Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2017, 01:25       #11
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от JOY Посмотреть сообщение
Это различные виды обучения – от новых профессий, языков до различных видов художественного и прикладного творчества. Есть спрос на рынке труда на программистов или интернет-маркетологов. Нужны усидчивые работники, готовые работать дома. В мировой практике для такого обучения используют клубные формы или университеты «серебряного» возраста. Значит, нужны курсы повышения квалификации для дедушек и бабушек.
Я думаю, если работодателям нужны работники перечисленных специальностей и они готовы видеть пенсионеров на этих рабочих местах, обучение пенсионеров придется оплатить. Вряд ли сами старички будут вкладывать деньги в свое образование. Разве что потом они отработают вложенные средства. А вообще, насколько мне известно, в "университетах третьего возраста" пожилых людей обучают бесплатно. Но я не слышала о том, чтобы такого "обученного" пенсионера брали на работу по его новой специальности. Работают на таких местах те, кто на них работали раньше и не ушли на пенсию. Чем люди старше тем скорее они могут рассчитывать на работу в качестве дворника или уборщика.
Но чаще всего люди после выхода на пенсию работают не потому что собирают деньги на круиз или дорогие украшения а потому что пенсии не хватает для обычной жизни, для лечения, для того, чтобы скопить на похороны в конце концов.
Нет, не думаю что можно серьезно рассматривать пенсионеров в качестве покупателей, много на них не заработаешь.

Последний раз редактировалось НикаДП; 13.12.2017 в 00:38.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2017, 01:34       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от JOY Посмотреть сообщение
При этом работодатель не хочет возиться и с молодыми специалистами в возрасте 22-25 лет. С ними много проблем. Их нужно обучать азам работы и взаимодействия в коллективе. А это затраты времени и денег. А потом, обучившись, они начинают искать, где лучше.
Ну и что делать в таком случае молодым? Ничего хорошего в этом не вижу. Можно заключать договора с молодыми чтобы не сразу искали "где лучше" а отработали определенное время. Молодые лучше обучаемы, они более перспективны чем пенсионеры. Если поработают какое -то время и освоятся, возможно, и не пойдут искать где лучше. Работающих пенсионеров можно использовать как раз для обучения молодых. Все равно должно быть движение.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