Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2022, 09:22       #151
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от GalinochKa Посмотреть сообщение
Как выбираете, кому помогать? Очень многие говорят, что мол там одни мошенники и добра не жди, а иногда так хочется сделать доброе дело. Душа просит. Чутье слушаете или помогаете только тем кого лично знаете?
Сложная тема. Очень сложная. Так как тут и моральная планка у всех своя. Кто-то не считает необходим поддерживать любое "хочу" просящего, а желает дать на реальные нужды, собрать на операцию, реабилитацию, дорогостоящий курс лечения. А кто-то дает рассуждая так: "семье тяжело, расходов много, дам, пусть тратят, как считают нужным". При этом обязательно рекомендую почитать о том, что такое токсосборы и послушать прямые эфиры (и записи этих эфиров) некоторых волонтеров. Александры Романовой, например. Она, конечно, хабалка, но вещи говорит правильные. Когда родители, которые, казалось бы, все были рады сделать ради своего больного дитяти, видят деньги, у них в какой-то момент неизбежно планка падает и деньги тратятся на что угодно. До смешного, родители могут утверждать, что 60 тысяч со сбора на лекарство у них потратилось на кофе с пончиком в аэропорту или типа что потеряли миллион на конвертации. Так что давая деньги родителям, даже самым нуждающимся, вы неизбежно вводите в искушение, но хуже всего, что выращиваете новую и особую генерацию людей, которая потом только сборами и живет. Если сбор идет успешно, они уже ничем другим не занимаются. И припеваючи живут на эти деньги. Должно ли быть так?
Потому многие сейчас предпочитают переводить деньги в фонды. Фонд окажет целевую помощь нуждающимся - оплатит лекарство, курс реабилитации, операцию, даже билеты на самолет, если нужно лететь на лечение в другую страну. И деньги точно не уйдут на пончики или новые грудные импланты маме (да, было такое в одном сборе СМА). Все же на такие вещи родители уж как-то сами должны заработать. Но с фондами тоже не все просто, там тоже есть мошенники, потому нужно быть внимательными и не переводить деньги, ориентируясь только на слово "фонд", а вдумчиво разбирать информацию, смотреть реквизиты.
Кому помогаю, кого поддерживаю я?
Я поддерживаю девочку Варю из Владимира. У пятилетней Вари сложная форма ДЦП (она не говорит и не держит голову) и летом у нее умерла мама. Варечка осталась с папой, который работает на заводе. У них квартира в ипотеке. Короче, ситуация тяжелая жизненная. Но папа и Варя милые, простые и открытые в общении, они растопили мое сердце.
Помогаю еще одной девушке из моего города, она одинокая мама, воспитывает родного биологического сына и является опекуном мальчишке-инвалиду. Поддержки нет, родная семья настроена довольно неприязненно. Своего жилья нет. Мама крутится, хватается за любую подработку, но тянуть все самостоятельно довольно трудно.
Поддерживаю программу, которая оплачивает услуги нянь для брошенных детей в больницах. Для тех, кого только изъяли из семей, от кого отказались. Для детей, которые поехали на операцию или реабилитацию из детского дома. Это очень больная тема! Кто сталкивался хоть как-то - те знают. Отказники и малыши, которые в больницах без взрослого оказываются - это дети, проходящие ад. Медработники не обязаны за ними следить, потому их могут привязывать, не переодевать, запирать. Дети гниют от пролежней, голодают, находятся в страшном стрессе. Им очень нужна няня!

Последний раз редактировалось Flora; 14.01.2022 в 09:22.
Flora на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2022, 11:38       #152
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

