А когда банк с его хозяином постоянно поднимает проценты по кредиту, разве это не воровство? Или хозяин - барин?
Хозяин барин, по хорошему все нужно прописывать в договоре, и то что нельзя повышать проценты и возможности изменять срок, можно ли вносить большие суммы и прочее и прочее, но как показывает практика большинство людей вообще не читает этот многостраничный договор, думая что "И так сойдет", все равно отдавать все деньги, в лучшем случае глянет на сумму кредита и на проценты по кредиту, а дальше даже не читает.
Почему? Да потому что видит красивую большую надпись, баннер, где указано 11% годовых, да там будет 11% годовых по кредиту, а дальше самое вкусное, за обслуживание, проценты за страховку, при условии просрочки, и прочее прочее.
Так вот к чему все веду, что самый правильный и лучший способ не платить за кредит... Вообще НЕ брать Кредит!!! Проще подкопить, если надо не сильно много денег и вот совсем не вмогуту надо купить что-то, ну займите у знакомого.
ЗЫ: Я лично считаю что есть только два оправдания кредита: Ипотека и если срочная операция нужна (лечение).
Так вот к чему все веду, что самый правильный и лучший способ не платить за кредит... Вообще НЕ брать Кредит!!! Проще подкопить, если надо не сильно много денег и вот совсем не вмогуту надо купить что-то, ну займите у знакомого.
Все это верно. Согласен, что лучше стремиться избежать кредитной кабалы. Но совсем недавно читал статейку, о том, что не смотря на кризис и паденее доходов населения, люди не стали меньше брать кредиты. Изменилось то, на что их теперь берут. Если раньше брали кредиты на технику, то теперь некоторы приходится лезть в долговое рабство чтобы купить себе еды. И если все действительно обстоит так плачевно, то инструкция всеми силами избегать кредитов уже не будет работать.
как показывает практика большинство людей вообще не читает этот многостраничный договор, думая что "И так сойдет",
самый правильный и лучший способ не платить за кредит... Вообще НЕ брать Кредит!!!
ЗЫ: Я лично считаю что есть только два оправдания кредита: Ипотека и если срочная операция нужна (лечение).
Вот если бы можно было три раза поставить спасибо.... я бы поставил!!!!!
Цитата:
Сообщение от Sondzo
теперь некоторы приходится лезть в долговое рабство чтобы купить себе еды.
Хм... По слухам, на еду может хватать 5-6 тысяч в месяц. Это в среднем городе миллионнике. В маленьких городишках и того меньше, т.к. цены там подстраиваются под местные зарплаты. Да и огороды у всех - сами себе растят. Если человек не может заработать 5-6 тысяч в месяц....
По моему, вот это высказывание, мол кредит берут, чтобы поесть, оно для громкого словца. И от жизни далеко.
А вот то, что мне кажется более реалистичным, то что Вы сами пишите, мол раньше брали на технику, сейчас на еду.... Т.е. как брали кредиты, так и берут. Проблема у людей в голове, что без кредита по своим средствам жить не могут.
Или не хотят.
Ну так кто ж им виноват.
Да все это ерунда, я уже писал тут в какой то теме, если стало хреново и платить нет возможности, то просто переставайте платить и уходите в глухую оборону.
Когда меня банк кинул со страховкой (крутой банк - Альфа банк), то сначала долбили звонками с 7 утра и до до позднего вечера. Я каждому звонящему пытался минут по 15-20 обрисовать ситуацию, меня все понимали, а через полчаса звонил очередной сотрудник и все по новой. Потом я плюнул и начал посылать всех на х"й. Звонки прекратились, но потом начали звонить коллекторы, пытались приходить домой... также посылал всех и отвечал - только через суд, года через полтора банк подал в суд, где я отбил все пени и штрафы (суды всегда на стороне заемщика), приставы арестовали мобильник и вынесли решение - невозможно исполнить решение суда. Вот так я отбился от банка и не отдал им кредит. Козлы - сами виноваты, я пытался сначала порешать по мирному с ними как то, но когда меня начали гнобить, ответил им тем же!
Но стоит заметить, что с коллекторами я повоевал, вплоть до того, что писал о беспределе в разные надзоры и полицию! Но достал всех так, что до сих пор участковый иногда заходит и спрашивает "банк больше не шалит?)"
