Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2019, 19:23       #11
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
И никакого чуда от воды и гор. Беговая дорожка и правильно заданная на ней программа даст тот же эффект.
Стало быть, беготня на эллипсоиде выгонит влагу и содержимое, но не жир?

Цитата:
Может там не неделя прошла, а может и результат был не таким уж и впечатляющим
Ну закроем тему давайте по поводу редактора. Похудел и похудел. Я видел его жирным, через неделю похудевшим и через неделю снова жирным.

Сейчас меня понесло на самокате рассекать. Пока не надоест, может даже что-то и сбросится. Или чуда не случится? Питание у меня не для похудения. Макароны иногда ем, пельмени, картошку, жареное и так далее. Знаю, что надо каким-то образом сочетать жиры, белки, углеводы, много и целенаправленно трудиться в нужном направлении, но силы воли нет. А килограммы улетают просто от того, что влезу в какую-нибудь аферу, где надо очень много бегать. Вот от этой беготни и физической работы все и улетает. А потом потиху обратно все прилетает. Но у меня ж работа сидячая. Пока сижу - прилетает. Стоит только развлечься физически - улетает много и быстро. Но... Полагаю, что много и быстро - только на первых порах. Если и дальше активничать, будет улетать все меньше и труднее. И чтобы добиться какого-то результата, надо годы двигаться в нужном направлении, а не спонтанно и на коротких этапах...
На самокате все еще вес улетает, но возвращается обратно. Часто до исходного веса не возвращается, после периода активности снова улетает. Вот такими рывками вверх/вниз немного вес уменьшается. Но для этого все же надо рвать тело и мышцы, бегать, а не сидеть. И наверно, это как раз и норма? Не сидеть же все время в кресле за компом. В общем, я не знаю, как правильно, одни догадки. Тему создал только потому, что, несмотря ни на что, мне удалось сбросить около 10 кг и удержать этот вес и не дать этой сброшенной десятке вернуться обратно! И ушли они именно так, как выше и описывал. В течение года вес обратно не вернулся. И сейчас потиху падает дальше.
Да, я сейчас игнорирую булочки и мучное, но никак не игнорирую сало, картофель, бананы, виноград, овсяные хлопья, пельмени. Прочел как-то статью про жиры и прочее и вообще в шоке был. Настолько все непонятно. И все, выходит, сводится к тому, чтобы:
1. В качалке держать мышцы, чтобы они были всегда и работали
2. а вот как раз худеть именно аэробными нагрузками, а мышцы должны просто помогать топить жир и не более?
3. питание - питаться так, чтобы не вынуждать печень всякое перерабатывать в жиры...

Полный атас.

И заодно про велосипед спрошу. Мнения специалистов и "специалистов"
1. одни говорят, что езда на велосипеде не приводит к похудению
2. другие говорят, что ПРОГУЛОЧНАЯ езда не приводит к похудению, а под горочку - за милую душу килограммы улетают.
3. третьи говорят, что пофигу, какая езда. Главное - побольше поездить. Можно чередовать расслабоны и напряги и рассекать по лесным тропинкам. Вполне себе занятие для похудения.
4. иные говорят, что только ежедневные часы, проведенные в напряженной езде дадут результат, который в момент и легко перечеркнется маленьким кусочком тортика.

Можно к диетологу смотаться, он вразумит скорее всего. Но даже если и вразумит, толку, если силы воли нет...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 30.07.2019 в 19:33.
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (31.07.2019)
Старый 31.07.2019, 11:30       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Лень мне долго писать, это не секретная информация, кто хочет разобраться - разберется, а не будет выдумывать или множить легенды о похудении.
В двух словах: эффект похудения процентов эдак на 90 зависит не от физической нагрузки, а от питания. При дефиците калорий происходит похудение. Это единственный механизм похудения (когда уходит и жир в том числе), который дан нам природой. Рассчитывается так: дефицит в 9000 ккал - это килограмм жира. Физическая нагрузка, если это не ежедневный тяжелый физический труд, а самокат или эллипсоид в спортзале, достаточной нагрузки дать не может, если человек систематически переедает. Ну, сколько там за чай уйдет? 400 ккал? Они легко нажираются обратно с первым же бутербродом и чашкой кофе с молоком.
С такой же математикой - посчитайте, что нужно сделать за неделю, чтобы согнать достаточное количество жира, чтобы это было визуально заметно? Если 24 на 7 бегать со штангой в зубах, не спать и не есть - не выйдет такого результата.
Про еду. При этом по большому счету не важно, что вы едите. Худеют даже на шоколаде, если едят его создавая среднесуточный дефицит.
Можно худеть и не тренируясь вообще. Не бегать, не танцевать и даже не ходить. Сидеть на попе и худеть. Снижая калорийность потребляемого. И все.
Тогда встанет вопрос о качестве тела, коже, волосах и прочее. Но дело в еде, а не в физической нагрузке в первую очередь.
И - да, связь между похудением и мышечной массой тоже есть. У людей, которые имеют высокий процент мышечной массы в среднем быстрее проходят метаболические процессы, так что они могут есть больше, но при этом не наберут. И при нагрузках расход энергии будет другой.

