Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о животных и домашних питомцах

Важная информация!

Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2017, 22:53       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

К моим знакомым недавно приблудилась собачка. Решили "усыновить", правда кличка долго не придумывалась. Пса буквально пытали: - Может ты Рекс? Может ты Тризор? Не сознавался, собака такая... В результате решили сделать так - на какое слово собака живее всего отреагирует в бытовой речи, так и назовут. Дело было к обеду, накрывали на стол. Говорят: "Ставь картошку!" - пес как встрепенулся, стал бегать, заглядывать. Решили, что он - Картошка)) А по-домашнему - просто Тоша. Или Тошка.

У соседей боксериха вот так же приблудилась. Утром открыли дверь, а на пороге сидит пес-подросток, перепуганный и потрепанный уже немного. Тоже решили усыновить. Но случилась оказия, после уличных похождений собаку всю неделю несло в тридцать три струи не считая мелких брызг. У нас весь двор был ... того... В следах выгула.
Собаку так и назвали... Дрейзи!

А почему моя Ляля - Ляля я даже объяснить не могу. Ну вот Ляля и все. Однажды на помойке (где мы встретились) посмотрели мы друг другу в глаза и сразу стало понятно, я - Флора, она - Ляля. И все нормально. Кстати, в своем районе я даже моду на эту кличку ввела. Раньше Лялей вообще не встречала, а сейчас у соседей кошка с этим именем, дальше по улице есть лабрадориха Ляля. Тески!
Из ласковых домашних кличек сейчас самая популярная это "Выворотень". Просто когда жарко, Ляля спит на спине в неприличной позе. Вот я и решила, что есть оборотни, а есть - выворотни, как Ляля.
А еще... собачатники, у кого крупные собаки, ну, вы же меня поймете... Я Лялю любя называю... попа
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2017, 22:31       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А почему моя Ляля - Ляля я даже объяснить не могу. Ну вот Ляля и все.
Это из той же серии, куколка))
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А еще... собачатники, у кого крупные собаки, ну, вы же меня поймете... Я Лялю любя называю... попа
Понимаю, мою все ласково зовут "серая , простите, жопка" Она у нас пудель серебристого окраса и вот, по аналогии со сказочной Серой Шейкой, прицепилось прозвище и осталось) А тезку мы встретили как -то на улице, женщина звала МОЮ собаку! Оказалось что ее черную спаниельку зовут так же, Юточка. Потом мы стали дружить.
Еще мы встретили, тоже на улице, точную копию моей собачки, пуделиху Долли. Они похожи даже не как сестрички а как две капли воды. Когда мы познакомились с ней и ее хозяйкой девочки даже подстрижены были почти одинаково) Живем мы друг от друга недалеко и иногда незнакомые люди, видимо знакомые с той, другой собачкой, называют мою Долли.
Мою пуделюху стрижет Таня. Я с ней познакомилась давно, еще со своей первой собакой. У меня как раз была проблема подстричь, а тут я увидела на улице девушку с очень красивым пуделем и спросила, кто стриг. Она сказала что стрижет сама, я напросилась к ней в клиенты и вот, мы много лет уже знакомы. Так вот ту собачку, которая была у нее когда мы познакомились, звали Лотта, она была с родословной, выставки, все серьезно... Теперь у нее тоже пудель, уже мальчик, абрикосовый и обозвала она его Лотосом, в память о своей первой собаке.
Есть у нас еще один друг - Рекс. Он беспородный, но очень похож на добермана. Моя малая, когда встречает его на улице, просто кипятком писает, хоть он раза в три крупнее ее. Его нашли когда -то на помойке в те годы, когда Рекс из сериала был главным героем, и другие варианты даже не рассматривались)

Последний раз редактировалось НикаДП; 12.08.2017 в 23:40.
НикаДП вне форума  
Старый 12.08.2017, 22:42       #13
Татьяна
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мы взяли себе песика, но у него уже была кличка, и так как я плохо выговориваю "р" сама же и назвала Тарзан. Ласково называю Тарзик, или гордо Тарз. У меня большинство все клички с буквой р это как закономерность

Последний раз редактировалось WM-FORUM; 12.08.2017 в 22:53.
Татьяна вне форума  
Старый 13.08.2017, 00:18       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

