Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2017, 11:07       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Буржуй69 Посмотреть сообщение
У нас с братом в детстве было много игрушек, но более всего я любил возиться с конструкторами.
Я тоже в детстве очень любила конструкторы! Была разные наборы, но больше всего полюбился тот, что состоял из таких круглых деталей, которые можно было соединять между собой, создавая... что угодно. Вот, похожий нашла:

Помимо прямого назначений, он у меня замечательно и для других игр подходил. Если хочешь - это монетки, а хочешь - конфетки! Круто!))

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Спинер был разобран через неделю на запчасти и большого интереса не вызвал.
Мне понравилось, как кто-то про эти спинеры написал, мол, странная мода. Раньше кубик Рубика собирали и то забрасывали тогда, когда понимали алгоритм быстрой сборки, а тут - спинер...

Цитата:
всяческие роботы и радиоуправляемые машинки они ооочень уважают.
Я хоть и не мальчишка, но квадрокоптер себе чуть не купила однажды. Зависла в магазине возле отдела с разными радиоуправляемыми самолетиками и машинками. А тут этот квадрокоптер. Влюбилась! Это такая вещь крутая!

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я за детские наборы для творчества, обязательно мягкие игрушки, которые девочкам нужны в любом возрасте, даже их мамам))
Какие сейчас классные наборы продают для создания украшений своими руками, я балдею! Мне бы такую радость в детстве кто-то дал бы - я бы была самой счастливой девочкой на земле!
А еще мне нравятся наборы для научных экспериментов - кристаллы выращивать или какие-то фокусы делать, которые на законах физике основаны. Тоже класс!

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Я всегда любила мяч, кукол, вертушки, бамбинтон.
А что такое вертушки и бамбинтон?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2017, 12:47       #12
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ой, а в моем детстве мяч занимал ООООчень огромное место. Он был моим любимцем и верным товарищем по играм да и в целом по жизни практически до этапа такой уже взрослости-взрослости. Не могу говорить про раннее детство, но в первом классе я начала заниматься гандболом и до 8-го класса на тренировках и соревнованиях мяч был со мной. Но помимо этого во дворе мы придумывали разные подвижные игры с мячом. Да и во всем известные играли с большим удовольствием: картошка, волейбол (благо сетка была во дворе и площадка), из круга вышибала, футбол, козел, съедобное -несъедобное, хали-хало. Ну это только то, что в памяти всплыло сразу.
На любом отдыхе на природе тоже мячик всегда уважали. Если играли на песке-траве, то это был футбол-волейбол. А в воде и до водного поло доходило...

Ну вот посудите сами, чем можно заменить мяч? Мне даже в голову не приходит аналог, который бы так же был интересен и развивал в процессе игры детский организм. А то что дети сейчас не играю в мяч, так это наша с вами, взрослых, вина и беда одновременно. Мы хотим быть свободными от детей и придумываем все, лишь бы они не задавали нам вопросов и не отвлекали нас от более важных дел, а уж тем более не вовлекали нас в совместные, и о ужас (!) и не дай Бог(!), подвижные игры... Грустно
Гостья из будущего вне форума  
Старый 06.08.2017, 20:09       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Какие сейчас классные наборы продают для создания украшений своими руками, я балдею! Мне бы такую радость в детстве кто-то дал бы - я бы была самой счастливой девочкой на земле!
Открываю страшный секрет: я удержаться не смогла, купила себе такой набор. А еще купила в детском магазине приспособление для кругового вязания. Правда вскоре я его подарила, оказалось что вязать носки и шапки мне удобнее просто на спицах, но я успела им наиграться))
Чуть не купила себе детский ткацкий станок, но вовремя себя вывела из магазина))

Последний раз редактировалось НикаДП; 06.08.2017 в 20:17.
НикаДП вне форума  
Старый 06.08.2017, 20:17       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ну вот посудите сами, чем можно заменить мяч?
Ничем конечно. В том же ряду и скакалка, которую сейчас крайне редко можно увидеть, может это мне не попадается, не знаю)
НикаДП вне форума  
Старый 06.08.2017, 21:44       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ой, а в моем детстве мяч занимал ООООчень огромное место.
Угу, у меня так же было... Только со знаком минус, а не плюс. Очень огромное место. Почему-то на уроках физкультуры, когда занимались в закрытом зале, всем выдавали по громадному тяжеленному мячу и хотя бы один раз за урок физкультуры я получала этим мячом в голову. Может потому до сих пор ненавижу все командные игры и игры с мячом и предпочитаю бокс. В голову тоже прилетает, но, хотя бы, сам в этом виноват...
А еще эти мячи наэлектризовывались и бились током. И были все с грыжами(на них пытались сидеть или стоять), потому забросить его в кольцо было нереально. Даже, собственно, от пола отбивать было невозможно - они всегда летели по какой-то своей траектории.
Из разных спортивных развлечений в раннем детстве я любила скакалку и хулахуп. Скакалку потом и в секции бокса я нежно любила, хотя у многих после той же секции к ней стойкая неприязнь - очень много прыгать приходилось. Мне нравилось!

