Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2018, 09:22       #11
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Недалеко от меня недавно открылась.
Вы опираетесь не на статистику, а на собственное впечатление. Вы же не мониторили сколько контор было в 2017 и сколько их стало в 2018.
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2018, 09:27       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Сомнительно, чтобы их число так уж сильно прибавлялось.
Вот и мне так кажется...
Но даже если их число растет, как и число лотерей, это может свидетельствовать как раз не о том, что растет спрос, а о том, что он упал и владельцы такого "бизнеса" из кожи вон лезут, что бы привлечь потенциального потребителя.

У нас растет число аптек, пивных и секонд-хендов. Вот это мне кажется типично кризисной историей: лечиться будем всегда, доступ к дешевой выпивке нужен, что бы снимать свой кризисный стресс и дешевые тряпки покупать, чтобы чувствовать себя счастливым.
Flora вне форума  
Старый 18.04.2018, 09:45       #13
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Но даже если их число растет, как и число лотерей, это может свидетельствовать как раз не о том, что растет спрос, а о том, что он упал и владельцы такого "бизнеса" из кожи вон лезут, что бы привлечь потенциального потребителя.
Ну да, мне эти рассуждения о "парадоксе выжившего" напомнили.
Цитата:
У нас растет число аптек, пивных и секонд-хендов. Вот это мне кажется типично кризисной историей: лечиться будем всегда, доступ к дешевой выпивке нужен, что бы снимать свой кризисный стресс и дешевые тряпки покупать, чтобы чувствовать себя счастливым.
Ну да, то в чем будет потребность всегда. Но аптеки и пивнушки всегда имеют место быть, вне зависимости от экономического благосостояния государства, а вот рост секонд хендов, как грибов после дождя, намекает на то, что населения нищает.
Sondzo вне форума  
Старый 18.04.2018, 10:36       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, я про аптечный бизнес много чего могла бы сказать. Имела неудовольствие столкнуться. Так вот люди, конечно, будут болеть всегда, но вот именно в кризис начинать и развивать такой бизнес очень выгодно.
У меня даже статистика была. Касающаяся одной из самых крупных аптечных сетей в моей стране на кризисные 2008-2009. Тогда что происходило... динамика продаж изменилась, но аптекари наоборот остались в плюсе. Например, люди стали меньше покупать упаковками какие-то таблетки, если можно купить отдельно пластинку-блистер. И по совокупности таких мелких продаж стало больше, чем ранее упаковками.
Дальше. Люди стали меньше брать лекарств впрок. Например, если раньше угля активированного, эх, гуляем! - брали сразу по 10 пачек, то стали по 1-2. Но стали больше закупать витаминов, иммуностимуляторов, разных других "профилактических" препаратов. Мол, болеть дорого - будем укреплять здоровье. А витамины - это вообще самый гениальный аптечный бизнес, как я считаю. Нужно, не нужно, у нас их сейчас все жрут упаковками и не давятся. Очень уж силен миф об авитаминозе. И понеслась - разные чаи, травяные сборы, витаминные комплексы. В любой аптеке - стеллажи больше, чем шкаф с лекарствами. Это все товар, взрощенный кризисом. И цена у него крокодильская. Как может какая-то там ромашка стоить 100 рублей? А вот может, если у нее модная упаковка, фильтр-пакетики для заваривания и цветной буклет с комиксом о том, как зайчик по лесу бегал и эту фигню собирал...
Flora вне форума  
Старый 18.04.2018, 20:55       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вы опираетесь не на статистику, а на собственное впечатление. Вы же не мониторили сколько контор было в 2017 и сколько их стало в 2018.
Не мониторила. Поэтому решила создать тему, чтобы получить информацию от тех, кто, возможно, мониторил. И не только букмекерские конторы а и другие варианты заработка в кризис.
НикаДП вне форума  
Старый 18.04.2018, 20:57       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Но аптеки и пивнушки всегда имеют место быть, вне зависимости от экономического благосостояния государства, а вот рост секонд хендов, как грибов после дождя, намекает на то, что населения нищает.
