутора где-то.
Flora на форуме  
Старый 19.01.2022, 11:28       #136
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:

Есть вещи по лучше мультиков: кубики, мозайка точечная, машинка, и еще целая коробка игрушек. Хотя вот любит когда я ему книги читаю, причем не детские, а например: "Почемучка", "В мире животных", "все обо всем".
Моему уже 14, но тоже нет такой зависимости от всего этого. А вот племяннички такие, что без телефона никуда!
Денис79 вне форума  
Старый 19.01.2022, 17:01       #137
Валерия31
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня до сих пор есть любимая игрушка - тигрёнок, мне мама его подарила на 4-5 лет. У моей дочки пока нет особо любимой игрушки, она играет во всё, что под руку попадёт 😄
Валерия31 вне форума  
Старый 21.01.2022, 05:43       #138
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Там гораздо интереснее тема.
Это не о буквах, а о связи слов и предметов.
Галочку в уме поставил, начнем разговарить и перестанем грызть все с под ряд, рассмотрю подробнее карточки, - (в инете уже посмотрел что такое и с чем едят)

Цитата:
Вот Флорыч так карточки эти штудировал, что в 2 года знал, что такое спаржевая трещалка. Я в сорок не знала, а он в два уже был в курсе
Спаржевая трещалка??? Яндекс мне в помощь, я то же не знал, что это такой жук.

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
Моему уже 14, но тоже нет такой зависимости от всего этого. А вот племяннички такие, что без телефона никуда!
Думаю все от воспитания зависит, если некоторым родители уже с 5-6 месяцев подсовывают смартфон, вместо того что бы самим общаться и играть, то явно ребенок решит что смартфон лучше и получим зависимость.
arei вне форума  
Старый 21.01.2022, 10:57       #139
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Галочку в уме поставил, начнем разговарить и перестанем грызть все с под ряд, рассмотрю подробнее карточки, - (в инете уже посмотрел что такое и с чем едят)
Не ставьте. У всех реально какой-то свой темп. Вызревание мозга - процесс сложный.
Знаю детей, которые говорить начали в 8-мь месяцев и тех, что после 3-х лет первое слово сказали. У подруги сын вообще только после 4-х заговорил, а сейчас красавец-парень, в аспирантуре учится. Хотя логопеды (бизнес же это у них!) воют хором, что до года 20-30 слов должен ребенок произносить, до двух - несколько сотен, а после трех - фразовая речь. И если не так - мол, бегом на коррекцию. А по факту... если у ребенка нет органического поражения мозга, то когда заговорит - тогда заговорит. Лишь бы не аутист, конечно, и лишь бы дома с ним говорили, книжки, потешки, мелкая моторика, игры...
Хотя... может я и не права. Но из того, что я за последний год прочла по логопедии и развитии речи, у меня такое мнение сложилось. Опять же, конечно, можно потерзать себя и ребенка, потратить кучку денег и поводить по логопедам, которые обещают своевременный запуск речи, но знаете... вы никогда не поймете, что произошло благодаря логопеду, а что произошло потому, что просто настала пора. Ведь для того, чтоб увидеть результат занятий с логопедом нужно месяца 3-4, а для ребенка 2-3 лет это ого!
Flora на форуме  
Старый 22.01.2022, 03:51       #140
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Не ставьте. У всех реально какой-то свой темп. Вызревание мозга - процесс сложный.
Знаю детей, которые говорить начали в 8-мь месяцев и тех, что после 3-х лет первое слово сказали. У подруги сын вообще только после 4-х заговорил, а сейчас красавец-парень, в аспирантуре учится. Хотя логопеды (бизнес же это у них!) воют хором, что до года 20-30 слов должен ребенок произносить, до двух - несколько сотен, а после трех - фразовая речь. И если не так - мол, бегом на коррекцию. А по факту... если у ребенка нет органического поражения мозга, то когда заговорит - тогда заговорит. Лишь бы не аутист, конечно, и лишь бы дома с ним говорили, книжки, потешки, мелкая моторика, игры...
Не, галочку ставлю, с оговоркой когда начнем, хотя мы и сейчас слов 15-20 говорим, но по желанию, причем два самых любимых слова: дай , иди!
Читаем книжки, смотрим картинки, узнаем любимую книжку, "почемучку", бежим садиться на диван, потому что именно там всегда читаем. А вот потешки мы не любим совсем, как только достаем, то сразу не довольный взгляд, а если начинаем читать, все надо пореветь и куда-нибудь убегать.
К логопеду ходить, а смысл? Если честно, то тоже читал умные книжки в том числе и по логопедии, и вы правы, логопед по сути ничего не сделает, когда ребенок сам захочет разговаривать он начнет, а так все эти походы будет вероятнее всего бестолку.
arei вне форума  
Ответ