Лучше, по возможности, до всего этого не доводить. Банк же начнет и родню доставать, и на работу пойдет шквал звонков. Так что гнобить будет не только банк, а родня мозг вынесет. И руководство на работе, которое не при делах, но будет вынуждено терпеть наезды банка. Лучше в кредиты не лезть вообще. Когда никому ничего не должен, то жизнь проще и приятнее протекает. Хотя есть личности, которые привыкли по мелочи перехватывать и не привыкли возвращать, полагая, что это не обязательно, что мелочь подарили. Так у таких жизнь тоже протекает приятно. Утром вышли к магазину, нажрались и день свободен. На работу не надо идти, напрягаться не надо. Родители покормят, а на новое пойло можно настрелять...
А вот то, что мне кажется более реалистичным, то что Вы сами пишите, мол раньше брали на технику, сейчас на еду.... Т.е. как брали кредиты, так и берут. Проблема у людей в голове, что без кредита по своим средствам жить не могут.
Или не хотят.
Ну так кто ж им виноват.
Ну и сейчас берут кредиты на технику. Что значит жить по средствам? Стирать вручную или использовать погреб вместо холодильника? К примеру, молодой семье, которая начинает вести свое хозяйство, нужен обязательный минимум - стиральная машинка, холодильник, возможно, плита. Это то, без чего не обойтись и все это нужно не по мере накопления денег на одно, второе, третье, а сразу. И не факт что на все эти необходимые вещи молодая семья может настрелять денег у знакомых (если знакомые такие же молодые, у них могут быть такие же проблемы и деньги могут быть нужны им самим))) Если никто денег не подарит или не у кого занять, кредит брать придется.
Не все могут заплатить за обучение, не всегда могут помочь родители и кредит в данной ситуации тоже может быть выходом из положения.
Ну и сейчас берут кредиты на технику. Что значит жить по средствам? Стирать вручную или использовать погреб вместо холодильника? К примеру, молодой семье, которая начинает вести свое хозяйство, нужен обязательный минимум - стиральная машинка, холодильник, возможно, плита. Это то, без чего не обойтись и все это нужно не по мере накопления денег на одно, второе, третье, а сразу. И не факт что на все эти необходимые вещи молодая семья может настрелять денег у знакомых (если знакомые такие же молодые, у них могут быть такие же проблемы и деньги могут быть нужны им самим))) Если никто денег не подарит или не у кого занять, кредит брать придется.
Не все могут заплатить за обучение, не всегда могут помочь родители и кредит в данной ситуации тоже может быть выходом из положения.
Вы так думаете? Я думаю что уже у каждого есть и стиральная машина и холодильник и телевизор, и причем не один. И тогда вопрос, что все бегают и берут кредиты на новую машинку, холодильник и десятый плазменный телевизор? Да ну бред какой-то. Хотя я в феврале покупал себе стиральную машинку (без кредитов), но она только у меня проработала 5 лет, а досталась от старого хозяина и по паспорту она 2008 года. Не так часто ни кто не будет брать бытовую технику, процент поломок и покупок ну пускай 5%. На еду - ну тоже как-то бредово звучит, ну например можно отказаться от сыра и колбас - это самое дорогое (хотя может кто рябчиков с ананасами любит, или иные деликатесы), поэтому на еду А вот смартфоны - тут уже более реалистично, но опять же это не много, да я лично знаю людей которые гоняются за всякими айфонами, и всеми новыми гаджетами у которых ценник от 50000 рублей. Но это не знаю не дружить с головой надо, что бы перейти на хлеб и воду, но зато гонять с новым айфоном и норковой шубе.
Но Gem01983
, может быть и прав даже, но в таком случае если постоянно брать кредиты на еду (человек то значит привык к одному типу еды, и постоянно хочет именно ее и не желает отказаться), то в этом случае человек на столько загонит себя в кредитное рабство, что будет вынужден все доходы отдавать кредиторам, а сам начнет питаться водой и даже без хлеба, так что вариант с кредит на еду тоже бредовый.
Так что у меня просто нет больше адекватных мыслей, зачем люди берут кредиты, сам-то я ни когда не брал и брать ни когда не буду.
К примеру, молодой семье, которая начинает вести свое хозяйство, нужен обязательный минимум - стиральная машинка, холодильник, возможно, плита. Это то, без чего не обойтись и все это нужно не по мере накопления денег на одно, второе, третье, а сразу.
Вы так говорите, как будто молодая семья - как бабочка на свет из кокона появляется.
А до ее создание отдельно М и отдельно Ж не существовали? Они не могли подумать о том, что им все это понадобится?
Опять же, а где же эта вылупившаяся молодая семья жить будет? На съемной квартире? Там это все есть.
У родителей? Там это все есть. У одного из супругов? Там тоже уже это все есть.
Купит новую квартиру? Простите, но если у молодой семьи есть деньги на новую квартиру, то и на стиралку наскребут.