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Стало быть, беготня на эллипсоиде выгонит влагу и содержимое, но не жир?
Смотря как бегать и как при этом питаться. Если часок побегать и три дня посидеть на экспресс-диете, то - да, уйдет только влага.

Кстати, толстый миф, что для похудения эффективны именно аэробные нагрузки, уже надоел. И что есть какие-то жиросжигающие упражнения...
Опять же, какой механизм сжигания жира? Жир горит в метахондрии клетки под действием кислорода и коктейля из гормонов. Фактически любое упражнение дает такой эффект. Или даже его отсутствие, ведь жир - энергетический запас человека. если создан дефицит - пойдет расход запаса. Так что аэробная нагрузка или анаэробная - для не спортсмена это вообще лишняя информация. Там если и будет разница в результате похудения, то в пределах статистической погрешности. Т.е не будет вообще. Иногда статические упражнения дают более ощутимый результат, чем беготня, например.
Да и вообще, бегать вредно.

Последний раз редактировалось Flora; 31.07.2019 в 11:38.
Flora на форуме  
SeaMan75 (01.08.2019)
Старый 31.07.2019, 13:34       #13
roma201084
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Похудеть можно и с 95 до 75. У меня получилось! Теперь набрать бы пару кг.... Жесткие диеты не моё. Пытался, хватало меня на 3-4 дня, потом я начинал психовать и срывалась. Помогли лишь физические упражнения. Давайте уж честно. Лишний вес никого не красит и здоровья уж точно не прибавляет.
roma201084 вне форума  
Старый 31.07.2019, 23:32       #14
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сила воли нужна!
Увы, не соглашусь! Воздержание от чего либо по средствам силы воли, в 9 из 10 случаев заканчивается срывом...
Цитата:
Чтобы сбросить вес, нужна вода и много движения.
А вот тут согласен!
Цитата:
Но за неделю Александр Нестеров (вроде так его зовут, газета "Гастроном") сбросил все жиры.
Может быть он просто лег под нож и отрезал жирок? Или липосакция? Но за неделю это фантастика...

Вставлю и свои пару слов!)

В свое время похудел почти на 35 кило... Как? Очень просто! Отказался от сахара и всего сладкого, отказался от соли и любой вредной пищи, сказал нет мучным изделиям. Каждый день бегал! КАЖДЫЙ!))) + спортзал и бассейн. И примерно за 6-7 месяцев вернул себя в свой нормальный вес, в котором остаюсь по сей день.

И кстати до сих пор не ем соль, сахар, из напитков пью только воду и минералку, из еды, овощи и фрукты. Всё)

Согласен с вышесказанным, что для того чтобы похудеть, надо много двигаться, ну или проще говоря надо заниматься спортом, много...

Цитата:
Я видел его жирным, через неделю похудевшим и через неделю снова жирным.
Как вы это выдержали?

Цитата:
Как вы это выдержали?
Цитата:
И заодно про велосипед спрошу. Мнения специалистов и "специалистов"
1. одни говорят, что езда на велосипеде не приводит к похудению
2. другие говорят, что ПРОГУЛОЧНАЯ езда не приводит к похудению, а под горочку - за милую душу килограммы улетают.
3. третьи говорят, что пофигу, какая езда. Главное - побольше поездить. Можно чередовать расслабоны и напряги и рассекать по лесным тропинкам. Вполне себе занятие для похудения.
4. иные говорят, что только ежедневные часы, проведенные в напряженной езде дадут результат, который в момент и легко перечеркнется маленьким кусочком тортика.
На сколько мне помнится, то активная прогулка на велосипеде, по сжиганию калорий и в общем то жирка, сравнима примерно в половину от бега. Тоесть если бег сжигает за час допустим у вас 600 калорий, то велосипед заберет всего 300, и то при условием, что прогулка активная, горочки, разгоны и т.д. А если по асфальту еле крутя педали, то и 1/4 наверно не будет по сравнению с бегом...

Цитата:
В двух словах: эффект похудения процентов эдак на 90 зависит не от физической нагрузки, а от питания.
я тут готов для себя посчитать проще - надо за день сжигать калорий больше, чем съедаешь! Если съедено 1000 калорий, то в зале или на прогулке надо оставить от 1200 и более, и тогда организм будет сжигать запасы жирка) Верно ведь?)

А если херачить в зале до 7 потов, но после этого вечером ужинать пончиками и запивать пивком, то результата не будет...
Цитата:
Да и вообще, бегать вредно.
Да, уже вроде как научно доказано! Стираются коленные суставы и т.д. Но я лично смог сбросить только бегом...

