Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.07.2017, 07:45 | #11 | ||||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
З.Ы. Затраты на контроль качества обслуживания не включены в з/п. Их нужно дополнительно нести и к тому же продумать саму логику контроля так, чтобы не выкидывать эти деньги на ветер. |
||||
|
29.07.2017, 20:55 | #12 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
30.07.2017, 20:47 | #13 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Заметила, что все эти точки сбыта секонд-хенда у нас какие-то арабы держат... У них какая-то особая схема получения этих тряпок есть, что ли? |
||||
|
30.07.2017, 22:54 | #14 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Представьте себе, на моей улице погибло два секонд - хенда. На их месте родились все те же точки с пивом. Стоят в 50 -ти метрах друг от друга и обе работают. Создается впечатление что посетители одного и другого заведения враждуют между собой раз предпочитают проводить время в разных стенах))) А еще у нас открылся ларек, в котором покупают у населения разные старые вещи, в смысле, не комиссионка, а монеты, бусы из янтаря, ордена и всяко разно. Раньше покупатели этого всего развешивали объявления, где был только номер телефона, а вот теперь открылись.
|
|
30.07.2017, 23:05 | #15 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А вот у меня дом напротив - пример того, какой должна быть яростная конкуренция. В одном доме (не большом, кстати, а четырехподъездная хрущевка-бабушатник) работает три парикмахерских и три гастронома. И это при том, что в шаговой доступности как минимум четыре супермаркета разных сетей. Бои парикмахеров не видела, а вот когда открывался третий гастроном, то там была реальная драка. Продавщицы-владелицы одного из гастрономов, а это две дородные, очень колоритные армянки, побежали драть патлы и царапать морду лица директору и продавщице нового магазина. Ор стоял дня два. Потом на армянском магазине появились две вывески - что они работают на час дольше, чем конкуренты и что у них водка дешевле. А гастрономы, кстати, отвратительные все три. Мелкие - ибо перепланированные из жилых квартир, грязные, дорогие, хамские и обсчитывающие. И я не знаю, как они выживают! За счет алкашей прямо из этого же дома, которым лень идти в супермаркет? Так с этого народа много не поимеешь... И удивляюсь... Когда человек приобретает помещение, в котором хочет открыть гастроном или парикмахерскую, или... да не важно что!... он по сторонам же должен смотреть? Вдруг ниша занята? Или надеется, что он умнее, а потому всех победит? |
||||
|
30.07.2017, 23:40 | #16 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У меня в соседнем доме на первом этаже в бывших соседних квартирах находятся две частные стоматологии. Обе работают уже несколько лет, правда я ни в одну из них не обращаюсь, бегаю далеко, к проверенному доктору.
А рядом с этими стоматологическими лавочками стоит какое - то очень несчастливое помещение: что там не открывалось в разное время, все заглохло. Это был и магазин с разными продуктами, с рыбой, кондитерская и даже, совсем недолго, зоомагазин. Хотя я, честно говоря, не видела чтобы закрывались зоомагазины(одно время даже была мысль заняться этим делом), вот, закрылся, у меня на глазах. Наверно первый кто прогорел в этом помещении чего -то там нашептал)) |
|
30.07.2017, 23:45 | #17 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это вряд ли. Все равно клиенты идут к своему мастеру, где бы он не работал. У меня есть родственник парикмахер, так к нему одно время ездила женщина с очень далекого района. Когда -то она работала недалеко от парикмахерской где он стрижет, потом стала работать в другом месте, а мастера менять не захотела. сейчас живет за границей, потому приезжать обслуживаться не может))
|
|
31.07.2017, 04:58 | #18 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Когда человек открывает рядом магазин по продаже одного и того же. То скорее всего он уже сравнил цены там и будущие свои, просчитал риски или имеет возможность брать откуда-то за бесплатно. Иначе соглашусь это просто чокнутые люди!
|
|||
|
31.07.2017, 05:02 | #19 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну во-первых Зоомагазинов не так много, во втором специфика работы там отличается от магазинов купи продай, поскольку нужно знать ещё и хотя бы какие-то моменты по содержанию и разведению домашних питомцев. Но почему это может быть выгодно, потому что помимо зоомагазина, очень многие продвинутые продавцы делают и контактный зоопарк, а это всегда привлекает детей, особенно если нет вообще в городе никакого зоопарка. Кстати и цены там на высоте, если рассматривать контактный зоопарк как бизнес.
|
|||
|
01.08.2017, 19:40 | #20 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Значит я живу среди чокнутых(никого не хочу обидеть))Каждый день хожу мимо находящихся рядом двух стомат кабинетов, о чем писала уже выше, вижу рядом две парикмахерские, несколько хлебобулочных и колбасных лавочек... С одной стороны это странно, а с другой - у каждого свой вкус. Я сама методом проб и ошибок выбрала для себя магазины, в которых продукты мне нравятся, другие заведения пользуются спросом у других людей и вот, много лет уже работают. Может быть те кто открывают одинаковые магазины не чокнутые, а люди, которые рискуют и не всегда проигрывают)
|
|
Метки |
новый бизнес |