Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.08.2017, 22:53 | #11 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
К моим знакомым недавно приблудилась собачка. Решили "усыновить", правда кличка долго не придумывалась. Пса буквально пытали: - Может ты Рекс? Может ты Тризор? Не сознавался, собака такая... В результате решили сделать так - на какое слово собака живее всего отреагирует в бытовой речи, так и назовут. Дело было к обеду, накрывали на стол. Говорят: "Ставь картошку!" - пес как встрепенулся, стал бегать, заглядывать. Решили, что он - Картошка)) А по-домашнему - просто Тоша. Или Тошка.
У соседей боксериха вот так же приблудилась. Утром открыли дверь, а на пороге сидит пес-подросток, перепуганный и потрепанный уже немного. Тоже решили усыновить. Но случилась оказия, после уличных похождений собаку всю неделю несло в тридцать три струи не считая мелких брызг. У нас весь двор был ... того... В следах выгула. Собаку так и назвали... Дрейзи! А почему моя Ляля - Ляля я даже объяснить не могу. Ну вот Ляля и все. Однажды на помойке (где мы встретились) посмотрели мы друг другу в глаза и сразу стало понятно, я - Флора, она - Ляля. И все нормально. Кстати, в своем районе я даже моду на эту кличку ввела. Раньше Лялей вообще не встречала, а сейчас у соседей кошка с этим именем, дальше по улице есть лабрадориха Ляля. Тески! Из ласковых домашних кличек сейчас самая популярная это "Выворотень". Просто когда жарко, Ляля спит на спине в неприличной позе. Вот я и решила, что есть оборотни, а есть - выворотни, как Ляля. А еще... собачатники, у кого крупные собаки, ну, вы же меня поймете... Я Лялю любя называю... попа |
|||
|
11.08.2017, 22:31 | #12 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это из той же серии, куколка))
Цитата:
Еще мы встретили, тоже на улице, точную копию моей собачки, пуделиху Долли. Они похожи даже не как сестрички а как две капли воды. Когда мы познакомились с ней и ее хозяйкой девочки даже подстрижены были почти одинаково) Живем мы друг от друга недалеко и иногда незнакомые люди, видимо знакомые с той, другой собачкой, называют мою Долли. Мою пуделюху стрижет Таня. Я с ней познакомилась давно, еще со своей первой собакой. У меня как раз была проблема подстричь, а тут я увидела на улице девушку с очень красивым пуделем и спросила, кто стриг. Она сказала что стрижет сама, я напросилась к ней в клиенты и вот, мы много лет уже знакомы. Так вот ту собачку, которая была у нее когда мы познакомились, звали Лотта, она была с родословной, выставки, все серьезно... Теперь у нее тоже пудель, уже мальчик, абрикосовый и обозвала она его Лотосом, в память о своей первой собаке. Есть у нас еще один друг - Рекс. Он беспородный, но очень похож на добермана. Моя малая, когда встречает его на улице, просто кипятком писает, хоть он раза в три крупнее ее. Его нашли когда -то на помойке в те годы, когда Рекс из сериала был главным героем, и другие варианты даже не рассматривались) Последний раз редактировалось НикаДП; 12.08.2017 в 23:40. |
|
|
12.08.2017, 22:42 | #13 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы взяли себе песика, но у него уже была кличка, и так как я плохо выговориваю "р" сама же и назвала Тарзан. Ласково называю Тарзик, или гордо Тарз. У меня большинство все клички с буквой р это как закономерность
Последний раз редактировалось WM-FORUM; 12.08.2017 в 22:53. |
|||
|
13.08.2017, 00:18 | #14 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У нас и у родственников почти одновременно были тезки Синди, а у моей подружки почти в то же время появился Синдикат. Она на улице встретилась с йоркширским терьером, с родословной(штампом), которого кто -то потерял, но скорее всего выбросил, т.к. мы искали хозяев, но его, никто не искал. Подружка решила оставить его себе и долго думать над кличкой не стала, назвала его почти как мы назвали нашу девочку. Синдикатом его конечно почти никогда не звали, звали Синдиком и когда мы вместе гуляли на призыв обеих хозяек отзывались обе собаки.
