Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Деловая жизнь

Важная информация!

Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2020, 13:14       #11
Skor72
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

И как, интересно, больной племянник мешает выйти на работу? У него есть родители, которые законно могут взять больничный и ухаживать за ребёнком. За бывшей свекровью тоже наверное нашлось бы кому позаботиться... Всё это больше похоже на отмазки... У нас на работе тоже была такая сотрудница, которая могла не выйти на работу или опоздать часа так на три... Если учесть нашу 12-ти часовую смену, то никому не хочется перерабатывать лишние 3 часа, которые, кстати, никто тебе не оплатит... Сейчас эта барышня в декретном отпуске, но мы с ужасом ожидаем её выхода на работу. Если до рождения ребёнка она была непредсказуемая, то теперь мы все понимаем, что все мы будем зависеть от ребёночка, который не дай Бог приболеет, или не вовремя захочет на горшок... Ну причин опоздания или не выхода на работу становится в разы больше... А ведь у нас тоже у всех семьи, дети, мужья... И всем хочется возвращаться домой вовремя. Так что дело не в человечности начальства или других сотрудников, а в том, что нужно и совесть иметь таким вот "невезучим" работникам... А ещё человечность нужно проявлять и ко всем остальным сотрудникам, так как из-за одного "отдуваются" все...
Skor72 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2020, 15:34       #12
sos132
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот, такая тема назрела...
По большому счету даже не знаю, я тут просто пожаловаться или обсудить... Скорее и то, и другое.
Просто интересно, на сколько обширными должны быть понимание, доброта и соучастие работодателя к работнику? Где проходит та грань, когда ты добренький и когда на тебя сели и ножки свесили? Может у кого тоже истории найдутся в тему, размышления по поводу. Делитесь!

У меня вот такая ситуация получилась. Нам на работу был нужен дизайнер. Я связалась с одной знакомой, с которой пересекалась по работе раньше, пригласила ее. Она согласилась, вот только попросила подождать недельку - в отпуске она, в Египте. Мы подождали. По приезду она тут же прибежала, принесла все бумажки, какие только могла придумать, проявила большой энтузиазм, попросила аванс и с тем ушла домой, отдыхать после поездки, а на следующий день - выйти на работу.
Но не вышла. Позвонила - "войдите в положение, свекровь попала в больницу!". К слову - бывшая свекровь. Но ладно, дела семейные, может некому больше досматривать больную. Неделю подождали.
Снова звонок - "войдите в положение, умер близкий, самый лучший друг, я такая разбитая, не могу работать..." Еще неделю ждем.
Снова звонок - сама на больничном. Ладно.
После больничного выходит, работает с большим энтузиазмом восемь рабочих дней и... "Войдите в положение, нужно срочно освободить квартиру, которую снимаю, мне бы два-три дня вещи собрать"... Хорошо! Собирай вещи! Но звонок в тот же день - "К брату перееду жить пока, там племянник болеет, войдите в положение"
У меня от этих положений уже дергается глаз. Грань уже перейдена, можно прощаться, или еще потерпеть?
Ну не надо чтоб на вас сели и ножки свесили, это даже как то не приятно.
sos132 вне форума  
Старый 03.03.2020, 10:16       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Skor72 Посмотреть сообщение
Если учесть нашу 12-ти часовую смену, то никому не хочется перерабатывать лишние 3 часа, которые, кстати, никто тебе не оплатит...
А зачем вы тогда ее работу делаете, если никто за это не платит?
Flora на форуме  
Старый 03.03.2020, 11:00       #14
Skor72
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А зачем вы тогда ее работу делаете, если никто за это не платит?
Работа такая, что нельзя уйти домой, пока тебя не сменили.
Skor72 вне форума  
Старый 03.03.2020, 12:21       #15
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Skor72 Посмотреть сообщение
Работа такая, что нельзя уйти домой, пока тебя не сменили.
В таком случае опоздавший должен оплачивать работу того, кто его подстраховал.
У нас в зале так. Всегда должен быть дежурный тренер. Первую половину дня сидит один, вторую - другой. Если сменщик опаздывает или даже заблаговременно предупреждает, что опоздает, в график смен это не заморачиваются вносить, никто считать и пересчитывать зарплату не будет. Просто опоздавший платит тому, кто заменял.
Flora на форуме  
Старый 03.03.2020, 20:21       #16
Skor72
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Просто опоздавший платит тому, кто заменял.
Хорошая практика, надо взять на вооружение... Только вот у таких вечно опаздывающих денег постоянно нет... Даже в день получки...
Skor72 вне форума  
Старый 18.07.2020, 22:18       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ребята, это карма. Другая работа, другой коллектив, все другое. И тут попадается вот точно такой же персонаж с точно таким же положением. Уже две недели слушаю отговорки. В разгар отпусков это реально проблемная проблема. Что за мода пошла, черт побери?! Вот сейчас уже начало одиннадцатого на часах, суббота, воспитанные люди обычно не названивают в такую пору, а мне сообщают, что "в понедельник никак-никак". И слеза в голосе.
(сейчас я ругаюсь с использованием грубой нецензурной брани и даже хочу сломать какую-то мебель)
Есть ощущение, что у нашего народа начался какой-то синдром собаки на сене. Когда предлагают работу, которую тебе некогда выполнять или просто нет желания. Ну, казалось бы, откажись и все! Нет, тянут до последнего. Тянут как могут. Срывая все сроки, портя себе репутацию и портя нервы тем, кто ждет эту работу, но не отказываются, пока их не пошлют по-сингапурски. А тогда еще и позы начинаются - мол, это не я свинина, ничего не сделавшая, это вы не люди, не вошли в положение!
Начинаю уже раздумывать над тем, кто пора работникам не задаток давать, а задаток брать с них, как гарантию, что они что-то сделают. Помните, как в этом разводняке с закручиванием ручек, например? Мол, мы вам сто тыщ-пыщ за месяц, только дайте на две в залог за стержни, колпачки и тубы. Вот и я так хочу... Как удобно было бы!
Flora на форуме  
Старый 20.07.2020, 16:00       #18
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Помните, как в этом разводняке с закручиванием ручек, например? Мол, мы вам сто тыщ-пыщ за месяц, только дайте на две в залог за стержни, колпачки и тубы. Вот и я так хочу... Как удобно было бы!
Да-да)

У меня вот тоже аналогичный случай произошел! Помогаю человеку найти продавца. Вот, вроде нашлась. Приехала на собеседование, все ок, опыт есть, продавать умеет, ла-ла-ла. Договариваемся на 2-х дневное обучение, обговариваем день (дату) в который она выходит.

- Давайте на 13 число, вас устроит?
- Да, отлично, 13 число меня устраивает и я готова выходить!
- Хорошо, тогда встречаемся 13 числа в 10 часов.

13 число, сообщение в вотсап - "извините я не смогу сегодня выйти на обучение, так как у меня появились срочные не отложные дела". Войдите в положение, я выйду позже!

Вот вопрос! М..ь твою, (далее нецензурные словечки) вы пришли работу искать, или пытаться побороть свое не желание работать? Или мб вы в поиске работы, где не надо ничего делать и тебе будут за это платить? А поняв, что работать надо, ищем другую, так как работать не хотим... Хм да...

Причем хочу заметить эта девушка после первой беседы еще ждала 2 недели, и когда у нее спросили актуально ли для нее работа в данном месте, она с восторгом в голосе ответила, даааааа, очень удобно, я же еще живу в 5 минутах ходьбы, просто клаааассс!

Johnny Cash вне форума  
Ответ