В то же время это возможность одних людей заработать в кризис на проблемах других((
НикаДП вне форума  
Старый 19.04.2018, 11:53       #17
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В то же время это возможность одних людей заработать в кризис на проблемах других((
Вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что Вы тоже зарабатываете на проблемах других?
Но это так. Вот, допустим, Вы медсестра. Ну например. Если бы вдруг случилось так, что у всех людей вдруг не станет проблем со здоровьем, Вы ведь останетесь без работы. Согласны?
Так же и везде!
Заработок - он по определению - на проблемах.
У человека есть много проблем. Часть из них он может и готов решить сам. А часть нет. И вот чтобы другие люди решили эти проблемы - он им платит.
Что тут плохого то? Те люди, которым он платит, тоже имеют свои проблемы и платят тоже кому-то чтобы уже их проблемы кто-то решил. И так по кругу.
Gem01983 вне форума  
Старый 19.04.2018, 12:07       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я вот не очень понимаю, что мы тут обсуждаем лото или букмекерскую контору? Кто-то из нас может такое учредить в рамках правового поля и так заработать?
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gem01983 (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 22:55       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что Вы тоже зарабатываете на проблемах других?
Но это так. Вот, допустим, Вы медсестра. Ну например. Если бы вдруг случилось так, что у всех людей вдруг не станет проблем со здоровьем, Вы ведь останетесь без работы. Согласны?
Так же и везде!
Заработок - он по определению - на проблемах.
У человека есть много проблем. Часть из них он может и готов решить сам. А часть нет. И вот чтобы другие люди решили эти проблемы - он им платит.
Что тут плохого то? Те люди, которым он платит, тоже имеют свои проблемы и платят тоже кому-то чтобы уже их проблемы кто-то решил. И так по кругу.
Проблемы проблемам рознь. Я имела в виду проблемы выживания. В стабильное время и в кризис проблемы разные. Иногда то, что кажется проблемой это просто хотелка. В кризис такого рода "проблем" становится намного меньше.
Если в стабильное время люди покупают одежду в бутиках, в кризис многие покупают вещи в секонд - хенде и на этом зарабатывает тот, кто его открывает. В кризис меньше людей могут себе позволить питаться дорогими продуктами, пользоваться дорогими тренажерными залами и бассейнами. Многие в кризис бесплатно бегают по улице, подтягиваются на дворовых турниках, "качаются" дома с гантелями и этим ограничивается их спортивная активность) У нас на днях открыли магазинчик, который торгует колбасой. Вся она дрянная, не выше первого сорта. Но торговля идет бойко потому что все сравнительно недорого. Одни травятся - другие на них зарабатывают.
В кризис закрываются бутики и открывается больше секондов, в супермаркетах меняется ассортимент продуктов на более дешевый...
И в любое время, как говорится, "у одних людей жемчуг мелкий, а у других - суп жидкий"
В кризис появляется больше ломбардов потому, что в трудные времена люди понесут туда более менее ценные вещи ( в кризис ценности другие) Это заработок одних на проблемах других.
У нас появилось больше пунктов по приему вторсырья. Люди несут туда то, что в лучшие времена выбросили бы. Наверное те, кто их открывают, обогатиться не смогут, но на хлебушек стабильно можно зарабатывать. У нас в доме было отделение Сбербанка. Несколько лет назад оттуда пару раз в неделю уборщица выносила в мусорный контейнер нашего дома огромный пакет с испорченными бумагами. На него никто не обращал внимания и его вывозил мусоровоз вместе с остальным мусором. Я об этом вспомнила потому, что сейчас старички ( и не только ) собирают на улице картонные коробки, которые сдают за небольшие деньги.
НикаДП вне форума  
Старый 19.04.2018, 23:52       #20
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Если бы на таком подходе все строилось, у нас бы не было никакого социума.
Цитата:
Я вот не очень понимаю, что мы тут обсуждаем лото или букмекерскую контору? Кто-то из нас может такое учредить в рамках правового поля и так заработать?
Да, обсуждение уже вышло за рамки конкретной темы.
Sondzo вне форума  
Ответ