Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о хобби

Важная информация!

Форум о хобби Творчество, познание, удовольствие, счастье! Всё в одном форуме. Любые темы о хобби.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2019, 18:42       #11
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Думаю, что если бы были у меня в свободном доступе инструменты, я бы чего - то пробовала делать из дерева.
С деревом приятно работать. Нервы успокаиваются, мышцы в тонус приходят. Но без мастерской не очень. На балконе и в жилых комнатах люди оборудуют мастерские, но из-за того, что площадь невелика, там можно разместить минимум небольших инструментов. А для столярки очень нужен фуговальный и рейсмусовый станок. Это самое начало столярки. Но станочки эти громоздки и шумны, в квартире они как-то не очень. Но выход есть. Фуганки бывают и ручные. Они не шумят, но научиться на нем делать базу придется. Как вариант, под фуганок можно и рубанок приспособить, но не получиться большеразмерные заготовки на нем выстругивать. Придется стол для рубанка длинный делать. Делают. Выходят люди из положения.
Даже рейсмус можно заменить фрезером. Просто будет менее точно и дольше стругаться. Рейсмус всегда используется после фуганка. На фуганке делается база, а на рейсмусе стругается в толщину и в итоге выходит заготовка идеально точной толщины и с двумя базами - две пласти параллельны друг другу. После этого можно ребра выровнять и тогда выйдет струганный брусок с правильной геометрией. Вот только тогда этот брусок годится для дальнейшей работы. Можно все и без электроинструмента делать, но тогда столярку надо любить особенно сильно, ибо несколько секунд на рейсмусе против кучи времени обычным ручным рубанком это... Быстро надоест...
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2019, 16:56       #12
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
А как в не сезон, чтобы ворье не потырило все? У нас зимой воры залазили в дачные дома. На сигналку ставить? Защитит ли?
Живем там как правило до октября, а дальше все ценное из дома увозим. А остальное в подвале хранится. А потом снег выпадает и там жизни абсолютно ни какой нет. Даже воры не лазят. Тьфу тьфу, но лихие 90-е кончились и последние лет 20-25 тихо и ни кто наши садовые домики не обижает
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SeaMan75 (11.08.2019)
Старый 07.02.2020, 23:24       #13
MaximysMagic
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Я хоть и айтишник, но очень нравится что-нибудь из дерева делать. Но помещения нет, на балконе очень не то. Может есть еще единомышленники?
Тоже увлекаюсь столяркой!
Начал совсем не давно, и тоже на балконе!
Сделал пару разделочных досок, кругляш для пиццы, и маленькую штуку для подачи сыра!

2020-02-07 23.22.44.jpg 2020-02-07 23.22.05.jpg
MaximysMagic вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
НикаДП (10.02.2020), Johnny Cash (08.02.2020), Jokers (12.02.2020), SeaMan75 (08.02.2020)
Старый 08.02.2020, 12:10       #14
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от MaximysMagic Посмотреть сообщение
Сделал пару разделочных досок, кругляш для пиццы, и маленькую штуку для подачи сыра!
Блин, для пиццы вообще классно получилось! Особенно досочка в виде кусочка пиццы!!))

Johnny Cash вне форума  
Старый 08.02.2020, 23:57       #15
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Очень все отлично получилось! Разделочные доски из каких пород дерева? И каким маслом покрывались, чтобы безопасны были для продуктов питания? Может минеральным маслом для деревянной посуды?
Доски - клееный щит ведь? Рейсмус, фуганок использовался?
SeaMan75 вне форума  
Старый 09.02.2020, 00:33       #16
MaximysMagic
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Очень все отлично получилось! Разделочные доски из каких пород дерева? И каким маслом покрывались, чтобы безопасны были для продуктов питания? Может минеральным маслом для деревянной посуды?
Доски - клееный щит ведь? Рейсмус, фуганок использовался?
На данный момент всё что делаю: Берёза!
Покупаю клеенные щиты (у нас они не дорогие) - на циркулярной пиле распиливаю на брусочки (по шву склейки) - так как не известно каким клеям клеят на фабриках (думаю ПВА)! и клею клеем(марку пока не скажу, не помню так) который водостойкий!
Масло использую Тунговое (разрешено для контакта с пищей) 2 слоя! Но оно очень дорогое и наверное позже буду использовать льняное (можно купить в аптеке)!
рейсмуса и фуганка нет! если доска широкая и совсем плохая - 2 края обрабатываю на циркулярной поли и 2 рубанком (электро - беру у друга, так как свой ещё не приобрёл)!
ИЗ инструмента вообще использую: циркулярную пилу, угловую шлиф машинку (болгарка с регулировкой оборотов), ручной или электрорубанок, ручной фрезер (сделал для него небольшой стол - что бы устанавливать в стол), кучку струбцын, несколько пил, кучу наждачек! К сожалению этого всего мало даже для балкона, но желание заниматься есть - по этому приходится выкручиваться! хотя раньше и этого не было и люди работали) и даже делали шедевры ))

