Форум о здоровье и красотеФорум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.
Смотря какая. Если есть дача, то она там с вероятностью 99,9% будет работать, пахать и причем как правило вниз головой, что противопоказано при таких операциях. Так что и ни какие удары по голове не нужны.
Смотря какая. Если есть дача, то она там с вероятностью 99,9% будет работать, пахать и причем как правило вниз головой, что противопоказано при таких операциях. Так что и ни какие удары по голове не нужны.
В таком случае нет смысла делать операцию и платить за нее большие деньги. Делать себе глазами гимнастику и работать на даче в свое удовольствие.
В таком случае нет смысла делать операцию и платить за нее большие деньги. Делать себе глазами гимнастику и работать на даче в свое удовольствие.
Если бы все было так, но вот реальность такова, что я знаю таких пенсионеров (соседи по даче и не только), сделали отдали кучу денег и через неделю, даже еще не сняв повязку в огород и пахать. Не хотят они беречь свое зренение
Тренировка реально помогает, но здесь зависит от чего именно слабое зрение. Если зрение слабое из-за глазных мышц - тогда поможет.
Если по другим причинам, то вряд ли. По крайней мере мне тренировка помогла всего лишь на 1 неделю. Дальше уже перестала работать.
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Катаракту или глаукому гимнастикой точно вылечить нельзя. Невозможно даже приостановить процесс , нужна только операция.
Я о таком читала но не слышала о таких случаях из жизни. Предпочитаю доверять историям от реальных людей. Мне кажется что без операции все равно не обойтись. Только придется ее сделать позже.
Я о таком читала но не слышала о таких случаях из жизни. Предпочитаю доверять историям от реальных людей. Мне кажется что без операции все равно не обойтись. Только придется ее сделать позже.
Есть лекарственные средства:
1. Капли, содержащие в своем составе комплексы витаминов и никотиновую кислоту.
2. Капли, богатые различными микроэлементами: цинком, калием, магнием, кальцием, цистеином.
3. Таблетированные витаминные комплексы для укрепления организма.
4. Метилурацил. Благодаря своему основному действию - улучшению процесса регенерации тканей - этот препарат помогает восстановить хрусталик глаза. Вещество может как входит в состав глазных капель, так и приниматься внутрь в виде таблеток.
Есть лекарственные средства:
1. Капли, содержащие в своем составе комплексы витаминов и никотиновую кислоту.
2. Капли, богатые различными микроэлементами: цинком, калием, магнием, кальцием, цистеином.
3. Таблетированные витаминные комплексы для укрепления организма.
4. Метилурацил. Благодаря своему основному действию - улучшению процесса регенерации тканей - этот препарат помогает восстановить хрусталик глаза. Вещество может как входит в состав глазных капель, так и приниматься внутрь в виде таблеток.
Но лечить нужно на ранних стадиях.
Ну вот, нужна целая аптека. Гимнастика наверное точно не поможет при таких серьезных болезнях даже на ранних стадиях.
Если в падение зрения виноваты слабые мышцы глаз то гимнастика поможет.
Гимнастика поможет улучшить зрение если ее делать постоянно. Если перестать делать упражнение проблема возвращается. Об этом я и читала и знаю по своему опыту.