Цитата:
Сообщение от arei
Gem01983
, может быть и прав даже, но в таком случае если постоянно брать кредиты на еду (человек то значит привык к одному типу еды, и постоянно хочет именно ее и не желает отказаться), то в этом случае человек на столько загонит себя в кредитное рабство, что будет вынужден все доходы отдавать кредиторам, а сам начнет питаться водой и даже без хлеба, так что вариант с кредит на еду тоже бредовый.
Так что у меня просто нет больше адекватных мыслей, зачем люди берут кредиты, сам-то я ни когда не брал и брать ни когда не буду.
По поводу кредитов на еду - тоже про это думал, но не стал писать. Потому что это уже вообще из области фантастики по моему, чтобы реально кредиты на еду брали.
А так Ваше высказывание, на мой взгляд еще раз доказывает, что кредиты у людей в голове, а не реальная потребность. Вы ни разу их не брали, и не представляете, зачем они нужны. Я их не брал (брал, но не на айфоны и не на еду), и тоже не представляю, зачем они в обычной жизни нужны.
А есть вот люди, которые считают, что без кредитов прожить нельзя. Ну вот и все.
Последний раз редактировалось Gem01983; 03.04.2018 в 08:35.
Вы так думаете? Я думаю что уже у каждого есть и стиральная машина и холодильник и телевизор, и причем не один.
Ага! Все в огороде выросло.
Цитата:
Сообщение от Gem01983
Вы так говорите, как будто молодая семья - как бабочка на свет из кокона появляется.
А до ее создание отдельно М и отдельно Ж не существовали? Они не могли подумать о том, что им все это понадобится?
Опять же, а где же эта вылупившаяся молодая семья жить будет? На съемной квартире? Там это все есть.
У родителей? Там это все есть. У одного из супругов? Там тоже уже это все есть.
Купит новую квартиру? Простите, но если у молодой семьи есть деньги на новую квартиру, то и на стиралку наскребут.
Вы нарисовали идеальную картину. До создания семьи дети живут с родителями, которые все себе купили и детям отдавать свою технику не должны - она им самими нужна) В семье может быть не один ребенок и далеко не все родители смогут купить детям всю нужную технику. Многим приходится начинать с нуля и зарабатывать самим. Можно молодой семье жить с родителями и пользоваться всем, что есть в родительской квартире, но большинство предпочитает жить отдельно, хоть и на съемной квартире. Не факт что там все есть (ну, разве что, плита есть всегда). Бывает что квартиры сдают пустыми. Обычно когда все есть съем квартиры стоит дороже. Многие предпочитают платить меньше за аренду, тогда им приходится купить себе необходимую технику (чаще всего это холодильник и стиралка)
А если еще надо платить за учебу, то без кредита обойтись сложно.
Это касается не всех. Я так и написала, что брать кредиты приходится тем, кому некому помочь. Кому повезло с родителями или другими родственниками могут обойтись и без кредита.
Последний раз редактировалось НикаДП; 03.04.2018 в 19:10.
По поводу кредитов на еду - тоже про это думал, но не стал писать. Потому что это уже вообще из области фантастики по моему, чтобы реально кредиты на еду брали.
Почему это должно быть фантастикой? То, что доходы населения РФ в 2018 году продолжают падать, не смотря на все заверения Росстата в обратном, тоже фантастика? То, что в некоторых регионах минимальный уровень оплаты труда ниже чем минимальный прожиточный уровень тоже фантастика? Если просуммировать два последних предложения, то кредиты на еду(для выживания) фантастикой уже не будут казаться.
Последний раз редактировалось Sondzo; 03.04.2018 в 20:06.
Причина редактирования: Правка опечатки
Почему это должно быть фантастикой? То, что доходы населения РФ в 2018 году продолжают падать, не смотря на все заверения Росстата в обратном, тоже фантастика? То, что в некоторых регионах минимальный уровень оплаты труда ниже чем минимальный прожиточный уровень тоже фантастика? Если просуммировать два последних предложения, то кредиты на еду(для выживания) фантастикой уже не будут казаться.
Arei все правильно написал раньше.
Допустим Вы зарабатываете 1000 рублей в месяц. А чтобы покушать, Вам надо 1100.
Вы берете 100 рублей в кредит. Но в следующий месяц Вам снова будет не хватать 100 рублей. Только Теперь помимо этих 100 рублей Вы еще должны какую-то сумму банку заплатить.
Очень сложно представить, чтобы человек, попавший в такую ситуацию, не понимал, к чему это ведет и не искал выходов.
А выход - либо увеличить доходы, либо уменьшить расходы. Либо самому себе пищу выращивать.
В общем умозрительные эксперименты - это хорошо, но чтобы кредиты на еду брали, я ни разу не слышал.