Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2020, 09:52       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Новый бог какой-то...)
Жаль фамилию не указывали, реально интересно, как этого бога в школе будут к доске вызывать))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (03.08.2020)
Старый 28.01.2022, 17:38       #12
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А как вам такие имена. Одна эксцентричная парочка назвала своего ребёнка Люцифером (наверное, когда вырастит подаст в суд за это на родителей). А вот недавно узнала, что певица Нюша назвала дочь Симбой..
Знаю, что за границей есть много имён, например с тематикой фруктов типа Эпл (яблоко). Психологи считают, что так родители обесценивают своих детей и приравнивают их предметам, куклам собственным.
GalinochKa вне форума  
Старый 28.01.2022, 21:31       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от GalinochKa Посмотреть сообщение
певица Нюша назвала дочь Симбой
Там вроде еще круче, она Серафима-Симба.
Flora вне форума  
Старый 28.01.2022, 21:44       #14
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Там вроде еще круче, она Серафима-Симба.
Ух ты.. Ну да, я смотрю мода ещё и двойными именами величать, прям реально представители белых кровей, королевских. Жаль детей, они не выбирают где и у кого родиться и имя себе тоже не выбирают. Разве что могут потом, повзрослев и имя поменять. Да чего там, даже монахи вроде как при уходе в монастырь тоже свое новое второе имя в монашестве не сами выберют, что уж о грудничках и говорить.
GalinochKa вне форума  
Старый 28.01.2022, 21:52       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ух ты.. Ну да, я смотрю мода ещё и двойными именами величать, прям реально представители белых кровей, королевских. Жаль детей, они не выбирают где и у кого родиться и имя себе тоже не выбирают. Разве что могут потом, повзрослев и имя поменять. Да чего там, даже монахи вроде как при уходе в монастырь тоже свое новое второе имя в монашестве не сами выберют, что уж о грудничках и говорить.
Да, большая мода сейчас на двойные имена. У Киркорова дочь Алла-Виктория, вдруг вспомнилось.
Вообще думаю, что человек может невзлюбить и свое вполне заурядное, не экзотичное имя, так что мне не кажется, что у обладателей экзотичных имен с этим проблем как-то больше.
Flora вне форума  
Старый 28.01.2022, 21:58       #16
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Да, большая мода сейчас на двойные имена. У Киркорова дочь Алла-Виктория, вдруг вспомнилось.
Вообще думаю, что человек может невзлюбить и свое вполне заурядное, не экзотичное имя, так что мне не кажется, что у обладателей экзотичных имен с этим проблем как-то больше.
Ну не скажите. По мне уж лучше быть Васей или Петей чем Люцифером Да, кстати, ведь бывает и так, что вроде имя типичное, обычное, как у всех, но кого-то называют им в честь злого или богатого деда или нелюбимого мужа и постоянно на этом делают акцент. Хотя слышала от тех, кто занимаются всякими вопросами рода, что называть кого-то в честь умершего (плохого или хорошего) не лучшее решение, хотя бы потому что вы вольно или невольно скидываете на него весь груз ответственности за того, кого уже нет или кого невзлюбили или наоборот восхваляли и он как бы через это живёт чужой жизнью, а не своей, как бы должен был бы.

Последний раз редактировалось GalinochKa; 28.01.2022 в 21:59.
GalinochKa вне форума  
Старый 28.01.2022, 23:07       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ну не скажите. По мне уж лучше быть Васей или Петей чем Люцифером
У меня когда-то была знакомая, у нее всегда были претензии к родителям. Во всех ее проблемах они были виноваты. Но единственное, за что она им была благодарна, за имя - Тамила . Ничего особенного, обычное имя но ей оно просто нравилось.

Цитата:
Да, кстати, ведь бывает и так, что вроде имя типичное, обычное, как у всех, но кого-то называют им в честь злого или богатого деда или нелюбимого мужа и постоянно на этом делают акцент. Хотя слышала от тех, кто занимаются всякими вопросами рода, что называть кого-то в честь умершего (плохого или хорошего) не лучшее решение, хотя бы потому что вы вольно или невольно скидываете на него весь груз ответственности за того, кого уже нет или кого невзлюбили или наоборот восхваляли и он как бы через это живёт чужой жизнью, а не своей, как бы должен был бы.
Ну, одно и то же имя носят разные люди, хорошие и плохие. Иногда сталкиваешься с тезкой а он плохой человек. Не менять же из-за этого имя. Если на этом концентрировать внимание, то жить будет тяжело.
Ведь люди, которые носят одно и то же имя не живут одинаково. А судьба у человека может быть похожей на судьбу какого-то близкого родственника, родство здесь наверное больше играет роль чем одинаковые имена. Считается что дочка может во многом повторить судьбу своей мамы.
НикаДП вне форума  
Старый 28.01.2022, 23:23       #18
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
У меня когда-то была знакомая, у нее всегда были претензии к родителям. Во всех ее проблемах они были виноваты. Но единственное, за что она им была благодарна, за имя - Тамила . Ничего особенного, обычное имя но ей оно просто нравилось.

Ну, одно и то же имя носят разные люди, хорошие и плохие. Иногда сталкиваешься с тезкой а он плохой человек. Не менять же из-за этого имя. Если на этом концентрировать внимание, то жить будет тяжело.
Ведь люди, которые носят одно и то же имя не живут одинаково. А судьба у человека может быть похожей на судьбу какого-то близкого родственника, родство здесь наверное больше играет роль чем одинаковые имена. Считается что дочка может во многом повторить судьбу своей мамы.
Я говорю не про имя как таковое само по себе, а о том, что иногда родные называют человека обычным именем, но в честь дедушки. Есть мнение, что называть кого-то в честь умершего родственника не лучшее решение, особенно если потом будет постоянное проговаривание, а вот дед Вася в честь которого ты назван, в твои годы шашкой махал, а ты у нас видишь ли пианистом стать хочешь, не позорь дедово имя и пр.

А ничего, что это другой человек родился уже, а деда Васи уже в живых нет.
GalinochKa вне форума  
Старый 29.01.2022, 11:13       #19
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ну не скажите. По мне уж лучше быть Васей или Петей чем Люцифером
Это стереотип. А в жизни какое-то другое правило работает... Я вот знаю как минимум трех Вась, которые сменили имя на Люцифера (образно говоря) и ноль Люциферов, которые сменили имя на Вася.
Люди с экзотичным именем воспринимают это как свою изюминку, фишку. Даже если это имя смешное, неблагозвучное или с ним еще что-то не так.
У меня вот даже знакомая Пикря есть. Армянское имя такое. Правда, родилась она не в Армении, а на Украине, среди Маш и Наташ, так что должна бы настрадаться от имени. Но нет. До сих пор она Пикря и имя менять, очевидно, не планирует.
Зато одна знакомая Нина сменила имя на Стефанию, а Маша - на... (тут я до сих пор хохочу) Электру!
Flora вне форума  
Старый 29.01.2022, 16:46       #20
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Но ведь есть и те, кто страдают от необычных неблагозвучных имен и для них эта фишка - сплошная боль, печаль и укоры. Им даже книги посвящают.. Вот тот же Акакий Акакиевич, Гоголя, чем не бедолага?
GalinochKa вне форума  
Ответ