Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о хобби

Важная информация!

Форум о хобби Творчество, познание, удовольствие, счастье! Всё в одном форуме. Любые темы о хобби.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2019, 23:24       #11
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Продаются в магазине рукоделия шарики из пенопласта. Правда обалдеть можно какая у них цена...
Можно наделать из пенопласта (от бытовой техники например) кубики и срезать у них углы, по возможности придать форму, близкую к шарику. Большими они не получатся, стенки от пенопластовых емкостей редко бывают толстыми. Морока конечно, но бесплатно) Если обвязать почти не будет видно что не шарик.
Я вот написала про обрезанный кубик а потом решила посмотреть в интернете можно ли сделать пенопластовый шарик своими руками. Так можно. Так же, из кубика.

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось НикаДП; 13.12.2019 в 23:37.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2019, 23:38       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Можно наделать из пенопласта (от бытовой техники например) кубики
Та вырезать не проблема, был бы дома пенопласт вообще хоть какой-то, хоть кубиками, хоть чем!
Можно у соседей по гаражу поспрашивать, там у меня такие плюшкины есть. Мало ли.
Папье-маше основы делать иногда предлагают, но это такая морока... И из пластиковых бутылок тоже. Морока чуть меньше, чем папье-маше, но не знаю, буду думать. Не хочется мусор разводить.
Flora вне форума  
Старый 13.12.2019, 23:49       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Папье-маше основы делать иногда предлагают, но это такая морока...
Мне нравится шарик из ниток и клея. Нитки пропитываются клеем ПВА и наматываются на надутый шарик как папье маше. Получается оригинально. И нет столько мусора как от папье маше. Выпачкаться можно только клеем но можно что-то подстелить. В интернете есть МК.
НикаДП вне форума  
Старый 14.12.2019, 00:15       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Мне нравится шарик из ниток и клея. Нитки пропитываются клеем ПВА и наматываются на надутый шарик как папье маше. Получается оригинально. И нет столько мусора как от папье маше. Выпачкаться можно только клеем но можно что-то подстелить. В интернете есть МК.
А, я на даче так "люстры" почти во все комнаты делала. Еще бубырнадцать лет назад. Чепуха... И процесс, и результат.
Буду искать пенопласт.
И думать о слингобусах. Вот для них у меня много материала есть. И деревянные основы, и даже где-то есть эти емкости из киндеров, в которые можно что-то для шороха насыпать и, опять же, обвязать, как бусину.
Flora вне форума  
Старый 27.12.2019, 22:00       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Продаются в магазине рукоделия шарики из пенопласта. Правда обалдеть можно какая у них цена...
Дня два назад в "Авроре" я видела шарики из пенопласта по очень демократичной цене , кажется 6 или 9 гр.
Размером приблизительно с яблоко.
НикаДП вне форума  
Старый 11.03.2020, 22:29       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Вот, наткнулась на статью в тему. В Казахстане волонтеры вяжут маленькие носочки для деток, рожденных недоношенными

"Клуб 28 петель": как в Казахстане спасают недоношенных детей при помощи вязальных спиц"

В Казахстане набирает популярность движение "Клуб 28 петель", чьи волонтеры вяжут шерстяные вещи для недоношенных детей. В числе волонтеров – госслужащие, домохозяйки, бизнесмены и даже осужденные одной из колоний Алма-Аты

28 петель – именно столько нужно набрать на спицы, чтобы начать вязать носочки на младенца весом не более 1 кг. Инициатива по вязанию шерстяной одежды для недоношенных детей в последние месяцы стала очень популярна в Казахстане. А началась она с идеи фотокорреспондента известного сетевого издания Карлы Нур. Как-то раз Нур посетила отделение, в котором выхаживают новорожденных, и после этого решила организовать клуб, который так и назвала – "28 петель".

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
НикаДП вне форума  
Старый 12.03.2020, 08:30       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Носочки... Я больше идеей с осьминожками заразилась, которых вот как раз недоношенным вяжут. Нужно схему найти.
Flora вне форума  
Старый 13.09.2020, 18:59       #18
Елена Снежная
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Без вязания не могу жить, начала впервые вязать лет в 5. Вязала моя мама и я вместе с ней, сначала путлякала, потом начала вязать вещи. Начинала с шарфов и шапок, далее перешла к свитерам, носкам и варежкам.
Сейчас особеннно увлечена вязанием для детей. Вяжу абсолютно все: шапки, носки, пинетки, костюмы, штанишки, кардиганчики. Для меня это очень увлекательная работа. Да и детям вязать быстрее и легче, особенно когда вяжешь с любовью и заботой. Сердце радуется когда одеваешь ребеночку вещи, сделанные своими руками с радостью и теплом.
Елена Снежная вне форума  
Старый 13.09.2020, 21:52       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Елена Снежная Посмотреть сообщение
Сейчас особеннно увлечена вязанием для детей. Вяжу абсолютно все: шапки, носки, пинетки, костюмы, штанишки, кардиганчики. Для меня это очень увлекательная работа. Да и детям вязать быстрее и легче, особенно когда вяжешь с любовью и заботой. Сердце радуется когда одеваешь ребеночку вещи, сделанные своими руками с радостью и теплом.
А у меня последние изделия для детей это галстуки-бабочки для пятерых сыновей моей двоюродной сестры. У двоих (они близнецы) был день рождения и я связала им бабочки в подарок. Заодно связала и для остальных. Сделала все бабочки одинаковые, серо - голубого цвета. Как раз ездили с детьми на море и взяли обновы с собой.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (15.09.2020)
Старый 15.09.2020, 11:35       #20
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
галстуки-бабочки
О, хорошая идея!
У меня как раз небольшой моточек хлопка остался. Все думала, что из него сделать.
Flora вне форума  
Ответ