Форум о здоровье и красотеФорум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.
Как-то вы сгущаете краски... Мне все врачи хором подтвердили, что в бытовых градусниках такое незначительное содержание ртути, что оно не может быть опасным для человека. Иначе бы зачем тогда вообще позволялось бы в доме такое держать?
Потому нужно аккуратно собрать ртуть, собрать осколки и выбросить это добро. Ну, или обеспечить утилизацию. Проветрить. Этого достаточно.
Так мы в домах много чего "не опасного" держим спички, газ, электричество, главное как использовать
Так мы в домах много чего "не опасного" держим спички, газ, электричество, главное как использовать
Это тоже верно)
Не знаю, может быть я слишком беспечно отношусь, но градусников за жизнь перебила немало. Пока от отравлений ртутными парами не померла...
И я вот даже помню, нам в школе на уроках сандружины про градусники говорили - убрать-выбросить и проветрить.
Мне все врачи хором подтвердили, что в бытовых градусниках такое незначительное содержание ртути, что оно не может быть опасным для человека. Иначе бы зачем тогда вообще позволялось бы в доме такое держать?
Потому нужно аккуратно собрать ртуть, собрать осколки и выбросить это добро. Ну, или обеспечить утилизацию. Проветрить. Этого достаточно.
А у меня есть два стеклянных термометра, оба еще советские, моих родителей. С обоими все хорошо (ТТТ) Один даже хранится в его родном футлярчике из картона)) Мы им даже не пользуемся чтобы этот раритетный футлярчик не испортить)))
У меня безртутный. По внешнему виду напоминает привычный нам градусник. Точность предполагаю, что такая же, как и у ртутного.
О, точно, это же еще и такой зверь есть. Я загуглила - вместо ртути в медицинском безртутном градуснике использовались смесь редких металлов: галлий, индий и цинк.
Выглядит - да, как обычный. В стекле.
О, точно, это же еще и такой зверь есть. Я загуглила - вместо ртути в медицинском безртутном градуснике использовались смесь редких металлов: галлий, индий и цинк.
У меня один ртутный термометр а второй как раз такой. По виду они отличаются только цветом наполнителя.
Слышал про такой, но в живую не видел. Мне хватает одного ртутного с советских времен и одного электронного современного