Самый не приятный момент - это шлифовка - уж очень много пыли и даже не спасает маска (с фильтрами)!
Ну и главный минус балкона - приходится греть его, даже при такой теплой зиме)
MaximysMagic вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (09.02.2020), SeaMan75 (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 00:34       #17
MaximysMagic
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

ну и счас жене делаю небольшой стол с зеркалом (она бровями занимается) - как сделаю - обязательно покажу что получилось !
MaximysMagic вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 16:42       #18
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
На данный момент всё что делаю: Берёза!
Береза - вроде как твердое дерево, но наверно (точно не знаю) - любит трескаться и не любит влагу. Но не уверен на все 100 процентов. Я еще очень много чего не знаю. Делает народ доски из дуба, ясеня и сапели - клеят их между собой.

Цитата:
Масло использую Тунговое (разрешено для контакта с пищей) 2 слоя! Но оно очень дорогое и наверное позже буду использовать льняное (можно купить в аптеке)!
Тоже хорошо - добавлю к себе в коллекцию название масла. Еще постараюсь найти название масла, что мне столяры советовали, которые делают всякое кухонное из дерева. Где-то ж записал, а найти никак не могу. Найду, скажу какое масло. Льняное тоже отличное.

Цитата:
рейсмуса и фуганка нет! если доска широкая и совсем плохая - 2 края обрабатываю на циркулярной поли и 2 рубанком (электро - беру у друга, так как свой ещё не приобрёл)!
Народ вместо рейсмуса юзает фрезер с пазовой фрезой. Геморно, но таки доску в толщину выстругивают и получается более менее. А вместо фуганка используют рубанок с удлиненным столом - тоже решение. Стол сами и наращивают. Некоторые делают подобие рейсмуса из рубанка - плохая идея. Настоящий рейсмус заготовки сильно прижимает, а самоделка из рубанка не делает этого... Есть даже канал на YouTube - HeartWood. Ведет его очень грамотный столяр Михаил. Он все в деталях и рассказывает, в том числе и про использование рубанка вместо рейсмуса. Очень хороший канал...

Цитата:
Ну и главный минус балкона - приходится греть его, даже при такой теплой зиме)
У нас в Минске в Малиновке живет столяр Андрей Ярмолкевич. Тоже ведет свой канал на YouTube. Он замутил мощную столярку на балконе, но в итоге перенес ее в гараж. Говорит. что балкон - это для столярки тесно, пыльно. Соседи шума не любят... Надо все утеплять, изолировать. Искать компромисс с домашними...
SeaMan75 вне форума  
Старый 09.02.2020, 20:22       #19
MaximysMagic
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
У нас в Минске в Малиновке живет столяр Андрей Ярмолкевич. Тоже ведет свой канал на YouTube. Он замутил мощную столярку на балконе, но в итоге перенес ее в гараж. Говорит. что балкон - это для столярки тесно, пыльно. Соседи шума не любят... Надо все утеплять, изолировать. Искать компромисс с домашними...
Да, подписан на его канал) Сам думаю к лету перебраться в гараж!

Цитата:
Береза - вроде как твердое дерево, но наверно (точно не знаю) - любит трескаться и не любит влагу. Но не уверен на все 100 процентов. Я еще очень много чего не знаю. Делает народ доски из дуба, ясеня и сапели - клеят их между собой.
Мне кажется наоборот (сам тоже не знаю) - ведь в бане всё березовое, а там постоянно влажно!

Цитата:
Делает народ доски из дуба, ясеня и сапели - клеят их между собой.
Все так делают, но найти дуб/ясень/орех - даже не представляю где
MaximysMagic вне форума  
Старый 10.02.2020, 23:56       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Блин, для пиццы вообще классно получилось! Особенно досочка в виде кусочка пиццы!!))
Я поняла что это дощечка в виде кусочка сыра. Потомуша в дырочках))
НикаДП вне форума  
Ответ