Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Да я просто заметила вот какую штуку: сегодняшние дети какие-то прямо дети, в пузыре защитном. Поясню: нам, чтобы скатиться с горки, надо было еще сделать все, чтобы после не угодить всем телом в лужу, которая была возле горки.. или не удариться об острый угол качели (ее сиденье) те, которые раньше были именно такими (с острыми углами, железные). Теперь полно детских площадок со спец. покрытием, качели без острых углов.. жизнь детям облегчили, но знаете, лишили за счет этого умению подстраховываться, фантазировать. Старшее поколение более приспособленное к жизни, чем нынешнее.
Да, вот видела классики.. но если мы рисовали их сами (сначала труд - потом игра), то теперь классики, созданные во дворе школы, "пришпандорины" на асфальте на вечно.. спец. краской..
Я в адеквате и не сгущаю краски. Я за нормальное детство! Но иногда подобные мысли все же появляются в голове, да..
У меня другие наблюдения.
Единственный ребенок, из числа мне знакомых, который ведет себя как ребенок в защитном пузыре - это ребенок усыновленный, который 5 лет жизни в детском доме провел. У него просто чистоплотность и навыки вот такой защиты от всех бед почти фактор выживания, в детском доме не носятся, как мама. А остальные дети как дети - как лето началось, все в синяках, гипсе, царапинах, по деревьям лазят, по заборам, по гаражам. А какая адовая вещь велобеги - они же без тормозов! И вот летят на них, загребая ногами - страшное зрелище.
И краской нарисованные классики мне не попадались. Все мелом, криво детскими руками. Когда первая клетка гигантская, а потом все меньше и меньше)))
У меня другие наблюдения.
Единственный ребенок, из числа мне знакомых, который ведет себя как ребенок в защитном пузыре - это ребенок усыновленный, который 5 лет жизни в детском доме провел. У него просто чистоплотность и навыки вот такой защиты от всех бед почти фактор выживания, в детском доме не носятся, как мама. А остальные дети как дети - как лето началось, все в синяках, гипсе, царапинах, по деревьям лазят, по заборам, по гаражам. А какая адовая вещь велобеги - они же без тормозов! И вот летят на них, загребая ногами - страшное зрелище.
И краской нарисованные классики мне не попадались. Все мелом, криво детскими руками. Когда первая клетка гигантская, а потом все меньше и меньше)))
Дети из детдомов это вообще тема особая.. Никому такой судьбы не желаю.. Есть даже у них проблема такая (у малюток), так как они всю дорогу смотрят в потолок и видят его белый цвет да еще и на руки их редко берут, обнимают, ласкают, то и дичают они, да..
Да и не особенно приспособлены к жизни, увы..
Зато будет, что вспомнить! Сколько эмоций от пробегов, синяков и лазания по деревьям в поисках вишни, черешни или спелой сливы с яблоком! Эх, где ты детство?
Я видела классики нарисованные краской. И тоже на территории школы. Возле новых крутых домов иногда встречаю. Но считаю что классики положено нарисовать своими руками
Я видела классики нарисованные краской. И тоже на территории школы. Возле новых крутых домов иногда встречаю. Но считаю что классики положено нарисовать своими руками
Вот и я так считаю, а детей сегодня лишают этой возможности. Но логично же сначала потрудиться, а потом уж получить награду и напрыгаться в свое удовольствие, а то так разучатся трудиться. Порой кажется, что из-за таких послаблений (тут чуть-чуть, там чуть-чуть) мы медленно, но верно ведем новое поколение к новой эре незнаек, неумеек и нехочух.. Сколько раз в сети обсуждали уже ответы современных детей на вопрос: А кем ты хочешь быть? И некоторые на полном серьезе отвечают: Я хчу как та тетя из дома 2 зарабатывать играя в таком шоу... Ребята, куда мы катимся? Все ведь начинается с нарисованных классиков, а потом вот слышишь ответ фактически говорящий: И я как та тетя, тоже хочу быть богатой и ничего по факту похожее на работу не делать.. Ужас!
Вспомните же себя! Вы ж хотели быть докторами, космонавтами, да мало ли кем еще.. А сегодня можно еще услышать: хочу быть моделью.. а еще киллером.. (Про киллера пошутила, конечно, но все же). И конечно этим я не говорю, что все современные дети такие, нет. Но вот эта тенденция все же имеет место быть.
И что в этом плохого? Времена меняются, мода на профессии тоже.
Если взять только эту часть всей фразы, то абсолютно ничего, а если целиком ее прочитать, то становится понятно, что дети гонятся уже не за интересом к выбранной профессии как таковой, а за быстрым обогащением и вот в этом точно нет ничего хорошего.. хотеть много денег, но не желать ради этого особенно трудиться.
Если взять только эту часть всей фразы, то абсолютно ничего, а если целиком ее прочитать, то становится понятно, что дети гонятся уже не за интересом к выбранной профессии как таковой, а за быстрым обогащением и вот в этом точно нет ничего хорошего.. хотеть много денег, но не желать ради этого особенно трудиться.
А раньше за чем гнались? За славой, приключениями, легкой и веселой жизнью. Вы просто идеализируете. Никакое поколение с яслей не твердило, что оно родилось пахать в поте лица своего, а деньги и слава им не нужны.
А раньше за чем гнались? За славой, приключениями, легкой и веселой жизнью. Вы просто идеализируете. Никакое поколение с яслей не твердило, что оно родилось пахать в поте лица своего, а деньги и слава им не нужны.
Да, видимо, многое реально зависит от семьи и окружения. В моем окружении таких гонок не было и меня не учили, что в основе выбора профессии первым делом нужно думать о заработной плате. У меня с детства на первом месте был именно интерес к делу, а уж потом вопрос о его оплате. Каждому свое, конечно. Но вчерашние космонавты вряд ли первым делом спрашивали: а сколько мне за это заплатят..? я такого вопроса не помню.
Но вчерашние космонавты вряд ли первым делом спрашивали: а сколько мне за это заплатят..?
Здесь отражение нарастающего имущественного неравенства в обществе, а не проблем детского восприятия мира. Если разброс зарплат придёт к тому же европейскому уровню, когда профессор может получать, ну, в 2—2,5, может, три раза больше, чем дворник, а профессор — это уважаемый человек с реально большой зарплатой, дети начнут выбирать профессии, а не зарплаты. Потому что тот же профессор в Германии прямо скажет, что в бизнесе он, может, и мог бы ещё сколько-нибудь больше заработать, но быть профессором гораздо почётнее.
Чтобы дети по-другому смотрели на мир, на мир должны начать по-другому смотреть мы. А дети смотрят на нас.
Но вчерашние космонавты вряд ли первым делом спрашивали: а сколько мне за это заплатят..?
А сегодняшние спрашивают?
Мне кажется, Вы утрируете. Повторяете какой-то жестокий современный стереотип. Современные дети, как и все остальные дети до них, до поры в деньгах ничего не понимают. И фантазии у них носят такой же инфантильно-романтичный характер, как и у всех остальных детей во все остальные эпохи. Вон раньше принцессами быть хотели - это на Ваш лад вообще мечта ничего не делать и быть очень богатой просто так. А на самом деле в детской картине мира - это быть красивенькой и чтобы как в сказке. Сейчас только мода на профессии поменялась и все. Более или менее корыстными дети не стали.
А если Вам кажется, что стали - может это Вы их так понимаете, а не они реально имеют это ввиду?