Johnny Cash вне форума  
Старый 01.08.2019, 11:01       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
я тут готов для себя посчитать проще - надо за день сжигать калорий больше, чем съедаешь! Если съедено 1000 калорий, то в зале или на прогулке надо оставить от 1200 и более, и тогда организм будет сжигать запасы жирка) Верно ведь?)
Не, это слишком уж. А базальный метаболизм? Изначально 1500-2000 ккал в питании закладывается для покрытия базального метаболизма. Это дополнительно расходовать не нужно, так как организм сам израсходует - на жизнедеятельность.
Я, конечно, в курсе, что разные фитнес-гуры диеты своим клиенткам расписывают с каллоражем в 1000 или даже в 700 ккал в сутки, но это жесть жесткая вообще.
Flora на форуме  
Старый 01.08.2019, 12:59       #16
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
В двух словах: эффект похудения процентов эдак на 90 зависит не от физической нагрузки, а от питания. При дефиците калорий происходит похудение. Это единственный механизм похудения (когда уходит и жир в том числе), который дан нам природой. Рассчитывается так: дефицит в 9000 ккал - это килограмм жира.
Сколько всего... Таки немного разобрался...
Сбросил за недели полторы 5 кг. Мышцы болят до сих пор. Просто носился на самокате везде. Самокат обычный, не электро. Вот он с меня и согнал килограммы. Как с горочки лететь - кайф неописуемый. Но я все еще не привык к самокату настолько, чтобы задействовать две ноги. На другой ноге как-то непривычно. В итоге меняю ноги редко и уже адская боль в мышцах на правой ноге.
Но питание тож надо пересматривать...
Флоре огромное спасибо за подсказки и пост!
И вообще тему не зря запустили! Послушать других и, тем более истории успеха тоже полезно, поэтому, скорее всего и мне удастся таки до нормы вернуться, хотя я и не раздутый, но все же...
SeaMan75 вне форума  
Старый 01.08.2019, 13:03       #17
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Может быть он просто лег под нож и отрезал жирок? Или липосакция? Но за неделю это фантастика...
Вполне мог так делать.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от SeaMan75
Как вы это выдержали?
Выдержал идеально - мне выдали гонорар денежный! Я ж тогда в шоке сочно и звучно удивился метаморфозам, это спровоцировало у редактора энтузиазм и хорошее настроение. Он опубликовал мои опусы в газете и вскорости насыпал много денег .
SeaMan75 вне форума  
Старый 02.08.2019, 15:58       #18
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Я, конечно, в курсе, что разные фитнес-гуры диеты своим клиенткам расписывают с каллоражем в 1000 или даже в 700 ккал в сутки, но это жесть жесткая вообще.
Ну это да, уже перебор)
Цитата:
Выдержал идеально - мне выдали гонорар денежный! Я ж тогда в шоке сочно и звучно удивился метаморфозам, это спровоцировало у редактора энтузиазм и хорошее настроение. Он опубликовал мои опусы в газете и вскорости насыпал много денег
Аааа, ну когда есть денежное вознаграждение, то можно многое выдержать!))

Johnny Cash вне форума  
Старый 02.08.2019, 16:28       #19
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Аааа, ну когда есть денежное вознаграждение, то можно многое выдержать!))
Да, сейчас такой романтики уже наверно и нету. И в редакциях я уже был давно последний раз. Очень давно. А тогда я был студентом. В то время не было ни банкоматов, ни Интернета, чтобы вот прямо за копейки, быстрый и доступен всем. Поэтому я тогда долго пытался придумать, как заработать денег. Ничего ж делать не умел толком. Даже программировал слабенько. А Интернета нету, чтобы чему-то учиться, даже книжки покупал в магазинах и сидел иногда в библиотеках, отыскивал литературу. И всякая фигня, которой сейчас миллиарды тонн в Сети, тогда все это нужно было, а где взять - ХЗ! Нет нигде. Находил единомышленников по объявлениям в бумажной газете, ездил, общался. Тогда было совсем иное программирование, как-то все попроще требования. И денег не было, а чтобы их заработать, нужно было что-то уметь делать нужное. Но, увы. Вот так в редакциях и начал ошиваться - там же деньги-то давали. И было время - много давали. Как все было. Банкомата нет, банковской карточки нет. Не пришло еще их время. Но есть главный редактор. Он просто открывал шуфлядку стола, сейф, доставал из своего кармана и протягивал мне несколько бумажек. По тем временам - это зарплата месячная была в белоруссии... Люди с утра и до вечера на работе сидят, а я вот сам себе прожку сделал (тогда даже еще под MS DOS, ибо еще компа не было нормального у меня) и вот в этой самоделке раз в неделю делал свои кроссворды иногда, пока был студентом. Романтики сколько было... Молодость. И редакторы, которые в течение недели то худеют, то толстеют... Но деньги насыпают...
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (02.08.2019)
Старый 02.08.2019, 17:32       #20
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
И редакторы, которые в течение недели то худеют, то толстеют...

Johnny Cash вне форума  
Ответ