Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кинотопик

Важная информация!

Кинотопик Делимся новинками кино, обсуждаем нашумевшие премьеры, общаемся, оставляем отзывы, мнения...

каждого рекламного блока на каждой странице.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019, 12:40       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

С фильмами, с книгами, с едой, даже с одеждой - одна история. Если это вызывает положительные эмоции - к этому хочется возвращаться.

Кстати, у меня есть "долгоиграющий" сериал, засмотренный до дыр - "Чисто английское убийство", т.е. "Убийство в Мидсомере". Началась болезнь этого сериала у моей мамы, она его так много смотрела и так часто пересматривала, что говорит, что актер, который играл детектива Барнеби уже обязан на ней жениться. И сестра моя этот сериал много раз смотрела. Потом и я припала. Первые сезоны - да, до дыр.
Хотя вообще этот сериал я принесла, подсказала маме - у нее был период, когда она все детективы пересматривала - а что еще делать на пенсии? Вот и стала просить, что бы я ей что-то нашла. Я и нашла что подлиннее... Теперь если залипать, то он, пожалуй, в первую очередь в голову придет.
Еще смотрела и пересматривала комедийный сериал "Фрейзер". Началось все в отпуске, сидела я где-то за границей, оздоравливалась. Вечерами никуда не ходила - когда что-то болит по клубам как-то не тянет, а в том отеле вай-фай был только в холле, в номерах - нет, а у меня в компьютере только этот "Фрейзер", вот его по кругу и просматривала. Там еще последние сезоны без дубляжа были - заодно свой иностранный освежала в памяти, так сказать.
И, конечно, "Футурама" - любила ее нежно, смотрела и пересматривала часто. Да и "Симпсоны" нравятся.

Из фильмов часто пересматриваю "Театр", "Гадкие лебеди", "Братьев Карамазовых". Что-то последние годы именно эти фильмы у меня в любимчиках.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Richman (09.01.2019), Sondzo (09.01.2019)
Старый 10.01.2019, 01:05       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Кстати, у меня есть "долгоиграющий" сериал, засмотренный до дыр - "Чисто английское убийство",
А я всегда смотрю советский фильм "Чисто английское убийство" Мастерство актеров на таком уровне, что, например, А.Баталов на время просмотра фильма для меня исключительно доктор Ботвинк а И.Муравьева - Сюзанна...
Смотрю всегда сериал Мисс Марпл Агаты Кристи. Здесь, кроме интересного сюжета, нравится рассматривать одежду и прически у женщин. Оказалось что мне нравится такой стиль.
НикаДП вне форума  
Старый 10.01.2019, 01:40       #13
Richman
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Richman Посмотреть сообщение
Одно из самых приятных качеств старых фильмов состоит в том, что они не могут нас удивить. Мы знаем, как они закончатся, и знаем, как будем чувствовать себя после финальных титров. Это делает повторное потребление чем-то вроде метода регулирования эмоционального состояния.

Новые книги, фильмы и телешоу могут доставить острые ощущения, но также они способны расстроить и разочаровать нас. Старое кино не предаст: мы становимся старше, а оно остаётся таким же. Таким образом, мы получаем эффективный инструмент для стабилизации нашего эмоционального фона и получаем ровно то, на что рассчитываем. И никаких сюрпризов.

А ведь ученые правы, так и есть.
Вчера на себе прочувствовал этот эффект - желание посмотреть старый фильм только лишь потому, что я знаю сюжет и чем фильм закончится.
А новые фильмы или те, которые еще не смотрел, не хотелось вчера смотреть, т.к. не знаю, что ожидать от фильма.
После стольких лет пришло понимание, почему нравятся старые фильмы и сериалы.
И старые музыкальные хиты.
Richman вне форума  
Старый 11.01.2019, 00:57       #14
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вчера на себе прочувствовал этот эффект - желание посмотреть старый фильм только лишь потому, что я знаю сюжет и чем фильм закончится.
Сюжеты многих старых фильмов многим знакомы и известно чем они закончатся. Но одни хочется пересматривать много раз а другие достаточно одного - двух раз и больше не хочется. И у каждого свой ТОП любимых фильмов.
Я всегда смотрю фильмы "Афинские вечера" и "Приходи на меня посмотреть" Это не очень старое кино, кажется уже нового тысячелетия. Из огромного количество фильмов, снятых в одно время с этими, мне мало что хочется пересматривать повторно. А эти два смотрю и думаю что буду смотреть.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Richman (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 05:20       #15
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
А ведь ученые правы, так и есть.
Вот не соглашусь.
Вот есть фильм "Гравитация". Мне очень нравится. В первый раз я смотрел его на одном дыхании.
Потом пересматривал. Но когда пересматривал - мне хотелось забыть содержание и смотреть как в первый раз.
Так что думаю, стабильность здесь не причем. По крайней мере, потому что вот не для всех людей она играет положительную роль.
Gem01983 вне форума  
Старый 11.01.2019, 11:11       #16
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Потом пересматривал. Но когда пересматривал - мне хотелось забыть содержание и смотреть как в первый раз.
Аналогично, фильмы которые я пересматриваю хочется смотреть именно как в первый раз, смакуя сюжетные повороты, а не зная все наперед.
Sondzo вне форума  
Старый 11.01.2019, 22:58       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Сегодня смотрела очередной наркотик - "Унесенные ветром" Домашние дела бегала делать во время рекламы. Вымытую посуду поштучно несла в комнату и протирала у телевизора))
И, как ни странно, захотелось снова перечитать книгу, не помню уже в какой раз. И так иногда бывает когда смотрю фильм, поставленный по литературному произведению.
НикаДП вне форума  
Старый 17.01.2019, 09:57       #18
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Сегодня смотрела очередной наркотик - "Унесенные ветром" Домашние дела бегала делать во время рекламы. Вымытую посуду поштучно несла в комнату и протирала у телевизора))
И, как ни странно, захотелось снова перечитать книгу, не помню уже в какой раз. И так иногда бывает когда смотрю фильм, поставленный по литературному произведению.
Хм, с фильмами у меня как раз нет желания пересматривать, раз посмотрел и все, любой фильм (за исключением наверное только Три богатыря и ...) а вот книги, тут могу даже на три раза перечитывать. На праздниках опять перечитал трилогию "Меч без имени"
arei вне форума  
Старый 15.08.2019, 10:10       #19
alexbaker
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

очень редко могу что-то пересмотреть из сериалов или фильмов. Для меня это как трата времени, ведь за этот час можно посмотреть другое или сделать что-то. Но бывает вспоминаю о просмотренном фильме и сериале, и задумываюсь что там был крутой момент, или поучительная сцена.
Фильмы и сериалы созданы для того чтоб показать людям какой-то сюжет, историю.
alexbaker вне форума  
Старый 17.08.2019, 22:27       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

А я вчера снова смотрела "Операцию " Ы"
Следом показали "Есению" Ну как было не посмотреть?))
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия , сериалы , старые сериалы , старые фильмы , фильмы