Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Я свою дочку кормлю грудью.Диет не придерживалась, мне в роддоме врач сказала все что не скушаешь, ребенку будет полезно, мясо, рыбка, а в каком виде была еда приготовлена не важно.И я не поправилась, а наоборот похудела
Я знаю слишком мало мам, которые дотянули до самоотлучения, но только они смогли избежать поездки в больничку в последующий месяц. А так поехали все, кто закончил кормление в год, полтора или даже два не по воле ребенка. Кто с чем - кишечные инфекции, простуды, отравления.
Интересная тема - самоотлучение. Фактически оно случается в возрасте 2,5 - 3 года. И если ребенок отказался от груди раньше - это еще не самоотлучение, а следствие каких-то проблем. Бывает даже, что при затухании сосательного рефлекса ребенку не дают с грудью играть (а он больно крутит и щиплет сосок) и все, ребенок отказывается. Для него такая игра - самонавеивание, стимуляция сосательного рефлекса. И если не разрешать, то все, дело не пойдет. И вот так бывает