Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Архив > Школа Трейдеров WM-FORUM > Общие вопросы по ШТ

Важная информация!

Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2017, 08:07       #141
Kair1
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Окси Посмотреть сообщение
Насколько я понял, квалификационный порог первого этапа преодолели где-то 5-6 участников. Понятно, что администрация может не всем дать "добро" на продолжение, но всё равно -честь им и слава! Все они как, минимум, продемонстрировали 2 вещи: неплохое видение рынка и достаточную самодисциплину.
Удачи всем!
Хотелось бы, чтобы те трейдеры, которые не прошли два раза оттачивали свою дисциплину и, где-то через месяц или два, снова проходили конкурс в школе, если такое возможно. Исхожу из того, чтобы они не теряли надежду (я понимаю их моральное состояние) и учли свои ошибки, и доказали бы что они достойны ПАММа.
Kair1 вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2017, 09:01       #142
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Kair1 Посмотреть сообщение
Хотелось бы, чтобы те трейдеры, которые не прошли два раза оттачивали свою дисциплину и, где-то через месяц или два, снова проходили конкурс в школе, если такое возможно. Исхожу из того, чтобы они не теряли надежду (я понимаю их моральное состояние) и учли свои ошибки, и доказали бы что они достойны ПАММа.
Так уже говорили, что две попытки - это максимум. Может в будущем, когда-то что-то будет, а может и не будет...
Про дисциплину - полностью согласен. Но как бы трейдер не отточил её - всё равно в будущей работе компания будет жёстко контролировать ММ и могучая "самодисциплина" уже не будет востребована на 100%.
Она потребуется лишь частично - чтобы не входить в рынок "от балды" и не суетиться с преждевременным выходом. Поэтому я и предложил в качестве базы демо-конкурс РОБО-форекс, где дисциплина уже будет присутствовать "по-умолчанию". Сервер возьмёт на себя самую тяжёлую часть "самодисциплины".
Не получится ни сверхтяжёлых лотов.
Ни сетки ордеров.
Ни запредельных стопов.
Всё, трейдер уже заранее знает, что ничего этого не будет и ему не придётся раз за разом преодолевать соблазны.
Это как курильщик в самолёте - знает, что курить НЕЛЬЗЯ и поэтому 5-6 часов спокойно воздерживается. А на земле для него это - невыносимая пытка.
А значит - у трейдера будет оставаться большее количество душевных сил на анализ рынка, сигналов, более рационального распределения ограниченного количества разрешённых позиций между разными инструментами.

.................................
Ещё порассуждаю насчёт самодисциплины.
Возможно, кто-то из успешных управляющих с гордостью вспоминает, что на своём нелёгком пути ему удалось несколько раз удержаться от несистемных действий. Это действительно здорово, честь и хвала ему. Но раз соблазны всегда были и ранее - значит они всегда будут и в будущем (личность человека изменить нелегко). И есть ли гарантии, что и в будущем трейдер сможет удержать себя в жёстких рамках? Его "сопротивляемость" соблазнам может дать сбой всего один раз в силу любого изменённого состояния сознания (алкогольный эксцесс, болезнь, гормональный дисбаланс, стресс, экстремальные жизненные ситуации, просто затянувшаяся полоса жизненных неурядиц и пр). Глядя на некоторые стейты бывших авторитетных управов понимаешь, что поговорка про то, что "сапёр ошибается только один раз" справедлива и для них...
И вполне вероятно, что перед этой роковой ошибкой управ очень гордился своей могучей самодисциплиной.
И выскажу крамольную мысль - может быть, это даже вредно - быть уверенным в себе на 100%?. Может быть безопаснее будет, если трейдер понимает, что человек слаб и уязвим? Может быть, качественная торговля лучше будет удаваться лишь в тех рамках, где по максимуму задействована "защита от дурака" (то бишь лимиты на стороне сервера)?

