Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Архив > Школа Трейдеров WM-FORUM > Общие вопросы по ШТ

Важная информация!

Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2017, 19:23       #131
Crazy Pony
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от dgam Посмотреть сообщение
я исключил в своей торговле на 99% торговый инструмент>золото)Торгую в основном мажоры и кросс gbp/jpy Кстате со стратегией голден бой мне удалось два года назад за месяц на конкурсном счёте сделать 15кприбыли при посадке около 5% капитал начальный 10к плечо100) торгуя только gold)
Тогда несколько нескромный вопрос: а Вы мазохист? У Вас есть (как Вы утверждаете) прибыльная стратегия по золоту, но Вы его исключили из торговли и мучаетесь с мажорами с непонятным результатом.... Может, у меня лыжи не едут? Или я чего-то не понимаю?
Crazy Pony вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2017, 20:38       #132
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Crazy Pony Посмотреть сообщение
Может, у меня лыжи не едут? Или я чего-то не понимаю?
Я вот тоже думаю... В чем же тут подвох? Есть инструмент на котором были заработаны деньги (судя по всему удачно), есть возможность зарабатывать, но, нет, пожалуй не буду...

Johnny Cash вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алекс (21.10.2017), Crazy Pony (21.10.2017)
Старый 21.10.2017, 20:58       #133
dgam
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Хорошо.будет время у меня свободное я покажу в отдельной теме как торговать голд успешно со стратегией goldenboy)
Вот нашел свои художества двухлетней давности.почти прошел отбор .но увы проект закрыли.торговал тогда и золото и мажоры и кроссы
результат был хорошим по стратегии HA30 в симбиозе с goldenboy
Изображения
Тип файла: jpg goldenboy.jpg (124.4 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось dgam; 21.10.2017 в 21:08.
dgam вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2017, 21:36       #134
Crazy Pony
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
я покажу в отдельной теме как торговать голд успешно
Просим-просим! Вот Алекс, например, ведет ветку по торговле евро-долларом. И весьма интересная ветка.
Так что ждем и от Вас ветки по торговле золотом. С нетерпением. Ждем.
Crazy Pony вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Алекс (21.10.2017)
Старый 22.10.2017, 12:44       #135
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Хорошо.будет время у меня свободное я покажу в отдельной теме как торговать голд успешно со стратегией goldenboy)
Вот это другое дело, ждем!

Johnny Cash вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2017, 12:34       #136
terner
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Kate Посмотреть сообщение
Продажа фунта, риск на сделку 3$
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Сразу выбило, реакция не завершена
Повторный пробный заход, риск 3,5$
Катя здравствуйте! Диапазон восходящий пока на фунте(Н4,Н1) 1.31085-1.33415. Раньше чем он ниже 1.31000 не выйдет себе дороже его в продажи брать.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 03.11.2017 в 18:59.
terner вне форума  
Вверх
LoveDax (23.10.2017)
Старый 23.10.2017, 12:52       #137
Алекс
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от terner Посмотреть сообщение
Катя здравствуйте! Диапазон восходящий пока на фунте(Н4,Н1) 1.31085-1.33415. Раньше чем он ниже 1.31000 не выйдет себе дороже его в продажи брать.

Александр, попросите десять человек торгующих фунтом нарисовать торговый диапазон, и у всех он получится свой.
Зачем Вам " подсовывать" Екатерине свои диапазоны, если у Вас с ней разные подходы к анализу рынка ???
Даже если Вы окажетесь 1000 раз правы, что из этого ? Одна своя система ( пусть и не самая лучшая ) все равно лучше тысячи успешных систем, но чужих. Никто и никогда не сможет успешно торговать по чужим ТС. Так что лучше не создавайте хаос в чужих ветках. У Вас еще будет возможность продемонстрировать достоинства своего подхода, в своей теме.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 03.11.2017 в 18:59.
Алекс вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Директор_ШТ (23.10.2017), Crazy Pony (23.10.2017), eva49 (23.10.2017), KaneKRY (23.10.2017), Lider21 (23.10.2017)
Старый 27.10.2017, 18:39       #138
Constant_in_forex
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Предлагаю рассмотреть вопрос о добавлении ещё одной темы в школу трейдеров. То есть помимо 1 и 2 этапов и заявки на участие, добавить тему в которой вели бы свои дневники, точно так же как и "ученики школы" те трейдеры у которых уже есть ПАММ счёт в той или иной организации. Вдруг появятся желающие !?
Constant_in_forex вне форума  
Вверх
Старый 27.10.2017, 19:31       #139
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Constant_in_forex, для этого специально есть ветка [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
но форум после реставрации работает неполных 3 месяца и пока нет тем (((, если у вас есть памм счет, то смело можете открывать там свою тему, инвесторы на форуме есть и зарегистрированные и просто читающие
WM-FORUM вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Constant_in_forex (27.10.2017), HXS (27.10.2017)
Старый 28.10.2017, 06:37       #140
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Насколько я понял, квалификационный порог первого этапа преодолели где-то 5-6 участников. Понятно, что администрация может не всем дать "добро" на продолжение, но всё равно -честь им и слава! Все они как, минимум, продемонстрировали 2 вещи: неплохое видение рынка и достаточную самодисциплину.
Удачи всем!

