В том числе и это. А так же дистанционный съем показаний у потребителей.
Цитата:
Сообщение от arei
Цитата:
Сообщение от SeaMan75
Вы проверяете показания электросчетчиков в том числе, чтобы граждане жильцы не надурили с потреблением электричества?
В том числе и это. А так же дистанционный съем показаний у потребителей.
Профессия нужная на самом деле. Потому, как имеются экземпляры, которые любят прокинуть провод мимо счетчика прямиком в подвал и в обход всего запитать квартиру. А я потом на этот оголенный провод напоролся рукой, держась другой рукой за железный щиток. Не заставил всунуть этот провод того мудака ему в анус только потому, что выжил. Иначе бы заставил его всунуть и запитал бы не на 220 и даже не на 380 вольт. А постарался бы на 22000 вольт! Поэтому таких мудаков за такое надо безжалостно истреблять!
А я потом на этот оголенный провод напоролся рукой, держась другой рукой за железный щиток. Не заставил всунуть этот провод того мудака ему в анус только потому, что выжил. Иначе бы заставил его всунуть и запитал бы не на 220 и даже не на 380 вольт. А постарался бы на 22000 вольт! Поэтому таких мудаков за такое надо безжалостно истреблять!
За оголенный провод, я бы его ему запихал. А так рисуем штраф, всю эту схему ему разбираем, провода или чем он набрасывается изымаем, подключаем через счетчик. Только такое ощущение народу чихать на эти штрафы, и то что провод изъяли, через неделю можно ехать и все будет на старом месте, хоть при этом он оплатил штраф тысяч 15, а потребляет 200-400 кВт/мес, чем народ думает
За оголенный провод, я бы его ему запихал. А так рисуем штраф, всю эту схему ему разбираем, провода или чем он набрасывается изымаем, подключаем через счетчик. Только такое ощущение народу чихать на эти штрафы, и то что провод изъяли, через неделю можно ехать и все будет на старом месте, хоть при этом он оплатил штраф тысяч 15, а потребляет 200-400 кВт/мес, чем народ думает
Я тогда хотел кипишь поднять по этому поводу, но мне запретил мой начальник, который мне работу давал. По факту получается, что у меня на самом деле нет полномочий и прав по щиткам шариться и кабели протягивать. Не было допуска, не было инструктажа. Просто вот под честное слово - пришел, натягал кабели, начальник подбил сколько я там чего натягал, всунул руку в карман к себе, вытащил денег, отсчитал и вручил мне и сказал, чтоб завтра еще другие точки подключал. И вот так вот вечерами и по выходным носился по подвалам и квартирам с бухтами кабелей и обжимкой и фигачил компьютерные сети. Даже рабочую одежду выдали, чтобы было правдоподобно и чтобы люди не задумывались - а кто это там и зачем в подвал полез... А рисков хватало. В подвале, например, сырой песочек и металлический стеллаж. А на стеллаже хватает оголенных проводов. Мало, стеллаж будет под напряжением по тем или иным причинам. И песочек сырой, а обувь не резиновая. Обычная. Роковое стечение обстоятельств и... Напарника било током очеь мощно... Всякое было...
Так вот, допустим, ну поднял бы я кипишь. Пошли бы разборки. Кто там по щиткам лазит, зачем, кто разрешил. Дали бы люлей ЖЭСовскому начальству скорее всего, дали бы люлей тому, кто мне работу дает. Создали бы кучу проблем всем. Шумиха бы поднялась. Ну, может быть дали бы люлей тому мудаку, что запистался. А потом бы все улеглось, я бы без подработки остался, а тот мудак запитался бы по новой и ничего в тоге не изменилось бы. А так все замяли, затихарили. Я при подработке, но получил шикарный жизненный опыт. ЖЭС ни от кого люлей не получил... Начальство мое не получило. В мтоге все довольны. Такова наша действительность. Главное, что жив остался... Ведь дернуло хорошо. Ток прошел через тело. Не пощекотал, а мощно так внутри все крутануло...
В этом нереальном мире есть актив, пассив, баланс, проводки, дебет счета икс, кредит счета игрек, амортизация, основные средства, балансовая стоимость?