Последний раз редактировалось Окси; 28.10.2017 в 09:41.
Окси вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kair1 (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 09:40       #143
Kair1
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Окси Посмотреть сообщение
И вполне вероятно, что перед этой роковой ошибкой управ очень гордился своей могучей самодисциплиной.
Да согласен, не легко быть роботом. Насчёт демо конкурса в Робофорекс тоже хорошая идея. Поддерживаю.
Kair1 вне форума  
Вверх
Окси (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 13:10       #144
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Насчёт демо конкурса в Робофорекс тоже хорошая идея. Поддерживаю.
Правда, там спреды большущие, на иных кроссах до 12. Но это даже к лучшему. Если в таких условиях удастся делать по + 10%, то уж при нормальных откатах на реале всяко по 11% получится!
Это как если бы чел стометровку в валенках пробежал бы за 10 секунд, то в ботинках бы запросто мог на мировой рекорд замахнуться!

Последний раз редактировалось Окси; 28.10.2017 в 13:25.
Окси вне форума  
Вверх
Kair1 (28.10.2017)
Старый 04.11.2017, 15:34       #145
СССР
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Господа! Хотел вопрос один задать или прояснить. Прошло 2 или 3 недели с момента открытия памм для Стандарта. Пока результата, как такового, нет. За все время несколько входов в рынок, 2 или 3 торговых дня. В этом нет ничего плохого или хорошего, пока анализировать нечего, НО вот какая мысль мне пришла в голову-вы всегда работали на свои, на общественные (открытый памм), на инвесторские, когда были просто словесные договоренности с вкладчиком. Вряд ли вы работали в обстановке, когда знаете, что за вами наблюдают и отслеживают параметры рисков, ну или большинство из вас (я так думаю-прошу не винить, если ошибаюсь).
Может такая вялая торговля Стандарта (как просто пример) являться следствием такой обстановки? И будут ли такие условия приемлемы для вас, если вы проходите конкурсный отбор? Ведь это определенное психологическое давление, на мой взгляд.
Может я несколько сумбурно выразил свою мысль, но надеюсь, что суть понятна.
СССР вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Crazy Pony (04.11.2017), Lida (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 16:01       #146
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от СССР Посмотреть сообщение
Господа! Хотел вопрос один задать или прояснить. Прошло 2 или 3 недели с момента открытия памм для Стандарта. Пока результата, как такового, нет.
А можно ссылку понаблюдать за его торговлей? Я помню, на форуме висело объявление, но у меня потом затерялась.
Sondzo вне форума  
Вверх
Старый 04.11.2017, 16:06       #147
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
А можно ссылку понаблюдать за его торговлей? Я помню, на форуме висело объявление, но у меня потом затерялась.
Школа трейдеров ---- Торговые дневники 2 этап ----- там вверху "Первый выпускник ШТ" --- далее ссылка на тему Стандарт --- далее эта ссыль

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось Окси; 04.11.2017 в 16:19.
Окси вне форума  
Вверх
Sondzo (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 17:29       #148
freeworker
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Хотелось бы, чтобы те трейдеры, которые не прошли два раза оттачивали свою дисциплину и, где-то через месяц или два, снова проходили конкурс в школе, если такое возможно.
Так двух попыток с головою хватает. Просто нужно не завышать риски и торговать на 1 этапе сколько придется. Не нужно гнаться за теми 10% прибыли в месяц если не идет и все. Я на первом этапе сидел два месяца. Просто не нужно выходить за рамки указанной просадки и можно спокойно торговать.
Нет ни одной ТС, которая длительное время каждый месяц будет вам давать даже по 10% в месяц. Найдите топовые памм счета от 5 лет на том же Альпари и посмотрите помесячную доходность.
freeworker вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
HXS (04.11.2017), KaneKRY (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 18:41       #149
Lida
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от freeworker Посмотреть сообщение
Нет ни одной ТС, которая длительное время каждый месяц будет вам давать даже по 10% в месяц. Найдите топовые памм счета от 5 лет на том же Альпари и посмотрите помесячную доходность.
Колебания есть всегда, но на длительном периоде есть ряд управляющих, которые делают 100+% в год, а это в среднемесячном выражении около 10%
Lida вне форума  
Вверх
Старый 04.11.2017, 18:48       #150
Constant_in_forex
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Колебания есть всегда, но на длительном периоде есть ряд управляющих, которые делают 100+% в год, а это в среднемесячном выражении около 10%
Не, не. Если Вы делаете 10% в месяц и при условии реинвестирования, то есть не снимаете профит, тогда в год у Вас будет более 300%.
Constant_in_forex вне форума  
Вверх
Закрытая тема