Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о соц сетях. Работа, раскрутка и продвижение в социальных сетях. > Все о социальных сетях > ВКонтакте

Важная информация!

ВКонтакте Все о социальной сети ВКонтакте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2019, 13:19       #11
Татуля
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Вот у меня профиль открыт и иногда такую дрянь люди присылают. Мне это крайне не нравиться. Пока еще я не дошла до того, чтоб профиль закрыть, но уже подумываю над этим.
Татуля вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2019, 18:09       #12
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Хотя мораль сейчас изменилась.
А все всегда точно знают, что их может скомпрометировать? Вернемся к истории с купальником...
По поводу того, что мораль сейчас изменилась. Вообще я раньше тоже особо не понимал, зачем выкладывать фотки про все, что с тобой происходит.
А потом обратил внимание, что вообще социальные сети достаточно неплохо отзеркаливают жизнь человека. Часто про спорт - в жизни человек действительно занимается спортом. Путешествия - путешествует. Еда - жрать в кафеху ходит) Но более всего - если ничего особо не выкладывает, то и в жизни у него особо ничего не происходит. Поэтому вот лично для меня это стало своего рода показателем, если я совсем ничего не выкладываю, то пора задуматься о том, как разнообразить свою жизнь! (к слову, выкладывю я фотки все равно очень редко. Раз в несколько месяцев, наверное.)
И с этой точки зрения для меня фоточки о всяких событиях в твоей жизни - это хорошо!

По поводу того, что может скомпрометировать - ну тут опять же надо понимать, какой жизнью ты живешь. Если ты политик, то следить надо вообще за всем. А если обычный человек, дорогу никому не переходил особо, то и париться так, на мой взгляд, не стоит.

Цитата:
Сообщение от Татуля Посмотреть сообщение
Вот у меня профиль открыт и иногда такую дрянь люди присылают. Мне это крайне не нравиться. Пока еще я не дошла до того, чтоб профиль закрыть, но уже подумываю над этим.
Даже не представляю, о какой дряни Вы говорите. За примерно лет 10 существования моей странички вк ни разу мне никакой дряни не присылали, которая бы мне запомнилась. Могли бы пример привести?
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Richman (19.03.2019)
Старый 19.03.2019, 10:03       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Поэтому вот лично для меня это стало своего рода показателем, если я совсем ничего не выкладываю, то пора задуматься о том, как разнообразить свою жизнь!
Да, в людях правда что-то изменилось... Раньше жили, как нравилось, а сейчас живут для того, чтобы в социальных сетях было что выкладывать...
Flora вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
НикаДП (19.03.2019), Richman (19.03.2019)
Старый 19.03.2019, 12:14       #14
Gem01983

Цитата:
Да, в людях правда что-то изменилось... Раньше жили, как нравилось, а сейчас живут для того, чтобы в социальных сетях было что выкладывать...
О! А мне мемасик вспомнился!) Может видели, конечно
7.jpg
Gem01983 вне форума  
Старый 19.03.2019, 15:57       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
О! А мне мемасик вспомнился!) Может видели, конечно
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Забавно.
Но реально как-то настораживает, что маркером качества собственной жизни стали соцсети. Это эмоциональный каменный век, наверное.
Flora вне форума  
Старый 19.03.2019, 16:42       #16
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Но реально как-то настораживает, что маркером качества собственной жизни стали соцсети.
Может быть и так, для современнх людей соц.сети - это все, всё, и вся. Хотя что там хорошего, мне не понять, и живое общение ни одна соц.сеть не заменит.
arei вне форума  
Richman (19.03.2019)
Старый 19.03.2019, 17:14       #17
Gem01983

Цитата:
Поэтому вот лично для меня это стало своего рода показателем, если я совсем ничего не выкладываю, то пора задуматься о том, как разнообразить свою жизнь!
Цитата:
Но реально как-то настораживает, что маркером качества собственной жизни стали соцсети. Это эмоциональный каменный век, наверное.
Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Может быть и так, для современнх людей соц.сети - это все, всё, и вся. Хотя что там хорошего, мне не понять, и живое общение ни одна соц.сеть не заменит.
Кстати интересно получилось. В каждом посте в предыдущему добавляется еще немного фактов сторонних. И вот уже подходим к тому, что пора писать - мол выложил фотку реальную в сеть - ты за*рот, социофоб, и только и живешь в своих вконтактиках

Никогда в жизни не мог подумать, что буду писать что-то в защиту соц.сетей. Но вот получается, что пишу.
На мой взгляд, в жизни ты либо приспосабливаешься к тем условиям, которые вокруг тебя, либо становишься неандертальцем, пережитком прошлого еще при своей собственной жизни. Я как-то смотрел видео, где рассказывали, что лет 200 назад люди считали книги повальным злом и сжигали их. Потому что мол люди очень много проводят времени за книгами, а не в реальной жизни. Тем не менее, книги - это прекрасный инструмент для получения знаний. И они прижились. А те, кто их сжигал, вымерли.
Соцсети - я думаю, тоже своеобразный инструмент. И раз он получил такое широкое распространение - не использовать его, по меньшей мере, глупо.
Другой вопрос, как именно его использовать.
Можно поддерживать рабочие контакты. Можно разглядывать котиков. Можно знакомиться с людьми. Можно выкладывать фотки еды и жоп.
Если используешь соцсети для работы - на мой взгляд странно выкладывать туда фотки цветочков и всякой ерунды. А свое лицо скрывать. Ну просто потому что, когда налаживаешь с кем-то контакт но сразу демонстрируешь, что тебе есть что скрывать.... как-то так себе.
Для того, чтобы разглядывать котиков анонимный аккаунт вполне подойдет.
Используешь соцсети для знакомства с людьми (вообще, или с противоположным полом) - ну опять же, хочется же, чтобы человек понимал кто ты, что ты, возможно сразу обнаружатся какие-то общие интересы. Скрытность здесь так же выглядит странно.
Фоткать еду и жопы - ну тут опять же что угодно подойдет.

