Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.02.2022, 08:01 | #181 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
07.02.2022, 12:18 | #182 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
09.02.2022, 00:32 | #183 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Как ни странно, семьи с приличными доходами редко бывают многодетными, хотя я знаю лично такую семью - у дальних родственников семеро детей. Семья обеспеченная, помощи у людей не просят, но от положенных выплат и льгот от государства не отказываются. Какими растут дети не знаю, они живут далеко и мы почти не общаемся. Сегодня посмотрела передачу на Интере "Стосується кожного" как раз о многодетной семье. Обычно я эти передачи не смотрю никогда, не люблю когда семейные или соседские разборки выносят на всеобщее обозрение. Сегодня посмотрела. У мамы семеро детей, четверых младших забрала к себе жить старшая дочь и самые младшие даже называют ее мамой. Я так поняла, что, если бы дети остались с мамой, их забрали бы у нее специальные органы по правам детей. Один из сыновей этой женщины в возрасте чуть за 20 лет повесился, у мамы самой есть склонность к суициду - она пыталась себя поджечь, в хате зажгла солому. Теперь говорит что сделала так потому что у нее забрали детей. Дочка, которая взяла к себе братьев и сестер, рассказывает что забрала детей в жутком состоянии, у девочек даже были колтуны в волосах. А мамаша плачет что без детей ей плохо и поэтому она их рожает. Мама говорит что дочь забрала детей чтобы получать на них выплаты а дочь говорит что мама их нарожала с той же целью. Я понимаю, что это действительно крайность, не все многодетные семьи такие, хотя вижу что большинство (может быть мне просто не везет увидеть идиллию где в большой семье все сыты, радостны и готовы друг друга поддерживать) Возмущает что это семья малообеспеченная, такой она и считается официально, но у них снова и снова рождаются дети. Хоть и говорят что главное любить и все приложится, деньги не главное, но это все лирика. Дети в наше время, это дорогое удовольствие и жалко что их рожают родители, стремящиеся за их счет решать какие - то свои вопросы. Ответственные люди даже собаку не заведут если понимают что им дорого будет ее содержать, а тут рожают и ни о чем таком не думают: как - нибудь дети вырастут, кто-нибудь да поможет(( Еще я вижу что люди, которые выросли в многодетных семьях, сами много детей не рожают. Последний раз редактировалось НикаДП; 09.02.2022 в 00:35. |
|
|
09.02.2022, 10:19 | #184 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Заработать на хлеб с маслом двум родителям возможно, при том что государство немного многодетным помогает, просто льготы надо идти и выдирать с боем.
09.02.2022, 11:11 | #185 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я и маленькие семьи не часто такие вижу. Так что тут дело не в количестве детей.
|
|||
|
11.02.2022, 22:55 | #186 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
12.02.2022, 10:36 | #187 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Вообще вот таких "адекватных", как вы описываете, практически не существует. О них рассуждают где-то в теории, но в природе их нет. Осознанное родительство это вообще какая-то сказка для взрослых. |
||||
|
12.02.2022, 19:33 | #188 |
«Герой форума WM-Forum»
|
А в чем проблемы ? Все познается в сравнение.
Ко мне на работу приезжает за запчастями работяга из дорожной организации, 35 лет ни жены ни детей. Замена им сигареты и водка, и ни каких проблем. А халявы вы от государства вы не дождетесь, нам много чего полагается но про это просто не знаем вот поэтому надо идти и выбивать. Это как с лекарствами против Ковида, если подтверждено то полагаются бесплатные лекарства, но если не потребовать вам их не дадут а заберут себе в корма.
Тема на форуме- ПДД и автомобиль Последний раз редактировалось vechagup; 12.02.2022 в 19:39. |
|
18.02.2022, 22:53 | #189 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Это его выбор. Что, лучше если бы такой человек был мужем, отцом, а еще и, спаси и сохрани, большого количества детей? Зато жил бы по заданному обществом стереотипу - семья, дети. Может быть он даже более ответственный чем многодетные родители, которые, фактически, побираются чтобы прокормить и одеть своих детей. Пьет, курит но никого этим не обременяет. |
|
|
19.02.2022, 11:00 | #190 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Так я выше и писал что все познается в сравнении, но человек пьющий каждый день не может быть более ответственным в принципе!