Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.08.2017, 11:07 | #11 | |||||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Помимо прямого назначений, он у меня замечательно и для других игр подходил. Если хочешь - это монетки, а хочешь - конфетки! Круто!)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще мне нравятся наборы для научных экспериментов - кристаллы выращивать или какие-то фокусы делать, которые на законах физике основаны. Тоже класс! А что такое вертушки и бамбинтон? |
|||||||
|
06.08.2017, 12:47 | #12 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ой, а в моем детстве мяч занимал ООООчень огромное место. Он был моим любимцем и верным товарищем по играм да и в целом по жизни практически до этапа такой уже взрослости-взрослости. Не могу говорить про раннее детство, но в первом классе я начала заниматься гандболом и до 8-го класса на тренировках и соревнованиях мяч был со мной. Но помимо этого во дворе мы придумывали разные подвижные игры с мячом. Да и во всем известные играли с большим удовольствием: картошка, волейбол (благо сетка была во дворе и площадка), из круга вышибала, футбол, козел, съедобное -несъедобное, хали-хало. Ну это только то, что в памяти всплыло сразу.
На любом отдыхе на природе тоже мячик всегда уважали. Если играли на песке-траве, то это был футбол-волейбол. А в воде и до водного поло доходило... Ну вот посудите сами, чем можно заменить мяч? Мне даже в голову не приходит аналог, который бы так же был интересен и развивал в процессе игры детский организм. А то что дети сейчас не играю в мяч, так это наша с вами, взрослых, вина и беда одновременно. Мы хотим быть свободными от детей и придумываем все, лишь бы они не задавали нам вопросов и не отвлекали нас от более важных дел, а уж тем более не вовлекали нас в совместные, и о ужас (!) и не дай Бог(!), подвижные игры... Грустно |
|||
|
06.08.2017, 20:09 | #13 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Чуть не купила себе детский ткацкий станок, но вовремя себя вывела из магазина)) Последний раз редактировалось НикаДП; 06.08.2017 в 20:17. |
|
|
06.08.2017, 20:17 | #14 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
06.08.2017, 21:44 | #15 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Угу, у меня так же было... Только со знаком минус, а не плюс. Очень огромное место. Почему-то на уроках физкультуры, когда занимались в закрытом зале, всем выдавали по громадному тяжеленному мячу и хотя бы один раз за урок физкультуры я получала этим мячом в голову. Может потому до сих пор ненавижу все командные игры и игры с мячом и предпочитаю бокс. В голову тоже прилетает, но, хотя бы, сам в этом виноват...
А еще эти мячи наэлектризовывались и бились током. И были все с грыжами(на них пытались сидеть или стоять), потому забросить его в кольцо было нереально. Даже, собственно, от пола отбивать было невозможно - они всегда летели по какой-то своей траектории. Из разных спортивных развлечений в раннем детстве я любила скакалку и хулахуп. Скакалку потом и в секции бокса я нежно любила, хотя у многих после той же секции к ней стойкая неприязнь - очень много прыгать приходилось. Мне нравилось! Цитата:
Есть наборы для создания мыла ручной работы, для создания елочных игрушек. По-моему это очень круто все! |
||||
|
09.08.2017, 14:27 | #16 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не согласна с вами потому, что моя дочь с ума сходила от мячей. В какой мы магазин детских игрушек не заходили, ей не нужны были ни куклы ни что либо еще, но мама купи мячик. А взять детей которые любят футбол, моего мужа дети обожают мяч и в команду записались. Я без мяча жизни не представляю, до сих пор набиваю на коленях пять раз смело, а с сестрой постоянно соревновались. Да и во дворах сейчас много детей играют в футбол. Приятно смотреть на них.
Последний раз редактировалось Johnny Cash; 09.08.2017 в 16:17. Причина редактирования: исправлены ошибки |
|||
|
09.08.2017, 17:43 | #17 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
На работе в столе нашла тетрис. Вот это была игрушка. Даже выбрасывать жалко.
В телефоне в эту игру уже не интересно. И на приставке не нравилось. А вот это было вещь |
|||
|
30.08.2017, 23:40 | #18 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У меня с детства и по сей день нежная любовь к обручу. Я очень быстро научилась в детстве им пользоваться и всегда любила (и люблю) одновременно почитать книгу. А на скакалке в детстве напрыгалась, теперь не тянет. Я до сих пор заглядываюсь на игрушечные музыкальные инструменты. В раннем детстве у меня был деревянный ксилофон, маленькое пианино. Думаю всем детям нужны такие игрушки.
|
|
04.09.2017, 14:23 | #19 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я знаю, что большинство родителей без радости относятся к музыкальным (и вообще издающим звуки) игрушкам детей. Дети - существа увлекающиеся, и не всякая нервная система может вынести тотальный музыкальный напор. Даже не о музыкальных инструментах речь - просто об игрушках поющих, пищащих еще какие-то звуки издающих.
У меня дома было правило: дудеть, гудеть, брынчать и стучать - только на улице. Правда я про это правило регулярно забывала, потому регулярно нарушала. Папа пытался быть строгим и радикальным, один раз выбросил в окошко свисток... потом, правда, сам его в ночь искать пошел. Но ведь все эти детские музыкальные инструменты - очень крутая вещь! Ксилофона, увы, не было, а очень хотелось. Они очень классные! Пианино было не самой удобной вещью - на нем особо не поиграешь... Были такие прямо миниатюрные рояли - то, что они извлекали звуки было круто, но играть так, что бы таки играть было невозможно. Но меня, например, такая была штучка: К ней даже сборник нот был с простейшими мелодиями (где ноты вот так цветами, как клавиши, и были зарисованы). Играть на этом было не очень удобно, так как клавиши иногда западали и не играли. Т.е. можно было дуть лопаясь в щеках, а нужный звук все равно не извлекался. Но нравилось! Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 15:28. |
|||
|
04.09.2017, 22:49 | #20 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
В этой связи хочу заметить что игры и игрушки детей не всегда безобидны. Я недавно видела как дети во дворе веселились, отрывая от батона (хлеба) кусочки и бросая их друг в друга. Обычно я не вмешиваюсь, как я считаю, не в свое дело, у детей есть родители и они их обязаны строить . Но меня учили что хлеб надо уважать я и высказала эту мысль детям. Они прекратили. Я против травмирующих игрушек. Например мне не нравится, что теперь продают рогатки промышленного производства. Когда -то дети делали их сами и это было плохо, были случаи что ребенок оставался без глаза от такой "игрушки ". Не понимаю для чего их надо продавать в качестве игрушки. |
|
|