Вот кстати только сейчас, когда я все это написал, я лучше осознал, почему вообще эту тему создал. Для чего люди шифруются в сети? С друзьями лучше общаться в жизни. А с остальными они демонстративно общаться не желают. Зачем тогда вообще страничка? Неужели для котиков??
Gem01983 вне форума  
Richman (20.03.2019)
Старый 20.03.2019, 11:43       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Кстати интересно получилось. В каждом посте в предыдущему добавляется еще немного фактов сторонних. И вот уже подходим к тому, что пора писать - мол выложил фотку реальную в сеть - ты за*рот, социофоб, и только и живешь в своих вконтактиках
Да, я это и хотела сказать. Ибо потребность выкладывать фоточки, чтобы все знали, что у тебя в жизни что-то новое и хорошее случилось - это страх того, что тебе какой-то псевдодруг из интернетиков однажды скажет, что твоя жизнь пуста и никчемна, потому, что у тебя вконтакте на стене только одна запись, а в инстаграме фоток маловато. Вавка какая-то, реально.

И, друзья мои, далеко не все, что появляется и получает широкое распространение - автоматически хорошо, должно становиться частью жизни и активно использоваться. Скажем, в прошлом году все ходили с этими вертушками... как их? а! Спинеры! У Вас был? У меня - нет. Вот такая я не приспосабливаемая, из каменного века... Я что-то потеряла? Я что-то получила бы, если бы у меня эта вертушка была? Тоже нет. Вот так и с вашими бесценными соцсетями, которые

Цитата:
не использовать его, по меньшей мере, глупо.
Мне еще никто не смог аргументировать реальную необходимость и пользу этой чепухи. Более-менее вменяемый аргумент был, что Вконтакте музыку удобно слушать... но я музыку в записи редко слушаю, потому Ютуба мне хватает целиком и полностью. Как бизнес-инструмент соцсети у меня нет необходимости использовать, не занимаюсь я никаким таким бизнесом, в котором соцсети нужны. Я даже больше скажу, я не знаю, как это можно использовать для работы! Ну, разве что в инстаграме что-то продавать...
Со всеми остальными, кто меня может интересовать, я славно общаюсь, например, в Вайбере. Или в Скайпе.

Цитата:
С друзьями лучше общаться в жизни. А с остальными они демонстративно общаться не желают. Зачем тогда вообще страничка? Неужели для котиков??
В 30-40 в соцсети общаться с друзьями удобнее. Выбирают одну площадку, которая нравится, и все. Передают приветы, пересылают фотки, шуточки какие-то. Потому что вживую в этом возрасте все труднее собираться: семья, работа, дела-дела... Некогда!

Последний раз редактировалось Flora; 20.03.2019 в 11:47.
Flora вне форума  
Richman (20.03.2019)
Старый 20.03.2019, 15:13       #19
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Соцсети - я думаю, тоже своеобразный инструмент.
А мы вроде и не говорим , что соц.сети - это зло. Я вообще полностью согласен, что это хороший инструмент, и каждый использует их в свою пользу, кто-то такие как я для дополнительного дохода.
Цитата:
Вот кстати только сейчас, когда я все это написал, я лучше осознал, почему вообще эту тему создал. Для чего люди шифруются в сети? С друзьями лучше общаться в жизни. А с остальными они демонстративно общаться не желают. Зачем тогда вообще страничка? Неужели для котиков??
С друзьями само собой в жизни лучше общаться. Шифруются - тут уже причин может быть много. Думаю к шифрованию можно так же отнести и мультиаккаунтизм. Кто-то может и для рассматривания котиков создает, кто-то для заработка, кто-то хочет продвигать свой инфо продукт, но на всякий случай скрывает свою истинную личность за фейком, что бы если что пойдет не так, его не побили (на фейка в суд не подашь).
Цитата:
В 30-40 в соцсети общаться с друзьями удобнее. Выбирают одну площадку, которая нравится, и все. Передают приветы, пересылают фотки, шуточки какие-то. Потому что вживую в этом возрасте все труднее собираться: семья, работа, дела-дела... Некогда!
Тоже не буду спорить, послать открытку, выложить фото, что-то быстро обсудить - это да, но и порой это просто источник оповещения "А давайте на выфходных собиремся и на шашлык-машлык " - это гораздо проще чем всех обзвонить...
arei вне форума  
Richman (20.03.2019)
Ответ