Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.03.2020, 10:59 | #11 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ну, Звёздочка всё-таки не относится к недоказанным по эффективности, просто природные средства (а в ней эфирные масла мяты и эвкалипта, про которые известно, что они обладают и противовирусным эффектом тоже) имеют слабый противовирусный эффект и обычно используются как дополнительное лечение, а не как основное. ВОЗ, правда, отдельно про чеснок писала, что нет данных об эффективности против конкретно COVID-19 (т.е. может и помочь слегка), но в целом медицина вполне подтверждает слабый противовирусный эффект целого ряда природных средств, но при лёгком течении болезни организм справится и сам, это только небольшая помощь, а при тяжёлом этих природных средств в чистом виде не будет достаточно.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Johnny Cash (25.03.2020),
Sarmat71 (29.03.2020)
|
25.03.2020, 23:42 | #12 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Из противовирусных знаю ремантадин. Это давно известный препарат, еще мои родители во времена Союза его применяли. Еще яблочный уксус. Когда - то мне посоветовала старенькая врач применять его для полоскания горла. Надо чайную ложку развести в половине стакана теплой воды. Помогало даже при гнойной ангине. Нашла у себя маски из марли. В прошлом году, тоже во время эпидемии гриппа, я их сшила и почему - то мне показалось что выбросила. Они многослойные и я подумала что в давние времена, даже во время разных страшных эпидемий медики как - то обходились именно такими масками. В аптеках сейчас нет никаких, со всех сторон появились мастера, которые предлагают сшить за бешенные деньги. Мои можно стирать, гладить. В общем пока выбрасывать не буду а сошью еще если понадобится. Бинты в запасе есть. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
wm777 (25.03.2020)
|
26.03.2020, 08:40 | #13 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Написала непонятно, видимо. Это оксолиновая мазь с недоказанной эффективностью. А юзают ее также, как Звездочку. Об этом был мой спич. Последний раз редактировалось Flora; 26.03.2020 в 10:01. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Jokers (26.03.2020)
|
26.03.2020, 20:27 | #14 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Курево не дает инфекции попасть в организм.
|
|||
|
27.03.2020, 09:13 | #15 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
27.03.2020, 10:52 | #16 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Могли и забухать посоветовать. Иногда приходится читать, что "проспиртоваться" нужно, абы бактерия не выжила.
Знаете, я вчера с малышом гуляла, в парке народу тьма и все пьют. Все! Жесть, я такого даже на Новый год не видела. |
|||
|
27.03.2020, 12:43 | #17 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Это банальный поиск повода. Прочитают, что высококонцентрированные спирты могут применяться для обеззараживания поверхностей (в том числе самогон, например) и используют это как повод, игнорируя факт, что очистка поверхностей (в том числе, рук) — совсем не то же, что ослабление организма излишней алкогольной интоксикацией, и есть существенный риск, что «бактерия» в ослабленном организме ещё вольготнее себя будет чувствовать.
|
|
27.03.2020, 12:59 | #18 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Зато проспиртованный организм больше спит и меньше испытывает стресса от вынужденного домашнего карантинного ареста.
|
|||
|
27.03.2020, 16:25 | #19 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Страшно в этих случаях, что люди там боятся самих себя и своих родственников, что больше не находят чем себя занять дома.
|
|
28.03.2020, 22:09 | #20 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Моя соседка учительница в школе. Так она со своими учениками проводит уроки онлайн а после занятий они все вместе готовят разные блюда. У моей знакомой трое детей. Сын и две дочки. Сын подросток а девочки учатся в младших классах. Мама сейчас достала все свои рукодельные приспособления, даже те, которые когда - то купила и никогда ими не пользовалась, и все время с детьми что - то создают. Достали из упаковки новое приспособление для изготовления помпонов из пряжи и мотают помпоны. Уже обвесили ими все комнаты. Я нашла у себя еще один старый рецепт. Надо большую луковицу надрезать в разных направлениях и раскрыть чтобы была как цветок. Шелуху очищать не надо. Положить ее на ночь в комнате на тарелочке, поближе к кровати. Запашок конечно, но и дезинфекция. |
|
|