Цитата:
Открываю страшный секрет: я удержаться не смогла, купила себе такой набор
Мне очень хочется купить! Даже то, что бусины там пластиковые не отталкивает - иногда такие интересные попадаются! Знаю, многие рукодельницы покупают такие наборы и вполне успешно комбинируют бусинки из таких наборов с чем-то более "взрослым".
Есть наборы для создания мыла ручной работы, для создания елочных игрушек. По-моему это очень круто все!
Flora вне форума  
Старый 09.08.2017, 14:27       #16
Татьяна
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Сейчас мячи детям не нужны, время идет и мир меняется. Сейчас придумывают каждый день такие забавы для детей, что нам раньше о них и не снилось.
Не согласна с вами потому, что моя дочь с ума сходила от мячей. В какой мы магазин детских игрушек не заходили, ей не нужны были ни куклы ни что либо еще, но мама купи мячик. А взять детей которые любят футбол, моего мужа дети обожают мяч и в команду записались. Я без мяча жизни не представляю, до сих пор набиваю на коленях пять раз смело, а с сестрой постоянно соревновались. Да и во дворах сейчас много детей играют в футбол. Приятно смотреть на них.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 09.08.2017 в 16:17. Причина редактирования: исправлены ошибки
Татьяна вне форума  
Старый 09.08.2017, 17:43       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

На работе в столе нашла тетрис. Вот это была игрушка. Даже выбрасывать жалко.
В телефоне в эту игру уже не интересно. И на приставке не нравилось.
А вот это было вещь
Flora вне форума  
Старый 30.08.2017, 23:40       #18
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Из разных спортивных развлечений в раннем детстве я любила скакалку и хулахуп. Скакалку потом и в секции бокса я нежно любила, хотя у многих после той же секции к ней стойкая неприязнь - очень много прыгать приходилось. Мне нравилось!
У меня с детства и по сей день нежная любовь к обручу. Я очень быстро научилась в детстве им пользоваться и всегда любила (и люблю) одновременно почитать книгу. А на скакалке в детстве напрыгалась, теперь не тянет. Я до сих пор заглядываюсь на игрушечные музыкальные инструменты. В раннем детстве у меня был деревянный ксилофон, маленькое пианино. Думаю всем детям нужны такие игрушки.
НикаДП вне форума  
Старый 04.09.2017, 14:23       #19
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
В раннем детстве у меня был деревянный ксилофон
Я знаю, что большинство родителей без радости относятся к музыкальным (и вообще издающим звуки) игрушкам детей. Дети - существа увлекающиеся, и не всякая нервная система может вынести тотальный музыкальный напор. Даже не о музыкальных инструментах речь - просто об игрушках поющих, пищащих еще какие-то звуки издающих.
У меня дома было правило: дудеть, гудеть, брынчать и стучать - только на улице. Правда я про это правило регулярно забывала, потому регулярно нарушала. Папа пытался быть строгим и радикальным, один раз выбросил в окошко свисток... потом, правда, сам его в ночь искать пошел.
Но ведь все эти детские музыкальные инструменты - очень крутая вещь! Ксилофона, увы, не было, а очень хотелось. Они очень классные! Пианино было не самой удобной вещью - на нем особо не поиграешь... Были такие прямо миниатюрные рояли - то, что они извлекали звуки было круто, но играть так, что бы таки играть было невозможно.
Но меня, например, такая была штучка:

К ней даже сборник нот был с простейшими мелодиями (где ноты вот так цветами, как клавиши, и были зарисованы). Играть на этом было не очень удобно, так как клавиши иногда западали и не играли. Т.е. можно было дуть лопаясь в щеках, а нужный звук все равно не извлекался. Но нравилось!

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 15:28.
Flora вне форума  
Старый 04.09.2017, 22:49       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
У меня дома было правило: дудеть, гудеть, брынчать и стучать - только на улице.
Я думаю что такое правило есть у всех)) Я часто наблюдаю у своего подъезда такую картину: на лавочке собираются группа детей (не из нашего подъезда и не из нашего дома) , которые иногда сидят беседуют, а иногда скачут с этой несчастной) лавочки вниз а потом- на нее же вверх с дикими воплями. Это уже не нравится моей соседке с первого этажа, под окнами которой все и происходит. Не спасают даже пластиковые окна.

В этой связи хочу заметить что игры и игрушки детей не всегда безобидны. Я недавно видела как дети во дворе веселились, отрывая от батона (хлеба) кусочки и бросая их друг в друга. Обычно я не вмешиваюсь, как я считаю, не в свое дело, у детей есть родители и они их обязаны строить . Но меня учили что хлеб надо уважать я и высказала эту мысль детям. Они прекратили.

Я против травмирующих игрушек. Например мне не нравится, что теперь продают рогатки промышленного производства. Когда -то дети делали их сами и это было плохо, были случаи что ребенок оставался без глаза от такой "игрушки ". Не понимаю для чего их надо продавать в качестве игрушки.
НикаДП вне форума  
Ответ