Что касается меня, то две последовательные попытки завершились оглушительным провалом. Причин несколько, не буду все перечислять, скажу лишь одно - есть трейдеры (в частности я), для успешной работы которых необходим жёсткий внешний риск-менеджмент с первого до последнего дня работы. Некоторым специалистам такой контроль долгое время может быть и не нужен, но периодические сливы МЕГА-управов ПАММов доказывают обратное.

Короче. Формат данного проекта очень хорош хотя бы тем, что отсекает всех азартных и импульсивных соискателей. Возможно, у них и есть вполне конкурентоспособные ТС, но в силу личностных причин они не в состоянии их реализовать. Возможно, в условиях внешнего риск-менеджмента они могли бы достичь неплохих результатов. Поэтому у меня есть такое предложение (если администрация форума будет и дальше заинтересована в формировании пула управляющих). Итак:

1.Всем известна компания РОБО-форекс.
2.Многим известна их линейка конкурсов, в частности месячный Демо-Форекс.
3.Там стартовый депозит равен 5000 долларов. Разрешается одновременно открывать максимум 10 ордеров по 0,1 (это ограничение сервера по умолчанию). Один пункт хода такого лота даст 1 доллар, (100 пунктов по евро лотом 0,1 даст профит/убыток 100 долларов, что составляет 2% депозита).

4.В дополнение к уже принятому предлагаю организовать и такой формат отбора:

-соискатели подают заявку на участие в отборе, выкладывают номер счёта и инвестпароль.
-торговать можно всеми доступными инструментами.
-по одному инструменту одновременно может быть открыто максимум 2 позиции (это умерит аппетиты тех, кто стремится бесконечно доливаться).
-перед началом торговли даётся описание ТС (примерно как уже делалось).
-в процессе торговли также даются описания сделок, только убирается условие - делать это накануне входа (учитывая очень "лёгкий" вес открываемой позиции излишняя жёсткость кажется необязательной).
-также еженедельно делаются отчёты и скрин стейта.
- ну и возможно другие условия..... (типа - из окончательного профита исключатся сделки менее 20 долл.(чтобы не пипсовали), профит фактор больше 1, фактор восстановления больше 1 и т.д.)

.......................................

Подведение итогов:

К обсуждению итогов торговли допускаются только те трейдеры, которые:

* в течении 3 месяцев набрали 30 и более %
* при этом каждый месяц профит был не менее 5%
* никогда одновременно не открывали на 1 инструменте более двух позиций
* ежемесячно открывали не менее 20 и не более 400 позиций
* всегда устанавливали стоп-лосс и его зафиксированная величина никогда не достигала 100 долларов (2% депозита)
* не имели относительную просадку 20%
* возможно, дополнительные критерии

.................................................. ...........................

У данного подхода есть преимущества как для трейдеров (исключаются импульсивные действия), так для администрации (легко контролировать процесс и анализировать окончательные итоги).

Данное предложение можно обсуждать, модифицировать, я лишь предложил первичный скелет.
Если данный проект никому, кроме меня, не будет интересен, нет проблем. Мне давно хочется проверить свою торговлю в подобных "ежовых рукавицах", открою ветку в соответствующем разделе форума и буду потихоньку из месяца в месяц строгать профит. (если получится). А там видно будет, в любом случае опыт публичной торговли лишнем не бывает.

.................................................. .................
Сейчас подумалось. Может быть, лучше сделать даже так: если трейдер считает, что он достоин стать управляющим, пусть заведёт свою ветку в "Торговых стратегиях", сам два-три месяца торгует в рамках того Демо-конкурса (с описанием всего)и, если выполняет вышеописанные критерии - то может написать заявку администрации, чтобы его работу рассмотрели. После чего торгует ещё один месяц под пристальным контролем руководства и, если всё нормально, затем решается вопрос о ПАММе.
Короче, возможны разные варианты.

Последний раз редактировалось Окси; 28.10.2017 в 08:05.
Окси вне форума  
Вверх
Bon Jovi (28.10.2017)
Закрытая тема