Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
ВКонтакте Все о социальной сети ВКонтакте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2019, 13:19 | #11 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот у меня профиль открыт и иногда такую дрянь люди присылают. Мне это крайне не нравиться. Пока еще я не дошла до того, чтоб профиль закрыть, но уже подумываю над этим.
|
|||
|
18.03.2019, 18:09 | #12 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
А потом обратил внимание, что вообще социальные сети достаточно неплохо отзеркаливают жизнь человека. Часто про спорт - в жизни человек действительно занимается спортом. Путешествия - путешествует. Еда - жрать в кафеху ходит) Но более всего - если ничего особо не выкладывает, то и в жизни у него особо ничего не происходит. Поэтому вот лично для меня это стало своего рода показателем, если я совсем ничего не выкладываю, то пора задуматься о том, как разнообразить свою жизнь! (к слову, выкладывю я фотки все равно очень редко. Раз в несколько месяцев, наверное.) И с этой точки зрения для меня фоточки о всяких событиях в твоей жизни - это хорошо! По поводу того, что может скомпрометировать - ну тут опять же надо понимать, какой жизнью ты живешь. Если ты политик, то следить надо вообще за всем. А если обычный человек, дорогу никому не переходил особо, то и париться так, на мой взгляд, не стоит. Даже не представляю, о какой дряни Вы говорите. За примерно лет 10 существования моей странички вк ни разу мне никакой дряни не присылали, которая бы мне запомнилась. Могли бы пример привести? |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Richman (19.03.2019)
|
19.03.2019, 10:03 | #13 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Да, в людях правда что-то изменилось... Раньше жили, как нравилось, а сейчас живут для того, чтобы в социальных сетях было что выкладывать...
|
|||
|
19.03.2019, 12:14 | #14 | |
|
Цитата:
7.jpg |
|
|
19.03.2019, 15:57 | #15 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
19.03.2019, 16:42 | #16 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
Richman (19.03.2019)
|
19.03.2019, 17:14 | #17 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никогда в жизни не мог подумать, что буду писать что-то в защиту соц.сетей. Но вот получается, что пишу. На мой взгляд, в жизни ты либо приспосабливаешься к тем условиям, которые вокруг тебя, либо становишься неандертальцем, пережитком прошлого еще при своей собственной жизни. Я как-то смотрел видео, где рассказывали, что лет 200 назад люди считали книги повальным злом и сжигали их. Потому что мол люди очень много проводят времени за книгами, а не в реальной жизни. Тем не менее, книги - это прекрасный инструмент для получения знаний. И они прижились. А те, кто их сжигал, вымерли. Соцсети - я думаю, тоже своеобразный инструмент. И раз он получил такое широкое распространение - не использовать его, по меньшей мере, глупо. Другой вопрос, как именно его использовать. Можно поддерживать рабочие контакты. Можно разглядывать котиков. Можно знакомиться с людьми. Можно выкладывать фотки еды и жоп. Если используешь соцсети для работы - на мой взгляд странно выкладывать туда фотки цветочков и всякой ерунды. А свое лицо скрывать. Ну просто потому что, когда налаживаешь с кем-то контакт но сразу демонстрируешь, что тебе есть что скрывать.... как-то так себе. Для того, чтобы разглядывать котиков анонимный аккаунт вполне подойдет. Используешь соцсети для знакомства с людьми (вообще, или с противоположным полом) - ну опять же, хочется же, чтобы человек понимал кто ты, что ты, возможно сразу обнаружатся какие-то общие интересы. Скрытность здесь так же выглядит странно. Фоткать еду и жопы - ну тут опять же что угодно подойдет. Вот кстати только сейчас, когда я все это написал, я лучше осознал, почему вообще эту тему создал. Для чего люди шифруются в сети? С друзьями лучше общаться в жизни. А с остальными они демонстративно общаться не желают. Зачем тогда вообще страничка? Неужели для котиков?? |
|||
|
Richman (20.03.2019)
|
20.03.2019, 11:43 | #18 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И, друзья мои, далеко не все, что появляется и получает широкое распространение - автоматически хорошо, должно становиться частью жизни и активно использоваться. Скажем, в прошлом году все ходили с этими вертушками... как их? а! Спинеры! У Вас был? У меня - нет. Вот такая я не приспосабливаемая, из каменного века... Я что-то потеряла? Я что-то получила бы, если бы у меня эта вертушка была? Тоже нет. Вот так и с вашими бесценными соцсетями, которые Мне еще никто не смог аргументировать реальную необходимость и пользу этой чепухи. Более-менее вменяемый аргумент был, что Вконтакте музыку удобно слушать... но я музыку в записи редко слушаю, потому Ютуба мне хватает целиком и полностью. Как бизнес-инструмент соцсети у меня нет необходимости использовать, не занимаюсь я никаким таким бизнесом, в котором соцсети нужны. Я даже больше скажу, я не знаю, как это можно использовать для работы! Ну, разве что в инстаграме что-то продавать... Со всеми остальными, кто меня может интересовать, я славно общаюсь, например, в Вайбере. Или в Скайпе. В 30-40 в соцсети общаться с друзьями удобнее. Выбирают одну площадку, которая нравится, и все. Передают приветы, пересылают фотки, шуточки какие-то. Потому что вживую в этом возрасте все труднее собираться: семья, работа, дела-дела... Некогда! Последний раз редактировалось Flora; 20.03.2019 в 11:47. |
||||
|
Richman (20.03.2019)
|
20.03.2019, 15:13 | #19 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А мы вроде и не говорим , что соц.сети - это зло. Я вообще полностью согласен, что это хороший инструмент, и каждый использует их в свою пользу, кто-то такие как я для дополнительного дохода.
Цитата:
Тоже не буду спорить, послать открытку, выложить фото, что-то быстро обсудить - это да, но и порой это просто источник оповещения "А давайте на выфходных собиремся и на шашлык-машлык " - это гораздо проще чем всех обзвонить... |
|
|
Richman (20.03.2019)
|