Форум о здоровье и красотеФорум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.
Можно было бы как-нибудь спровоцировать его крутануться на другой бок. Тогда бы, возможно, храпеть перестал. Но как это сделать? Его будить? Просить?
Крупному человеку в поезде на полке очень тяжело вообще какую-то человеческую позу принять, так что не знаю, куда и как его можно было покрутить. Я даже как-то с сочувствием... Я высокая, для меня полки короткие, так что не знаю, как на них крупные мужчины ютятся.
Цитата:
Сообщение от SeaMan75
Или проще с собой в дорогу брать беруши или как их там и закрываться от звуковых раздражителей.
А я не могу уснуть с ватой в ушах. Или с повязкой на глазах, как сейчас модно и всюду продаются. Вот мешает мне это добро еще сильнее, чем посторонние звуки...
Последний раз редактировалось Flora; 30.05.2018 в 16:13.
А я не могу уснуть с ватой в ушах. Или с повязкой на глазах, как сейчас модно и всюду продаются. Вот мешает мне это добро еще сильнее, чем посторонние звуки...
Угу, лишние вещи мешают (беруши, повязки, очки .... )
но посторонние звуки меня не разбудят (храп, скрип, стук колес или топот над головой). А вот нудный будильник это умеет делать :(
но посторонние звуки меня не разбудят (храп, скрип, стук колес или топот над головой)
Везучий Вы человек))
Я тоже, наверное, не на всякий храп остро реагирую - да, бывает человек монотонно так посапывает и это не сильно спать мешает, если устал и реально с ног падаешь. Но бывает же храпят руладами, целые песни китов. Мне кажется, такие люди вообще осипшими просыпаются - так "петь" всю ночь)))
Говорят, что я тоже храплю. Об этом я узнал на старой работе, когда спать очень хотел! Сильно. Прямо уже ну никак! И еле-еле дождался, пока начальник смоется куда-нибудь по делам, чтоб прям там в комнате на кресле и поспать чутка. Поспал. После и узнал, что я храплю оказывается. Весь отдел старался мне не мешать поспать, слушая мой храп. С пониманием отнеслись. А разбудил меня вернувшийся начальник. Ну так вот, оказалось, что я храплю сидя в кресле или если в кровати, то на правом боку. А на левом храпа и нет. Поэтому есть запасной вариант.
А по поводу крупных мужчин на верхних полках... Ну не знаю. Скорее всего они должны чисто в соответствии с геометрией упираться брюхом в третью полку. Я на полку по вертикальной оси помещаюсь, а по горизонтали уже нет - ноги торчат. И видел в магазине двух высоченных хлопцев. Они прикалывались над продавцами: помогали им достать с самой верхней полки товар. Продавец это делал со стремянки, вытягивая до упора позвоночник, а хлопцы ржали и наклонялись немного, чтобы взять тот же товар. Полагаю, таким в поезде не на полке тесно, а в самом вагоне, ибо в ширину вагона они уже не влазят. А если открыть окно, то они или башкой будут сносить столбы или ногами. А если серьезно, то мир меняется и, увы, старые стандарты уже не позволят таким пассажирам комфортно перемещаться в поездах...