У нас и у родственников почти одновременно были тезки Синди, а у моей подружки почти в то же время появился Синдикат. Она на улице встретилась с йоркширским терьером, с родословной(штампом), которого кто -то потерял, но скорее всего выбросил, т.к. мы искали хозяев, но его, никто не искал. Подружка решила оставить его себе и долго думать над кличкой не стала, назвала его почти как мы назвали нашу девочку. Синдикатом его конечно почти никогда не звали, звали Синдиком и когда мы вместе гуляли на призыв обеих хозяек отзывались обе собаки.
НикаДП вне форума  
Старый 13.08.2017, 11:11       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Есть у нас еще один друг - Рекс. Он беспородный, но очень похож на добермана. Моя малая, когда встречает его на улице, просто кипятком писает, хоть он раза в три крупнее ее. Его нашли когда -то на помойке в те годы, когда Рекс из сериала был главным героем, и другие варианты даже не рассматривались)
У нас тоже одно время было очень много знакомых Рексов. Вообще был период, когда с определенной и довольно большой степенью вероятности встречная овчарка-кобель была либо Рексом, либо Трезором.
А вообще мне больше нравятся у овчарок "географические" клички. Вот у знакомых армян в частном доме псы Арарат и Казбек.
В гаражах у нас сторожами служат грозная троица Дунай, Байкал и Волга.

Из курьезных кличек - у коллеги сестра такая романтическая блондинка, похожая на воплощение киношных образов о канонических розовых дурочках. Носи с собой сумочку с собачкой - кукольный такой персиковый померанский шпиц по кличке Шанель. И этот Шанель - мальчик. Интересно, другие собаки не троллят ли?
О, а у моего папы пса зовут Иван Иваныч. Собственно, кличку не мы давали, пса папа усыновил из гаражей, где тот при сторожевых харчевался. Три года просто дружил, потом просто не смог расстаться и забрал себе. Но кличка уже исторически сложилась. И этого Иван Иваныча весь район знает. Даже молочники в выходные по утрам приезжают, у них в закромах всегда есть горстка творога "для Иваныча". Смешно...
А у соседей лабрадор - Милка. Вроде как псу подходит, просто когда знаешь, что там теща - Людмила, то история приобретает как-то другой оттенок...
Flora вне форума  
Старый 13.08.2017, 22:06       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я в прошлом году познакомилась на улице с бродячим псом, которого обижали его сородичи, такие же бродячие собаки. Они отбирали у него еду, даже погрызли ему одно ухо. Самым активным среди них был пес, которого все звали Гадом. Я решила что буду подкармливать обиженного пса персонально, приносила ему косточки и ожидала пока он поест. Из - за его надорванного уха я звала его Графом Безуховым)) Самое интересное что он быстро стал отзываться на эту кличку. Я давала ему еду, некоторое время охраняла чтобы, как обычно, его дружбаны не ограбили его и не оставили голодным. Когда рядом собак не было я уходила быстро, а пес доедал уже без меня. Постепенно он стал интересоваться не только едой, когда я уходила, он оставлял свои косточки и шел за мной)
А потом, как это часто случается , в нашем районе травили собак и мой Граф Безухов тоже попал... Потом популяция восстановилась, появились новые собаки, но теперь я просто оставляю кости на улице и не вмешиваюсь в их разборки)

Последний раз редактировалось НикаДП; 14.08.2017 в 22:37.
НикаДП вне форума  
Старый 23.08.2017, 15:03       #17
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У нас новый питомец - кролик по кличке Бонни
Гостья из будущего вне форума  
Старый 23.08.2017, 15:12       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
У нас новый питомец - кролик по кличке Бонни
Ухтышко) А кто? Т.е. какой породы? У кроликов же тоже породы есть и разновидности? Не держала - любопытно!
И почему -Бонни? Уменьшительно-ласкательное или это полное имя?

Последний раз редактировалось Flora; 23.08.2017 в 15:47.
Flora вне форума  
Старый 23.08.2017, 22:09       #19
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Порода карликовый баран. Они маленькие и похожи на плюшевую игрушку со смешными ушами. Особенно меня умиляют задние лапки, когда зайку держат на руках. У нас был такой несколько лет назад, плюш, звали ее Краля. Потом по определенным обстоятельствам пришлось отдать ее в добрые руки.

Теперь вот снова решились... Только наш Бонни оказался не просто бараном, а еще и львиноголовым. Это нечто вообще! Лохматый, как , соответственно, лев с гривой. Т.к. заказывали по интернету, то по фото маленького крольчонка было непонятно, что он такой... мягко говоря, необычный. Но ребенок счастлив и считает своего кроля самым лучшим на свете

А Бонни - по английски кролик, вот и вся недолга...
Гостья из будущего вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (23.08.2017)
Старый 23.08.2017, 22:18       #20
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Гостья из будущего, класс! С пополнением Вас, значит)))
А я вдруг вспомнила, у меня в Одессе друзья есть, иногда у них гощу, так вот там в одном дворе живут Боня, Моня, Мотя и Боник. Все собаки мелкодворянских разновидностей. Меня это стадо до когнитивного диссонанса чуть не довело своими прозвищами - это же запомнить надо. Знаю только, что Мотя - это Мотильда, а Боник - Бонапарт. Когда с этими разобралась, стало как-то проще.
Flora вне форума  
Ответ