|
|
13.08.2017, 11:11 | #15 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А вообще мне больше нравятся у овчарок "географические" клички. Вот у знакомых армян в частном доме псы Арарат и Казбек. В гаражах у нас сторожами служат грозная троица Дунай, Байкал и Волга. Из курьезных кличек - у коллеги сестра такая романтическая блондинка, похожая на воплощение киношных образов о канонических розовых дурочках. Носи с собой сумочку с собачкой - кукольный такой персиковый померанский шпиц по кличке Шанель. И этот Шанель - мальчик. Интересно, другие собаки не троллят ли? О, а у моего папы пса зовут Иван Иваныч. Собственно, кличку не мы давали, пса папа усыновил из гаражей, где тот при сторожевых харчевался. Три года просто дружил, потом просто не смог расстаться и забрал себе. Но кличка уже исторически сложилась. И этого Иван Иваныча весь район знает. Даже молочники в выходные по утрам приезжают, у них в закромах всегда есть горстка творога "для Иваныча". Смешно... А у соседей лабрадор - Милка. Вроде как псу подходит, просто когда знаешь, что там теща - Людмила, то история приобретает как-то другой оттенок... |
||||
|
13.08.2017, 22:06 | #16 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я в прошлом году познакомилась на улице с бродячим псом, которого обижали его сородичи, такие же бродячие собаки. Они отбирали у него еду, даже погрызли ему одно ухо. Самым активным среди них был пес, которого все звали Гадом. Я решила что буду подкармливать обиженного пса персонально, приносила ему косточки и ожидала пока он поест. Из - за его надорванного уха я звала его Графом Безуховым)) Самое интересное что он быстро стал отзываться на эту кличку. Я давала ему еду, некоторое время охраняла чтобы, как обычно, его дружбаны не ограбили его и не оставили голодным. Когда рядом собак не было я уходила быстро, а пес доедал уже без меня. Постепенно он стал интересоваться не только едой, когда я уходила, он оставлял свои косточки и шел за мной)
А потом, как это часто случается , в нашем районе травили собак и мой Граф Безухов тоже попал... Потом популяция восстановилась, появились новые собаки, но теперь я просто оставляю кости на улице и не вмешиваюсь в их разборки) Последний раз редактировалось НикаДП; 14.08.2017 в 22:37. |
|
23.08.2017, 15:03 | #17 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас новый питомец - кролик по кличке Бонни
|
|||
|
23.08.2017, 15:12 | #18 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ухтышко) А кто? Т.е. какой породы? У кроликов же тоже породы есть и разновидности? Не держала - любопытно!
И почему -Бонни? Уменьшительно-ласкательное или это полное имя? Последний раз редактировалось Flora; 23.08.2017 в 15:47. |
|||
|
23.08.2017, 22:09 | #19 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Порода карликовый баран. Они маленькие и похожи на плюшевую игрушку со смешными ушами. Особенно меня умиляют задние лапки, когда зайку держат на руках. У нас был такой несколько лет назад, плюш, звали ее Краля. Потом по определенным обстоятельствам пришлось отдать ее в добрые руки.
Теперь вот снова решились... Только наш Бонни оказался не просто бараном, а еще и львиноголовым. Это нечто вообще! Лохматый, как , соответственно, лев с гривой. Т.к. заказывали по интернету, то по фото маленького крольчонка было непонятно, что он такой... мягко говоря, необычный. Но ребенок счастлив и считает своего кроля самым лучшим на свете А Бонни - по английски кролик, вот и вся недолга... |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (23.08.2017)
|
23.08.2017, 22:18 | #20 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Гостья из будущего, класс! С пополнением Вас, значит)))
А я вдруг вспомнила, у меня в Одессе друзья есть, иногда у них гощу, так вот там в одном дворе живут Боня, Моня, Мотя и Боник. Все собаки мелкодворянских разновидностей. Меня это стадо до когнитивного диссонанса чуть не довело своими прозвищами - это же запомнить надо. Знаю только, что Мотя - это Мотильда, а Боник - Бонапарт. Когда с этими разобралась, стало как-то проще. |
|||
|