меня одноклассницы пятеро детей. Так вот когда они приходят в магазин, то каждый ребёнок набирает себе товара на сумму, превышающую тысячу рублей, а у ней зарплата всего 10 тысяч. Так вот она потом обратно половину выбранного раскладывает.
Денис79 вне форума  
Старый 19.01.2022, 07:21       #153
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
меня одноклассницы пятеро детей. Так вот когда они приходят в магазин, то каждый ребёнок набирает себе товара на сумму, превышающую тысячу рублей, а у ней зарплата всего 10 тысяч. Так вот она потом обратно половину выбранного раскладывает.
Они вообще как выживают? Да и если дети как электровеники собирают товары, то может лучше детей не брать в магазин?
arei вне форума  
Старый 19.01.2022, 10:20       #154
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Да и если дети как электровеники собирают товары, то может лучше детей не брать в магазин?
Я ж так понимаю, с ними в магазин не по прихоти, а из необходимости идут. Значит оставить не с кем.
Flora на форуме  
Старый 19.01.2022, 11:25       #155
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Они вообще как выживают? Да и если дети как электровеники собирают товары, то может лучше детей не брать в магазин?
Я не знаю как они выживают, но заметил, что в последнее время мать сама даст им тысячу и сами в магазин ходят. Это, я так понимаю, чтобы много не тратили такая тактика у неё!
Денис79 вне форума  
Старый 19.01.2022, 17:04       #156
Валерия31
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я в семье первый ребёнок, но у меня ещё есть 2 сестры, это уже считается многодетной семьёй. И я считаю, что можно было бы и ещё, то есть не я не ролители, не сестры не были против, но есть один большой минус, у нас с сёстрами разница по 9 лет от каждой, так что нам и так было хорошо, а я хочу детей и как можно больше😁
Валерия31 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (20.01.2022)
Старый 28.01.2022, 17:13       #157
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Сложная тема. Очень сложная. Так как тут и моральная планка у всех своя. Кто-то не считает необходим поддерживать любое "хочу" просящего, а желает дать на реальные нужды, собрать на операцию, реабилитацию, дорогостоящий курс лечения. А кто-то дает рассуждая так: "семье тяжело, расходов много, дам, пусть тратят, как считают нужным". При этом обязательно рекомендую почитать о том, что такое токсосборы и послушать прямые эфиры (и записи этих эфиров) некоторых волонтеров. Александры Романовой, например. Она, конечно, хабалка, но вещи говорит правильные. Когда родители, которые, казалось бы, все были рады сделать ради своего больного дитяти, видят деньги, у них в какой-то момент неизбежно планка падает и деньги тратятся на что угодно. До смешного, родители могут утверждать, что 60 тысяч со сбора на лекарство у них потратилось на кофе с пончиком в аэропорту или типа что потеряли миллион на конвертации. Так что давая деньги родителям, даже самым нуждающимся, вы неизбежно вводите в искушение, но хуже всего, что выращиваете новую и особую генерацию людей, которая потом только сборами и живет. Если сбор идет успешно, они уже ничем другим не занимаются. И припеваючи живут на эти деньги. Должно ли быть так?
Потому многие сейчас предпочитают переводить деньги в фонды. Фонд окажет целевую помощь нуждающимся - оплатит лекарство, курс реабилитации, операцию, даже билеты на самолет, если нужно лететь на лечение в другую страну. И деньги точно не уйдут на пончики или новые грудные импланты маме (да, было такое в одном сборе СМА). Все же на такие вещи родители уж как-то сами должны заработать. Но с фондами тоже не все просто, там тоже есть мошенники, потому нужно быть внимательными и не переводить деньги, ориентируясь только на слово "фонд", а вдумчиво разбирать информацию, смотреть реквизиты.
Кому помогаю, кого поддерживаю я?
Я поддерживаю девочку Варю из Владимира. У пятилетней Вари сложная форма ДЦП (она не говорит и не держит голову) и летом у нее умерла мама. Варечка осталась с папой, который работает на заводе. У них квартира в ипотеке. Короче, ситуация тяжелая жизненная. Но папа и Варя милые, простые и открытые в общении, они растопили мое сердце.
Помогаю еще одной девушке из моего города, она одинокая мама, воспитывает родного биологического сына и является опекуном мальчишке-инвалиду. Поддержки нет, родная семья настроена довольно неприязненно. Своего жилья нет. Мама крутится, хватается за любую подработку, но тянуть все самостоятельно довольно трудно.
Поддерживаю программу, которая оплачивает услуги нянь для брошенных детей в больницах. Для тех, кого только изъяли из семей, от кого отказались. Для детей, которые поехали на операцию или реабилитацию из детского дома. Это очень больная тема! Кто сталкивался хоть как-то - те знают. Отказники и малыши, которые в больницах без взрослого оказываются - это дети, проходящие ад. Медработники не обязаны за ними следить, потому их могут привязывать, не переодевать, запирать. Дети гниют от пролежней, голодают, находятся в страшном стрессе. Им очень нужна няня!
Это ужасно всё! И да, замечательно, что помогаете!

Ужасает то, что теперь по тв транслируют информацию о том, что нужно помочь еще какому-либо тяжело больному ребёнку.. как прям когда-то по тв крутили рекламу про всяких ясновидящих и их помощь.. Как мы дожили до жизни такой? Мне кажется, или это уже стыд и срам для такой большой страны и ее ресурсами как наша Россия..? Как относится к таким реалиям современности?
GalinochKa вне форума  
Старый 28.01.2022, 17:20       #158
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Валерия31 Посмотреть сообщение
Я в семье первый ребёнок, но у меня ещё есть 2 сестры, это уже считается многодетной семьёй. И я считаю, что можно было бы и ещё, то есть не я не ролители, не сестры не были против, но есть один большой минус, у нас с сёстрами разница по 9 лет от каждой, так что нам и так было хорошо, а я хочу детей и как можно больше😁
Это хорошо! Я вообще приклоняюсь перед многодетными семьями! Теперь же двоих родить - уже подвиг, а троих и больше - тем более. А ведь когда-то иметь большую семью было нормой, а теперь..

Как-то наткнулась на одну притчу.

Мужчина обращает взор в небеса и спрашивает: Боже, почему мир состоит из такого большого количества негодяев и подлецов, плохих людей всех мастей?

С небес Бог отвечает:
- Так вы же сами не даете явится в мир хорошим людям, т.к. убиваете их, делая аборты..

А то мы всё кого угодно веним, а своих поступков, способствующих сохранению зла на земле, не видим. Грустно и страшно.
GalinochKa вне форума  
Старый 28.01.2022, 17:26       #159
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Знаю семью у себя в районе там уже 8 детей: последние двойняшки, грудные ещё. Когда все вокруг закрыли на карантин (когда все только началось), мама этих детей везла в сумке на колесах коробку с помощью. Сказала при разговоре, что в связи с закрытием школ, выдают детям еду (хоть что-то: макароны, сахар, крупы и пр.). Честно призналась, что коробки хватает ненадолго.

Но спасибо, что дают и это хоть!

Детки, конечно, бедно одеты, грустно и больно, что так всё.
GalinochKa вне форума  
Старый 28.01.2022, 17:30       #160
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я ж так понимаю, с ними в магазин не по прихоти, а из необходимости идут. Значит оставить не с кем.
Наверное, в многодетных семьях как бы они в магазин не ходили (вместе или порознь) нет традиции истерить и орать, что хочу это и вот это и костьми ляжь, дорогой родитель, но купи мне просимое! Наверняка понимают, что денег в семье особо нет, вот и не истерят по поводу и без. По крайней мере лично я сталкивалась в магазинах только с орущими детьми, которые у родителей в количестве одного но самого-самого любимого, которому всё можно. Всё скуплю, только не истери..
GalinochKa вне форума  
Ответ