Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.07.2019, 14:21 | #11 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Ну тут только один вариант, согласиться, и, так сказать попробовать, что такое почасовая оплата!))) Вот именно!) |
||||
|
23.07.2019, 16:43 | #12 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Тут есть несколько вариантов. Допустим, как все происходит на фирме. Вот есть заказ. Заказчик готов платить за него, допустим 256 000 евро. Есть с десяток разработчиков на фирме. Перед ними ставится задача и оговариваются сроки в ЧАСАХ. А потом по затраченным ЧАСАМ на выполнение заказа рассчитываются трудозатраты и доход фирмы. Заодно и судьбы исполнителей. Но это на фирме. А тут договоренности между заказчиком и исполнителем. Так вот, исполнитель имеет право требовать оплату в часах, если он грамотный и с опытом! И он сразу говорит так: Мне нужно четкое ТЗ. На изучение темы я потрачу примерно 30 часов. На разработку и тестирование еще 200 часов. И мой час стоит 10 долларов. Или другой вариант. Очень грамотный исполнитель с хорошей репутацией. Сразу говорит, что мой час стоит 25 долларов. И, при наличии четкого ТЗ на изучение темы потрачу 7 часов, за 40 часов реализую проект и произведу тестирование. В итоге что имеем? Час стоит много дороже, но итоговая стоимость проекта раза в два меньше! Поэтому, если договариваться на почасовую, придется смотреть репутацию, отзывы и, если нет особого доверия к заказчику, разбить всю работу на этапы, ну, например, по 25% и отчет о проделанной работе и ГОВОРЯЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ после прохождения каждого этапа. И, к слову, грамотный опытный исполнитель никогда не назовет сроки впритык. Обычно он их увеличивает и оставляет себе запасы времени. Поэтому: от заказчика: сроки и стоимость часа. И по итогу, если все устраивает, платим заказчику ровно ту сумму, которая вышла за оговоренные часы! Если к проекту нет замечаний. Если есть рекламации, исполнитель их исправляет за свой счет, ибо: время оговорено! Время потрачено, проект закрыт, а тут вдруг всякое начинает вылазить... И, кстати, что за проект? Может и я с ним справлюсь? У меня не в часах оплата, а по факту. |
|
|
23.07.2019, 16:52 | #13 |
«Герой форума WM-Forum»
|
А ну как исполнитель будет начинающий фрилансер. Посмотрит, ай, фигня проект. Типа для меня трудностей не существует. Запросит время какое-то, а потом пойдет пить пиво, всем рассказывая, какой он крутой, как бабло заработает играючи на легком проекте. А часики тик-так. Вот и дедлайн приближается. Тогда исполнитель начнет что-то делать. А тут фигня какая-то. Не работает то, не работает это, столько всякого, миллион мелочей. Проект не продуман, с чего начинать - ХЗ. Куда двигаться - ХЗ. Сроки подходят... Ай, пойду пива попью еще, может что в голову придет. А потом начинается... Переписка с заказчиком. Придумывание причин, почему ничего не вышло. Или исполнитель тихо исчезает и все на этом...
|
|
23.07.2019, 17:03 | #14 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Наши программисты (которых знаем хорошо и с которыми работали) сейчас загружены по ушки, просто не берутся - нет времени. Пришлось искать нового человека. Этого посоветовали - кто-то из виртуальных знакомых подсказал, имеет положительные отзывы, контакт дался легко, приятно с человеком поговорить, вроде бы понимаем друг друга, без странностей... А то знаете, как было, списывалась на бирже фриланса с несколькими соискателями, один начал "Гы, а че у тебя такой аватар? Те сколько лет, парень есть?". Но вот эта история с почасовой оплатой... Я не могу понять даже приблизительно во что по итогам влетит его работа и не могу на такое пойти. Уже прямо сказала, что мы рассчитывали заплатить программисту не больше эн денег. Сделаете за эн? А он опять свое - оплата почасовая, сколько займет работа - столько, мол, и запрошу.
|
|||
|
24.07.2019, 11:16 | #15 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
набивка цены и кот в мешке, буду писать код попивая пивко и денюшка капает, через месяцок, может больше доделаю и выставлю счет в ххххх рублей. Как и в любой программе думаю потребуются и доработки и с уловиями как сделаю напишу - можете и не уложиться в бюджет. Ищите лучше кто выставит цену за работу
|
|
01.08.2019, 00:05 | #16 | ||||
Главный Администратор
|
Цитата:
Кстати, а что за проект? А то может тут и среди наших форумчан есть те, кто сможет сделать!) |
||||
|
01.08.2019, 11:03 | #17 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
02.08.2019, 16:51 | #18 | |||
Главный Администратор